ID работы: 2728729

Больше котят, больше!

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I. "Раскусили!"

Настройки текста
Неправильно все это, ой не правильно..» - вздыхаю я, поднимаясь с подстилки и потягиваясь. Через два дня Совет, а у меня в палатке лежат два воина и оруженосец. Проклятый Зеленый кашель! Запасы кошачьей мяты на исходе, а больные еле идут на поправку. Лишь бы никто больше никто не заболел, лишь бы дотянуть до Новых Листьев..! Как обычно, я не выспалась. Во первых, он, а во вторых – целителю надо вставать раньше воинов. Не знаю, почему так повелось. Но в других племенах так не делают. А может, не хотят, чтоб об этом знали. Прерывая мои размышления, из предводительской палатки выходит Пшеничная Звезда. Сердце в груди бешено забилось. Она давно намекала, что знает все. Но при других котах вела себя как обычно. -Доброе утро, Лиственница. Как спалось? - последнее слово предводительница растянула по гласным. Карие глаза искрились усмешкой, отчего становилось еще страшнее. Как только зашуршали листья палатки оруженосцев, Пшеничная Звезда стала вновь серьезной. Озорные искорки из глаз испарились, словно их и не было, а целительнице все просто напросто приснилось. Из палатки вышел взъерошенный Тигролап. -Добр-р-рое утр-р-ро! - малыш так гордился своим недавно полученным именем и окрасом, что каждый звук «р» растягивал, «рыча, словно воитель Тигриного племени». -И тебе доброй охоты, Тигренок! - и тут появляется он. Мое только успокоившееся сердце снова затрепетало, но уже от радости. Я чуть инстинктивно не подошла к нему, но сохранила обычное ледяное спокойствие. Но глаза, наверное, выдали меня. Потому что предводительница слегка шлепнула меня хвостом по спине, неодобрительно что-то пробурчав. -Ястр-р-р-реб, хватит меня так называть! Я уже не котенок! Я тепер-р-р-рь ор-р-р-руженосец! – насупился ученик, начав вылизываться. Лагерь просыпался, на поляну постепенно выходили коты. Фух, наконец-то вышел наставник полосатого оруженосца. -Тигролап, за добычей! Племя нужно кормить! – Прокричал через всю поляну, стоя у входа, Подосиновик. -Иду! – побежал к воину ученик. Когда они удалились, напевая какую-то очередную мелодию, лагерь стих. Пшеничная Звезда прекрасно подбирает оруженосцам наставников. Ястреб незаметно поманил меня кончиком хвоста, а сам вышел. Мы всегда так делали. Чтоб не вызывать подозрения, сначала выходил он, потом я. Или наоборот. А иногда мы вместе ходили за травами. «Но какие сейчас травы, сезон Голых Деревьев…» - за эту пору я стала часто так думать. И вот, когда я собиралась уже выйти из лагеря, жухлая листва на входе в палатку старейшин зашуршала, и на поляну медленно вышла Осока. Благо, у нее не было настроения говорить и старейшина просто направилась к скудной куче с добычей. Выйдя наконец из лагеря, я направилась к обычному месту наших встреч. Сердце трепетало. Пройдя вглубь территории и убедившись, что мою пеструю шубку не будет видно из лагеря, я побежала, вдыхая аромат недавно прошедшего здесь Ястреба. В моей голове уже крутились сценки прошлых встреч, особенно ярким было то, что случилось сегодня ночью… Будучи почти у цели, я остановилась, чтобы перевести дух. Отдышавшись, я влезла в бывшую лисью нору, в которой еще чувствовалась вонь зверя, но больше пахло нами. В небольшой уютной пещере сидел он, такой красивый, озаряемый слабым светом, рельефы мышц слабо перекатывались в предвкушении. Густая, короткая шерсть пепельного оттенка с черными пятнами блестела, чисто вылизанная. Стало даже как-то неловко, что у меня было свободное время и я не смогла вылизаться как приличная кошка, пока ждала. -Слушай, Лиственница -, воин в нерешительности переминался с лапы на лапу. -Ага, попались! – донесся сверху крик предводительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.