ID работы: 2728745

MAKE ME TRUST U

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 154 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 22. «Ты действительно имеешь власть надо мной»

Настройки текста
Примечания:
      Когда Кастиэль проснулся, он непонимающе взглянул на соседа по кровати. В этот раз вины Винчестера в том, что они делят спальное ложе на двоих, не было, и Кастиэль, словно очнувшись после неодуманной пьяной ночи, выругался про себя, встал с кровати, накинул лежащий на видном месте халат и ушёл, ничего не сказав.       Дин всегда уходил с головой в работу, чтобы не думать, какая бездарная у него жизнь. Она помогала отвлечься, и только сторонние комментаторы возвращали ему рассудок, говоря что его зацикленность перешла в настоящую губящую его одержимость. Он отрывался от дела и пытался понять смысл тех слов, что говорят о нем люди; по несколько раз прокручивал их высказывания в голове и только тогда понимал, как сильно увлекся. Дин был трудоголиком и признавался себе в этом.       — Эй, Кас, у тебя тут что-то, — сказала за завтраком Амара и потянулась тут же вытереть часть джема с касовых губ.       Он слушал тех, кто заботится о нем, как будто со временем подберет константу для решения своему навязчивому помешательству на работе. Они помогали, когда мозг становился слишком бесполезен в реальном мире и не справлялся даже с написанием своего имени.       — Нет, Амара, сначала ты варишь зерна, а потом добавляешь молоко, — общался с ней, как с маленькой девочкой, Кас, помогая разобраться с их кофемолкой.       Сначала у него был Сэм. Он поддерживал в нем жизнь до первого курса университета, как капельница с витаминками. Затем у него появилась Скарлетт. Она смеялась всякий раз, когда находила его уставшее спящее тело за рабочим столом. И она относительно помогала держаться Дину в рамках, хоть и скорополительно погибла из-за какой-то глупости.       — Помнишь, та сцена из фильма, где герои целовались до того, что чуть не упали с кровати, — хихикала Амара.       — Да, это было уморительно, — улыбаясь, ответил Кас.       Хоть времена учёбы прошли, работа в офисе позади, теперь Дин нашёл новый источник, ценный родник для инвестиций его сил и мозгов — стриптиз-клуб. Только заступив на должность, Дин изматывал себя клубом, потому что видел в нём потенциал, пока Кастиэль упрямо не отрывал его от работы. Наверное, Кас сам не осознавал, что уже тогда вносил неоценимый вклад в жизнь своего сожителя.       Что же случилось сейчас? Отчего Дин опять погряз в делах и забыл об отдыхе? Ах да, оттого что теперь Кастиэль весь день радостно хохотал на кухне с Амарой. Видимо, вчерашний вечер у них ознаменовался чем-то большим, чем дружескими посиделками.       «Какого черта, — хотел спросить Дин и добавить более стервозным тоном: — Я не для того его восстановлением занимался, чтобы он от одного мудака к тебе, змея, ушёл».       Хотя глупо оправдывать свое желание грубо выставить Амару за дверь только недоверием к ней. Дин знает, что с ним происходит, но черта с два он, вследствие своих собственнических выпадов, позволит узнать об этом всем остальным. Дин справится сам — для этого у него есть работа.       И пока Кастиэль миловался с Амарой в гостиной, скармливая ей попкорн с собственных рук, Дин как раз съездил в клуб и передал Руди инструкции по подготовке к сделке Кроули. Король захотел шоу: чтобы официозно, чтобы на высшем уровне, чтобы хорошее настроение у каждого из задницы ключом било. Как раз отложенный до неопределенного времени «Бизнес-план» подойдёт для требований босса. Но и помимо этого было много работы по рассортировке и распоряжению средств, и Дин взял их все на себя. Абсолютно все. Оставив Руди только внешне организовывать шоу.       Когда Дин зашёл в дом снова с кучей бумаг, он закашлялся.       — А как тебе эти? — Амара протягивала Кастиэлю своё запястье, прыснув на него чем-то едким.       — Очень вкусно, — отзывался Кас и лоснился ближе.       Мафиози не знал, что можно определить точный момент, когда отношения выходят за рамки обычных знакомых. Но он был уверен, что вчерашняя ночь была для парней именно этим. Дин начал считать Кастиэля близким другом и надеялся на обратный взаимный эффект. Как оказалось, зря. Новаку ничего не стоило поиграть на его нервах ради интереса. Он этим занимался с первого дня и теперь манипулировал даже неосознанно. Это обидно, вообще-то. Дин — человек, и у него тоже есть чувства. Нельзя сначала прийти к нему ночью, чтобы под настроение пообжиматься, а на утро как ни в чем не бывало крутить интрижку с Амарой.       Девушка сидела на их диване в гостиной, закинув ножки Касу на колени, а он, несносный юнец, поглаживал её конечности, то и дело поднимаясь выше колена.       Нет, к черту их, даже смотреть противно. Один другого стоит. Дин собрал с собой все вещи и поехал искать другое место дислокации.       Потому что если он будет без дела сидеть и наблюдать за этой влюбленной парочкой, Дин придушит уже обоих.       Он как раз сидел за столиком в «Доме у дороги», где работала Джо с матерью, и рисовал блок-схемы, когда ему позвонил Габриэль Милтон и попросил о встрече.

