ID работы: 2728646

Хранители 12 королевств

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Keep bleeding Keep keep bleeding love I keep bleeding I keep keep bleeding love Keep bleeding Keep keep bleeding love You cut me open Я двигалась в такт музыке, но, услышав припев, остановилась и задумалась. Истекаю любовью Всё больше и больше Истекаю любовью Всё больше и больше Истекаю любовью Всё больше и больше Ты прорвался к моему сердцу Неужели, я ревную? Ревную кого? Джейка? Ревновать Фостера – глупо с моей стороны. Он – самодовольный кретин, который думает только о себе… Он ведь мне никто. Мы с ним не общаемся, но до его отъезда он не был таким… Что с ним стало? Что произошло? Что изменило его за эти три месяца? Или я завидую? Завидую Филиции, что у нее появляются мысли об их паре? Но ведь это всего лишь мысли, мечты! Что с тобой, Энджи? Завидовать мыслям – самая идиотская твоя идея, Пирс. Я рассмеялась собственным мыслям. Помещение, в котором я находилась, было темным и мрачным. Дневной свет слабо пробивался сквозь разбитые окна, прикрытые грязными тканями. В одном углу были свалены сломанные стулья и разного вида мячи. В остальном зал был пустым, не считая длинных палок для растяжки и огромного зеркала на всю стену. Заброшенная студия для танцев. Я переключила песню. Заиграла «THE TWINS», песня из моего любимого фильма. Я начала разминать шею и плечи. Эх, как же давно я здесь не была… В детстве я ходила сюда учиться танцевать. Здесь же я познакомилась с Мику. Там же я впервые увидела Круэллу. Наша дружба с Мику началась в мой первый день в студии. Мне было лет 7 тогда. Я боялась с кем-нибудь разговаривать или знакомиться. Нас поставили по росту, и мы начали занятие с растяжки. Мы, маленькие девочки, сразу поставили свои правые ноги на палки и тянулись руками к носкам. Нам требовалось проделать это упражнение в течение десяти минут. Многие не могли долго простоять в таком положении. Мику сдалась примерно на 8 минуте. Остались стоять только мы с Круэллой. Но эта девчонка и в детстве мне часто докучала. Не знаю, по случайности или нет, но на последней минуте лента пуант развязалась на поднятой ноге. Я, конечно, начала завязывать ее обратно, но сразу же получила мощный толчок сзади. Я потеряла равновесие и упала. Сзади меня стояла маленькая злобная Круэлла. Она элегантно опустила ногу на землю и сказала мне: - Бедная Пирс! Даже на ногах устоять не может! – она ушла, хохоча во всю глотку в сопровождении своей «свиты». А я продолжала сидеть на полу с пораненной коленкой. Но вскоре ко мне подошла миленькая девочка с рыжими волосами. Она протянула мне руку и сказала: - Не обращай на нее внимания. Это Круэлла де Виль. Она тебе просто завидует и хочет тебя опозорить. Я, кстати, Мику. Друзья? - улыбнулась она. - Угу, - кивнула я, потирая ушибленное место. С того дня прошло больше 8 лет. Но немногое изменилось: Круэлла продолжала готовить для меня гадости; мы с Мику остались лучшими подругами... Вот только студия закрылась и перестала работать. И мы стали хранителями Круэллы. Но мы уже не маленькие девочки из балета. Мы настоящие воины, и мы должны быть готовыми к нападению в любой момент. Закончив ностальгировать, я начала танцевать. В какой-то момент я случайно зацепилась браслетом за край кофты. Не выключая музыки, я начала осторожно отцеплять украшение. Мне понадобилось около 30 секунд, чтобы справится с этой задачей. Я стала медленно вертеть запястьем, осматривая браслет. На вид он выглядел совершенно обычным: тонкая веревочка с надетыми на нее бусинами. Бусины были разных тусклых цветов: голубые, красные, желтые, зеленые. Главная бусина посередине была в форме ангела с раскинутыми крыльями. Этот браслет был всегда со мной. Я никогда его не