ID работы: 2729140

Когда со звоном разбивается мечта

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
god of the sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каким звуком разбиваются мечты? В полной тишине, не иначе… А, возможно, наоборот, в суматохе и гуле… Для каждого по-разному все же. Она никогда не мечтала о крыльях за спиной, розовом замке и прекрасном принце. С раннего детства ей не прельстились эти сказочные стереотипы. Она предпочитала спорт сказкам о принцессах в пышных платьях, танцующих на балах. Зимой: коньки и лыжи. Летом: бег, гимнастика. А последнее вообще стало настолько родным, что другие виды спорта отошли на второй план. Она всегда с особым интересом смотрела репортажи и передачи с больших спортивных игр, где выступали атлетичные девушки-гимнастки со своими четко отработанными номерами. И после этого, с самого детства, с пяти лет она уговорила родителей записать ее на гимнастику, и те не посмели отказать. Занятия этим красивым спортом встали для нее на первый план. Настолько сильно, что прогулке с друзьями предпочиталась тренировка. Если не в спортивном зале, то дома в собственной маленькой комнатенке, в наспех зашнурованных кроссовках и почему-то наспех одетой форме. Годы идут, а увлечение не меняется. Теперь ей почти одиннадцать и все начальные упражнения она знает наперед. Конечно, ведь даже вместо учебы она тренировалась день и ночь. Да, шпагат повторить проще, чем алгоритмы по математике, но ее заставляло заниматься не это. За несколько лет упорных тренировок и просто пребывания в гимнастике у нее появилась мечта. Самая желанная, настоящая и вполне достижимая: занять первое место на областных соревнованиях. Звучит, как пустяк, но вот тем, кто хочет добиться победы, это стоит больших усилий. И поэтому она грубо бросила учебу в таком раннем возрасте. Учиться никогда не поздно, а пробиться в участники на областных соревнованиях шанс выпадает лишь один раз. Она учила все новые и новые упражнения, повторяла и отрабатывал их при любой возможности и заучивала комбинации до дыр. Мелкими шагами исполняла мечту и достигала своей цели. Первым главным шагом было становление самой лучшей ученицей школы гимнастики за последние пять лет. Теперь ее точно отправят выступать за честь школы! Так и случилось. Месяц перед выступлением был самым изнурительным. Придумать комбинацию движений, не забыть ни одного из них и не запутаться — как же это было трудно, но она не зря так долго занималась и готовилась. До исполнения главной мечты оставалось совсем чуть-чуть, а значит, она должна сделать все на «ура». Долгожданный день соревнований. Она в небольшом спортивном зале отрабатывает номер с лентой и ничуть не волнуется перед выступлением на публике. Наверное, это адреналин сделал свое дело. Прекрасная золотисто-желтая форма с синими узорами из атласных лент облегала девичью фигуру, а в правой руке была небольшая палочка с длинной лентой в цвет платья. Приятный женский голос объявляет в мегафон об окончании выступления предыдущего участника и называет ее имя, затем оглашает атрибутику и композицию, которая будет сопровождать номер. Все затихают, и она начинает свою завораживающую программу. Колеса, повороты, «ласточки» — казалось, на это можно смотреть вечно, и даже не верилось, что номер когда-либо кончится. Но удача не ко всем бывает благосклонна и не может вечно улыбаться лишь одному человеку, но почему же отвернулась от нее именно в этот момент? В середине номера был запланирован высокий прыжок и изящный взмах лентой. Но вышло немного не так, и эта ошибка стала роковой. В полете лента колыхнулась и запутала ноги своей владелицы так, что безопасно приземлиться было просто невозможно. Она камнем рухнула на жесткий деревянный пол зала, с хрустом выгибая ноги в те стороны, в которые они не должны гнуться, и ударившись головой, почти сразу потеряла сознание. В уши ударяла кровь и хруст сломанных костей. Последнее, что она помнила — это испуганные расплывчатые лица и неразборчивые крики. Она лежала в больничной палате и не подавала признаков жизни уже более пяти часов после операции. На в щепки переломанные ноги был наложен гипс, правая рука тоже была перемотана. При падении и она не осталась цела. В палате царила тишина, лишь звук аппарата для поддержки дыхания нарушал ее, а медсестра с горечью посматривала на бывшую гимнастку. Да, именно бывшую, ведь после таких переломов она не то, что не сможет заниматься, вряд ли начнет сама ходить. Ей скажут об этом, когда она очнется и немного придет в себя. Поймет, где находится, и вспомнит, что произошло. Для нее мечты разбиваются со звуком сломанных костей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.