***

      — Ну и? — выжидал Гейб, смотря на Дина Винчестера. Гангстер расположился в его гостиной и так же в ответ гипнотизировал взглядом агента под прикрытием, уже предчувствуя, к чему приведет их беседа.       — У тебя был разговор ко мне, — напомнил Дин.       — Да, но, может, ты и сам хочешь начать? Что нового произошло? Может, есть новости? Продвинулся в делах Кроули? — тактично подводил Гейб. Дин глубоко выдохнул. Ну конечно, Гейб уже всё знает, он ушлый малый.       — Возможно, что-то надвигается. Французский компаньон Короля приехал.       — И всё? — приподнял насмешливо брови агент.       — А что еще?       — Дин, ты ведь собирался рассказать начальству о готовящейся сделке?       — А, — протянул Дин, — да, конечно, несомненно, — произнес он. Раз Габриэль и про сделку знает, значит дела совсем плохи. Дин с неохотой поделился и остальными деталями: — Звонил Король, сказал, что первая пробная партия наркотиков придет через два дня, переплавка в железных контейнерах через океан. Получив товар, они дистационно будут управлять его транспортировкой из клуба. Я шоу готовлю.       Габриэль удовлетворенно кивнул. Значит, и это он уже знал. Дин правда собирался рассказать, но обыграть это так, чтобы в последний момент агенты не успели ничего наворотить. Обойтись меньшими потерями. Пробные сделки же ничего не значат. Они единственное что, нужны, чтобы проверить на прочность механизм: хорошо ли смазаны детали. Кому есть до них дело?       — Хорошо, что, благодаря неравнодушным к миссии людям, нам стало известно заранее, — сказал Габриэль. — И теперь все готовятся к штурму.       — К штурму?! — нахмурился Дин. — Откуда вам известно?       — Амара донесла, — укоризненно сказал Габриэль, словно недовольный таким раскладом.       — Что?! А она-то тут каким боком?! — взъерепенился сразу Дин от одного упоминания ее имени. И сюда пролезла гадюка.       — Амара сказала, что с тобой работает, — прищурился агент. — Ты отправил её передать основную инфу про Короля. Чтоб не вызывать подозрений. Разве было не так?       — Амара — информатор? — не понял Дин. Откуда она вообще могла узнать данные, если они были только на телефоне… блять.       — Нет, даже близко не информатор, но она изменчивая девица. Пока была с Королём, она боялась сотрудничать с ФБР. Видимо, ты как-то дал понять, что защитишь её, — двусмысленно проговорил Габриэль. Это его веселило.       — Но… — Винчестер пытался собрать информацию воедино. — Амара мне рассказала, что это из-за вас… Что в тот вечер, когда ее хотел убить Кроули, это было из-за агентов. Вы бросили девочку в пасть Короля, чтобы провернуть тот маневр с убийством Кроули своими же людьми.       — Так, притормози-ка, Дин, — оживился Гейб и начал странно лыбиться. — Кто бросил девчонку?       — Ну, Амара же сказала, что ты угрожал ей, семью отправить в тюрьму хорохорился, а её в подвале запереть, где таких же, как она, несговорчивых держат.       Гейб рассмеялся.       — О, Дин-о, разве можно верить всем и всякому безоговорочно? — он посмотрел Винчестеру прямо в глаза и тем самым донес смысл своих последующих слов: — Кто, по-твоему, был инициатором той сцены? Агенты, которые кропотливо готовят эту операцию уже 4 года и рассчитывают каждый шаг заранее? Или смышленная девчушка Амара, потерявшая детство, притворяясь прилежной фавориткой наркобарона?       — Что, блять? — выругался Дин.       — Она хотела сбежать, — продолжал объяснять Габриэль, — закончить весь этот цирк с доминантством мужчин над её жизнью. Она хотела попасть в программу защиты свидетелей после смерти Короля.       — Вот черт… Она сказала, ты угрожал ей, а я, как идиот, поверил.       — Я угрожаю всем, кто мне нравится, но тут она обвела тебя вокруг пальца.       — То есть, — подвел Дин. — Ты, я, Амара… Есть и другие, но мы не знаем друг о друге?       — Нет, больше нет. Андерсен пытался завербовать Руби, но не вышло. С тех пор у него пол лица в шрамах.       — Каких шрамах? — удивился Дин.       — Ну, — щелкнул пальцами Гейб, —борода. Ты разве не знаешь, что это не по субординации так зарастать.       Дин живо представил обрисованную агентом картину. Жуть да и только. В лучших канонах гангстерских триллеров.       — И она знает, кто я? — поутихнув, гнев Дина проступил вновь, как аллергия на одно только имя девушки.       — Я ничего не говорил лично, — защитился Габриэль. — Но другим агентам она знатно на уши присела. Зацепилась языками тут, поболтала там. Я почти уверен, что она в курсе всей истории.       — Она ведь сейчас с Касом… — у Дина все внутри похолодело. — Она всё ему расскажет.       — Если она не сделала этого раньше, значит это не в ее интересах, — рассудил Габриэль, попытавшись успокоить своего информатора.       — Вы тоже хороши. Предупредить нельзя было?!       — Ты никто Дин. Помимо тебя у них работы завались.       — Был никем, — напомнил Дин. — Я буквально левая рука Короля. И то это только потому, что правой, по-прежнему, является Руби.       — Кстати, да. И потому перед штурмом они нацепят на тебя маячок.       Дин задумался. Мысли водили хороводы и мешали друг другу в неритмичном танце. У него опять появилось это неприятное чувство неправильности происходящего. Словно внутренний цензор заметил ошибку и упорно звонил в колокола, чтобы Дин ее успел исправить.       — Агенты эти, они ведь ни перед чем не остановятся, чтобы сделать так, как им нужно? Ты знал, что они приходили и к Касу? — спросил после всего Дин.       — Знал, — ответил тот.       — И то, что они подделали документы… Это ведь Кроули рассказал мне, что эти наркоман и проститутка не мои родители. Из того, что я понял: они фактически похитили Дэна и сделали своим ребенком. Ты знал?       — Да, Дин, я знал.       — Гейб, ты мудак, — вынес Дин как само собой разумеющееся. Он понимал, что злиться на Гейба не за что. Злиться надо на других агентов ФБР. Габриэль, напротив, чувствовал ответственность за происходящее и потому виновато промолчал, как бы соглашаясь с вердиктом Дина.       — И что нам теперь делать? — спросил Винчестер.       — Возвращайся домой. Не подавай вида и жди. Они свяжутся. Как и всегда.       — Ладно.       Переключившись, Дин приободрился на глазах и, взяв верхнюю одежду, уже собрался прощаться. Хоть какой-то бонус из всей этой ситуации Дин получит.       — Куда намылился? — удивился такой метаморфозе Габриэль.       — Не поверишь. Сейчас же пойду и вытравлю паразитку из дома.       — Не увлекайся, Дин. Тебя всё ещё могут посадить.       Ответа подставного мафиози Габриэль предпочел бы не слышать:       — Нету тела — нету дела.