снимала. Я даже не помнила когда и где его купила*. Возможно, его кто-то мне подарил, но вспомнить я не могла. Музыка уже сменилась другой, более спокойной, как вдруг резко мне в уши ударил пронзительный крик. Я мгновенно выключила плеер и вытащила наушники. Крик продолжался недолго. Потом резко наступила гробовая тишина. Я слышала лишь свое тяжелое дыхание и свист ветра за окном. Я была уверена, что кричащий был за дверью в конце зала. Я медленно подняла сумку с пола, засунула туда плеер и двинулась в направлении к двери. Не дойдя пары шагов, я остановилась и задумалась: «Неужели я открою дверь прямо перед убийцей? Вдруг он нападет на меня с ножом? Но я должна помочь человеку, если он еще жив, конечно. Но как мне проверить: мертв он уже или нет?» Я не могла решить открывать ли мне дверь? Но, наконец, мне в голову пришла одна мысль. Может быть, мне удастся прочитать его мысли? Ведь мозг человека после смерти работает еще около 6 минут. Это отвратительная мысль, но единственная в такой ситуации. Я закрыла глаза, и по коже сразу же побежали мурашки. Я подняла руку в сторону двери. Поток мыслей быстро нашел свою цель, и я начала копаться в его мозгу. Некоторые клетки уже начали отмирать, мне это ужасно не нравилось. Но я попыталась найти мысли о его внешности. Перед моим взором сразу предстал молодой парень лет 18. Он сидел, облокотившись об стену. Его короткие светлые волосы были откинуты назад, поэтому я смогла рассмотреть его лицо. Мертвец смотрел перед собой. Его остекленевшие глаза были голубого цвета. На горле у него виднелся глубокий порез. Вся грудь была в крови, и мне сразу стало ужасно тошно и противно. Я даже почувствовала подступивший порыв рвоты, но смогла удержать свой обед внутри. Но недолго мне пришлось наблюдать эту картину... Перед парнем, как из-под земли, вырос огромный монстр. Размерами его можно было сравнить с взрослым мужчиной. Только вся его кожа была в чешуе и шипах. Морда его напоминала лошадиную, только с желтыми острыми клыками и налитыми кровью глазами. Он оскалился и бросился вперед... Меня резко выкинуло из головы мертвеца. Я вскрикнула, открыла глаза и стала отходить назад, стирая выступивший пот со лба. Дверь передо мной начало трясти. Слышалось, что кто-то отчаянно хочет попасть внутрь. «Петли долго не выдержат… Нужно скорее убираться отсюда…» Я осмотрела глазами зал и подошла к окну. Взглянув вниз, я поняла, что спрыгнуть не получится. Я находилась на четвертом этаже, и под окном была лишь цементная дорога. Чертыхнувшись, я обернулась в поисках способа сбежать из здания. Но никакого другого выхода я не нашла. Дверь не могла сдержать этого монстра вечно. Уже слышался хруст двери и громкое рычание чудовища, а я продолжала стоять на месте и не могла придумать план спасения. Мысли в голове перемешались: «Неужели, это моя смерть? Я не выполнила свою задачу... И если мне суждено умереть, пускай это будет быстро…» Я отошла как можно дальше от двери. Вдруг послышался сильный удар в дверь, а потом оглушительный звук, очень напоминающий раскат грома. Даже на расстоянии я чувствовала зловонное дыхание существа. Запах был похож на смесь протухших яиц и грязных мужских носков. Я увидела, как монстр вытащил кинжал из ножен со словами: «Еще один хранитель… Госпожа будет очень рада этому...» - Он оскалился, зарычал и бросился прямо на меня с поднятым лезвием. За секунду до того, как монстр успел перерезать мне горло, я почувствовала, как кто-то схватил меня за запястье и резко дернул назад. Дальше всё поплыло перед глазами, а в голове крутилась куча вопросов: "Получается, что тот парень тоже хранитель? Неужели, кто-то посылает этого монстра убивать нас? И кто же эта Госпожа?..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.