ID работы: 2729064

Тони Блэр

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Бледно серое небо обрамляли тяжелые, темные облака. Шел дождь. Золотые листья шелестели об асфальт, пачкаясь и покрываясь толстым слоем грязи. Ненастная погода продолжала бушевать. Холодные капельки дождя, создавали на асфальтированной дороге узоры, схожие с радугой. Лужи вперемешку с бензином от машин, становились яркими и покрывали тонкой пленкой дорожные участки. Но не смотря на такую ненастную погоду, люди устраивали прогулки и выходили из своих теплых домишек. Если это конечно можно назвать прогулкой... Люди, постоянно находились в спешке, толкали друг друга и нервно поправляли свои промокшие вещи, при этом бурча под нос, что "сегодня просто ужасный день!". Да...день был и вправду ужасным. "Невезучим". Слишком сыро и холодно. Самое начало осени. Среди недовольных личностей, была одна, довольно таки не примечательная. Человека этого звали Тони, а фамилия Блер. Одет он был по простому, но весьма элегантно. Черные брюки, лакированные туфли и черная кожаная куртка. Внешность его, ни чем ни примечательна. Серые, пустые глаза, волосы вороньего цвета и тонкие губы, которые были крепко сжаты. По его взгляду трудно было что либо понять, но если внимательно приглядеться, можно увидить не презрение и не ненависть к людям, а сочувствие. Ему было их жаль. Жаль, что они не ценят краски осени, не понимают всей красоты прохладного, бодрящего утреннего дождя. Им не было это дано, а Тони было. Еще с детства он понимал, ценил все прелести природы, в каждом дуновении ветерка, чувствовал тонкость и мягкость. Бурлящая вода, играла свою мелодию...такую живую. Тони преподавал в школе танцев, куда он собственно и направлялся. По пути его толкнул парень, лет 17: -Куда прешь!?- пробурчал подросток - Урод. Тони остановился и без эмоций, взглянул обидчику в глаза. -Извините. Я так неловок. Парень хмыкнул и оскалился. -Че стоишь? Иди куда шел!- рявкнул он, наблюдая за реакцией Тони. Блер решил не связываться и уйти, но напоследок он сказал. -Ваша грубость, вас же и погубит. Парень засмеялся и продолжил, что то говорить. Тони не слушал. Он развернулся и продолжил свой путь до школы. Дойдя до места, Тони улыбнулся и аккуратно ступил в здание. Зазвучала прелестная, ласкающая слух музыка. Видимо его ученики уже занимались и начали репетицию без него. Тони зашел в класс и кивнул в знак приветствия. Не для кого не секрет, что Блер любил своих учеников больше жизни, он учил их. Пытался раскрыть им всю суть музыки и танца. Ученики относились к нему взаимно, почитали и уважали. Считали Тони не только учителем, но и лучшим другом. -Решили без меня урок начать?- улыбнувшись, спросил парень.-Похвально. Ученики поприветствовали Тони и выключили музыку. -Извините. Просто...мы не могли долго ждать и решили начать репетицию сами.- закусив губу, проговорила девушка шестнадцати лет. Парень подошел к ней и положил руку на плечо. -Я вас не осуждаю. Думаю, что поступили вы правильно. Это я задержался и виноват, что урок был не начат вовремя. Блер прошел до середины помещения и стал объяснять, показывать новые движения. Ему было 17 и не смотря на свой юный возраст, преподавал. Да. Для школы танцев 17 - это человек слишком молодой, который не может знать все движения в танце. Но Тони упорно учился с 5 лет и стремился на должность преподавателя в школе. В школе танцев. Это была его мечта. Занятия подходили к концу. Ученики ужасно устали и показывали свое недовольство. Тони отпустил ребят и направился к огромному окну в виде арки. Стал оглядывать мрачные улицы и огромные деревья, уходящие высоко к небу. Он думал:" Красиво. Такие яркие, пестрые листья...птицы, улетающие на юг. Хм..." Внимание Тони привлекла группа подростков. Они сцепили круг и говорили с какой то молодой девушкой. И тут...