***

      Когда Дин вошёл, на кухне послышался шум. Упала посуда или что-то такое. Винчестер чуть ли не вприпрыжку проследовал туда. У окна стоял Кас спиной к нему, а за ним виднелась девичья фигурка.       — Амара, радость моя, не уделишь мне минутку? — прорычал Дин так плотоядно, как рычат лисы, только завидев беззащитного зайца. Не став ждать, Дин отпихнул Каса от девушки и увидел, что она успела поставить Касу засос.       — Ой, Дэн, — сказала она и протерла уголок рта. — Привет.       — А я по твою душу, дорогая, — умудрился произнести Дин, даже не меняя настроения. Он почти уверен, что напугал сожителя.       — Что случилось? — Амара попыталась улыбнуться, но при виде такого Дина только попятилась.       — Дэн, — предупредил его сурово Кастиэль.       — Молчать, Кас. Теперь ты, — Дин ткнул пальцем в девушку, не сводят с неё взгляд. — У меня новости. Папочка соскучился по тебе, пакуй вещички обратно.       Девушка испугалась. Не уж-то она перешла какую-то грань, о которой её предупреждал Кастиэль?       — Дэн, я всё объясню! — попыталась она и сделала шаг вперёд.       — Королю будешь объяснять, а то засиделась. Надо уметь отвечать за свои поступки! — Дин был хладнокровен, как никогда, и ни разу не пожалел об этом. Он наслаждался.       — За что? Ты ведь приютил меня, сказал, что могу остаться насколько потребуется! — завелась она. — Я спасла тебя от Кастиэля, как ты спас меня от Короля!       — Ох, только ты упустила одну маленькую деталь — ты крысятничала о моих делах федералам! Мерзавка. Скажи спасибо, что я не шепнул, кому надо, чтобы об этом узнал Кроули!       — Ты бы не сделал этого, — произнесла девушка, распахнув и так огромные глаза. Дин самодовольная развернулся и произнес:       — Кто знает, на что я способен, когда кто-то прикасаться к тому, что принадлежит мне! — Дин бросил взгляд на Каса и ухмыльнулся. Всё внимание Кастиэля было приковано к нему. Парень не дышал. Дин достал из заднего кармана телефон и помотал им в воздухе: — Из-за того, что ты влезла своим длинным носом в мою мобилу, вся сделка могла накрыться медным тазом.       — Но… — хотела начать оправдываться она.       — У тебя 10 минут на сборы, а потом я отвезу тебя к хозяину.       — Пожалуйста, Дэн! Я ведь ради тебя старалась, — говорила она в спину уходящего Винчестера.       — Заткни варежку! — Дину не нужно, чтобы Кас узнал о чем бы то ни было через крики обиженной Амары.       — Я хотела помочь! Если бы федералы прикрыли Короля, и ты и я… мы были бы свободны! Это судьба, почему ты не понимаешь?! Наша встреча неслучайна!       — Единственная твоя судьба сидит сейчас в своём штабе и ждёт свою игрушку… У тебя 9 минут.       — Ты такой же урод, как все остальные! — говорила она сломленным голосом, но так и не заплакала. Она побежала наверх, оставляя Кастиэля и Дина пялиться друг на друга и высказывать молчаливые обвинения, которые накопились за столько времени.       — Это жестоко, — произнёс Новак. Винчестер не ответил, потому что если он сейчас решит высказать все свои мысли о жестокости мира, он никогда не заткнется.       Вскоре Амара была вынужденно эвакуирована до офиса хозяина, где Дин лично передал её в руки боссу.       Винчестер не садист, он знал, что такая как Амара не растеряется и найдёт новый способ сбежать. Потому что такова её натура.       Возвращаться к Касу не было моральных сил. Дин закончил в баре начатые подсчёты, а затем провел ночь в импале. ***       Кас смиренно ждал. Весь день вплоть до захода солнца. Книги не читались, еда не лезла в горло, Джо не выходила на связь, чтобы дать хоть один малюсенький совет. Он не мог выйти из дома, боясь упустить момент встречи с Дэном, даже зная, что навряд ли бы тот рвался поговорить с Касом или хоть выслушал его объяснения. Кас стоял у окна, не сдаваясь, и когда, наконец, чёрная раритетная машина, сияя в лунном свете, подъехала по гравию прямо к возвышенному крыльцу и неровно припарковалась, Кас вернулся в гостиную.       Дин зашёл, скинул вещи и сразу пошёл в душ, минуя образ Кастиэля, как атеисты обходят стороной церкви.       Вот бы ещё Каса останавливало это. Брюнет встал и пошёл за соседом. Без стука вошёл в ванную комнату, отчего Дин очень не мужественно вскрикнул.       — Ях ты ж! — Дин закинул обратно полотенце на пояс, помня о единственном своём различии в фенотипе с близнецом. — Чего удумал, выйди немедленно!       — Я все и так видел.       — Мне плевать. Я-то не помню этого. Серьёзно, отвернись, — искренне попросил Дин. Кас поддался уговорам.       Винчестер залез в душевую кабину. Он перестал злиться на Кастиэля ещё вчера вечером, когда с яростью пытался влезть в купленный бандаж для сломанного ребра. Перестал чувствовать обиду, когда лежал на узком сидении машины, не в состоянии принять удобную позу. А вот к моменту, когда с кряхтением отбросил свои принципы и сел за руль, Дин почувствовал в себе зачатки настоящей стервы, и теперь желал лишь заставить Каса ощутить хоть каплю вины за свои поступки.       — Я просто хочу поговорить… — спокойно обозначил Кастиэль свои намерения.       — Не подождёт твой разговор? Или хочешь присоединиться? — хмыкнул зловредно Дин.       — Если только ты хорошо попросишь, Дэн… — в пол оборота, улыбнувшись, сказал Кастиэль.       — Стой, где стоишь, задница, — полусмехом-полуугрозой ответил гангстер. — Говори, что хотел, потом проваливай отсюда. Я хочу помыться и вырубиться.       — Хорошо. — Кас успел мельком увидеть в гофрированном стекле кабины расплывчатый силуэт Винчестера. Его отличали крепкие мускулы с проступающими элементами татуировок и Кас задумчиво оценивал их минуту-другую. — Я могу извиниться?       — Валяй, — Дин включил горячую воду и начал извиваться. Стенки изнутри кабины мгновенно покрылись конденсатом.       — Во-первых, я сожалею, что помогал Амаре. Во-вторых…       — Во-вторых, делал это, потому что ты надменная сволочь.       — Да. Потому что я надменная сволочь, — повторил он. Игривое настроение Винчестера на грани усталости прибавляло смелости Касу. — Амара хотела добиться тебя. Всё это время. Подселилась. Имитировала интерес ко мне, чтобы ты заметил её, чтобы начал ревновать, — проговорил Кас и замолчал, набираясь решимости. Новак обернулся. Его глаза горели тихим восторгом, а дышать стало трудно во влажном маленьком помещении с горячим гейзером по центру. — Но единственное, что она получила, — ты начал ревновать меня к ней…       — Нихрена подобного, Кастиэль, — так же тихо запротестовал голос Дэна.       — Я не прав? — спросил парень, подходя ближе. Дин не ответил, лишь закрутил вентили крана.       — Подай халат.       Кас наблюдал за вознёй Винчестера за стеклом, искренне не понимая, к чему такие сложности. И затем перед ним показался порозовевший сожитель с мокрым ёжиком волос и таким же влажным телом. Кас сглотнул и отвёл взгляд.       — Ты не сказал мне ничего, чего мне не пыталась сказать по дороге Амара, но все равно спасибо за бессмысленно потраченное время.       Каса это задело. Винчестер прошёл мимо, шлепая ступнями по паркету. Но и этого было недостаточно, чтобы отослать Каса, и Новак пошёл по мокрым отпечаткам. Они вели наверх. В спальню, которую никто больше не занимал. Кас с готовностью повернул ручку. Но дверь оказалась закрыта.       Возня за дверью и тихие ругательства. Кас догадался, что гордость Винчестера не позволила попросить помощи в таком деликатном деле, и поэтому Дэн вынужден сам втискиваться в бандаж, что в его положении довольно болезненный процесс.       Только когда гангстер закончил, переодевшись в домашнее, и целенаправленно вышел из спальни, он вновь с удивлением пересекся с Касом взглядами. Словно Винчестер не ожидал подобной преданности. Дин тут же миновал Кастиэля и пошёл вниз к облюбованной кровати. Ещё чуть-чуть, и он наконец поспит. Груз дней давил на плечи.       Услышав шорох, Дин по инерции резко обернулся и столкнулся лбом с Кастиэлем.       — Э-э-э, нет. Найди себе другое место, Новак. Тут уже занято.       Кастиэль отступил и пошёл к себе. Впереди долгая бессонная ночь, и у него ещё будет время придумать план по-надежнее. И в этот раз без насилия.

***

      После полуночи Кас опять спустился к нему и активно затряс Дина за плечо.       — Отвали, Кас, я больше не куплюсь на это.       — В нашём доме кто-то есть.       — Что? — Дин распахнул глаза. Кастиэль и правда весь дрожал, озираясь на дверь, будто туда в любую секунду ворвется дикий зверь.       — Кто-то посторонний. На улице. Там точно кто-то стоит у машины, Дэн, пожалуйста, мне страшно.       Дин подошёл к окну и окаменел. Он узнал силуэт незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.