Что, черт побери, у них там произошло?
Пролог.
2 января 2015 г., 23:23
Когда теряешь дорогого человека, кажется, будто бы теряешь душу. Та любовь, которая поглощала тебя, медленно уничтожает, не оставляя шанса на спасение. Чертовски медленно и мучительно.
Люди – сильные существа. Обычный человек может пережить утрату близкого человека, не изменив себе и своим привычкам. Но когда чувства обострены, отделаться простым решением двигаться дальше недостаточно. Все чувства, копящиеся внутри: злость, гнев, агрессия - приходят на замену любви и пожирают изнутри, открывая всему миру твою истинную сущность - сущность вампира.
Кровь. Только темно-алая кровь, стекающая с шеи какой-то незнакомки, так некстати подвернувшейся под руку, помогает приглушить ту боль, которая будто бы разрывает тело изнутри, не давая исцелиться. Но и этого хватает ненадолго.
А потом, в один прекрасный день, когда эта адская боль только-только начнёт утихать, человек, бывший причиной этих страданий, возвращается.
В мире, которым правят сверхъестественные существа, это привычное дело.
Всё внутри будто бы взрывается, эмоции возвращаются с невероятной силой и интенсивностью. Именно то, чего ей так не хватало - снова чувствовать. Чувствовать, как что-то внутри начинает снова оживать, чувствовать, как те самые органы, которые, кажется, успели превратиться в непонятное месиво, восстанавливаются.
Видеть, чувствовать, ощущать. Кажется, что еще чуть-чуть и ты просто свихнешься. Терпеть этот напор кажется невозможной задачей.
Но потом, ночью, лежа в кровати с до боли любимым человеком и наблюдая, как он посапывает, повернувшись на живот, понимаешь, что что-то неуловимо изменилось. Не только что-то в поведении голубоглазого брюнета, но и что-то у тебя внутри. Такое чувство, будто чего-то не хватает.
Видимо, боль уже забрала с собой слишком многое и теперь не собиралась так просто отпускать свою жертву.
А возможно, причина была в самом Деймоне. С одной стороны, он был рад вернуться домой и увидеть своих близких, но, в то же время, взгляд его был тусклым. Как будто в его глазах выключили свет, который добавлял им сияния, блеска, яркости. И даже когда он обнимал кареглазую брюнетку, чувствовалась отчужденность.
Все это заметили, но никто не придал особого значения.
"Просто он чувствует вину, из-за того, что он вернулся, а Бонни - нет", - решили они. - "Да, именно поэтому он такой."
Прожить четыре месяца бок о бок с человеком, когда вокруг больше нет ни души, непросто. И даже если в заточение попали бы лютые враги, в конечном итоге они бы жили мирно. По-другому никак. Одиночество сближает даже самых безумных и диких.
Никто не хочет быть один.
Все понимали, что Деймон и Бонни сблизились именно по этой причине.
Именно беспокойство за подругу не давало ему сейчас спокойно спать. Он ворочался, мешая тем самым Елене. И девушка, поняв, что сегодня уже точно не уснет, решила спуститься вниз за стаканом воды. Но как только она подошла к двери, Деймон начал говорить. Во сне.
Такого раньше не было.
Брюнетка вздрогнула, не ожидав услышать такой грубый и угрожающий тембр, но что именно он говорил было не разобрать. Это больше походило на какое-то рычание. Рычание дикого зверя, у которого отняли кусок мяса.
По её телу пробежали мурашки.
Елена, взяв себя в руки, подошла к возлюбленному и хотела уже растормошить его, когда он внезапно заговорил внятным, понятным языком.
Не подходи к ней...
Если ты только посмеешь к ней прикоснуться...
Нет...
Нет...
Я убью тебя, гадёныш...
Слышишь?
Ты ответишь сполна, Малакай Паркер.
Мысли Елены разбегались в разные стороны, пытаясь сложить все кусочки паззла в общую картинку.
Примечания:
Добавила немного...
В общем, так как уже 8+ а я еще даже первую главу не написала, думаю стоит попробовать.
Спасибо, что вы со мной.
Надеюсь, у меня получится