началась драка. Парни стали избивать девушку и смеяться. Тони вскочил с места, сердце бешено билось. Он не помнил, как оказался на улице. -Прекратите!- закричал Блер и накинулся на парней. Что то поменялось в подсознании Тони и он принялся, буквально "раскидывать" подростков. Одному он сломал нос. Алая кровь текла по подбородку и капала на промокший асфальт. Трое парней сбежали. Остался один, по всему видимому "главарь". Именно ему Тони и сломал нос. -Ты еще пожалеешь об этом!- Огрызнулся он и встал.-Второй раз с рук тебе это не сойдет! Парень улыбнулся и побежал вслед за друзьями. Тони, очнувшись, перевел взгляд на девушку. Не дышит. Он сел перед ней на колени и ощупал пульс. -Мертва...-испуганно прошептал Тони. Через час, приехала полиция и допросила Блера. Он отвечал, только одной фразой "Они...ее убили. Я не виноват в произошедшем." На вопрос," Кто ОНИ?" Тони пожимал плечами и молчал. После этого происшествия Блер стал молчалив. Он редко посещал школу танцев, думая, что он виноват в произошедшем. Не смог защитить девушку, от...от каких то малолеток. Хотя они были и ровесниками с Тони... Только через две недели, Блер смог снова приступить к занятиям. Ученики подбадривали его и сочувствовали произошедшему, как могли. При том еще и оказалось, что эта девушка была подругой одной из учениц. Она не пришла на занятия... Вскоре эту историю забыли, да и сам Тони вышел из периода тяжелой депрессии. Все стало на свои места. Парень, улыбаясь шел по мокрому асфальту и напевал свою любимую песню. Но вдруг почувствовал резкую боль в шейном позвонке. Потерял сознание. Очнулся в какой то заброшке. Все ее стены были исписаны граффити и непонятными черными линиями. -Посмотрим теперь, как твоя "элегантность" поможет!- издевался обладатель голоса.-Ты мне ответишь за все! Парень подошел к Тони. Блер только сейчас понял, что руки и ноги были связаны веревкой. -Что?- Тони непонимающе смотрел на ухмыляющегося парня.- Чем я тебе навредил? Парень засмеялся. -Во-первых... Он взял горелку и подставил ее к руке Тони. -Ты сломал мне нос. Мне! А я не позволю ни кому...слышишь!? Ни кому!Прикасаться ко мне. При том такому уроду, как ты! Пламя вспыхнуло и стало поглощать кисть Тони. Блэр взвыл от боли и задержался в агонии. -Во-вторых...Ты попытался спасти ту девушку. Испортил нам все веселье! Парень вытащил из кармана джинс иглу и поднес ее к глазам Тони. На радужке появились кровавые отметины и вскоре, глаза стали алыми, пропитанными кровью. Блэр попытался порвать веревку, но все попытки были безуспешны... -И в-третьих...Ты тот-кто недостоин жизни. Слишком жалостлив и много помогаешь. Меня такие просто раздражают, уроды. Такие, как ты долго не живут. Парень достал из кармана куртки нож и поднес его к горлу "жертвы". -Ты прав...-хихикнул Тони.-Такие как ТЫ. Долго не живут... Блэр подставил подножку парню, отчего тот упал. Тони схватил ножик и перерезал веревку. -Ты любишь танцы?- с безумием в глазах спросил учитель. Парень попытался подняться и накинуться на обидчика, но не успел. Острое лезвие пронзило его грудь. Из раны хлынула алая кровь. Он закашлял кровью и чуть не упал. Тони подхватил его и медленно закружил в вальсе. -Тебе уходить еще рано....- прошептал он и провел ножиком по горлу парня. -Нет...Пожалуйста...- хрипя умолял парень.- Прекрати! На что Тони только засмеялся. -Ты не имеешь права мне указывать. Сказал Блэр и приметив на стене острый штык, вонзил тело парня на него. -Урок. Окончен. -хмыкнул Тони и поспешил скрыться с места преступления. После этого происшествия в школе танцев была найдена кровавая надпись. "Все мы творческие люди. Мы-меняемся. Если же ваши души станут гадкими и озлобленными...Я вас навещу." и надпись "С любовью: Тони Блэр"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.