ID работы: 2729226

Всё, что происходит в лесу, останется там

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На зелёном полуострове, в самой его середине стоял прекрасный кремовый замок с голубыми куполами, больше напоминающих аппетитные пироженки с королевского пира. Когда-то здесь начиналась история одной маленькой принцессы, закончившаяся счастливым концом. Именно в этом месте и продолжится история бедной красавицы. Маленькая пухленькая дама неслась по огромным светлым коридорам, её нижняя губа дрожала, с каждым шагам женщина всё больше и больше расстраивалась. Наконец она добежала до громадной жемчужно-белой двери и, постояв пару минут нервно перебирая кусочек платья, постучалась и вошла. - Ваше величество, - придворная дама громко сглотнула,- королева… я везде её искала… её нигде нет… - Ох, Рапунцель, Рапунцель…- король, улыбнувшись, помотал головой,- вечно она сбегает в город, знаете после 18 лет в башне просидеть на одном месте больше минуты для неё это перебор,- он обернулся на женщину и очаровательно улыбнулся. Лицо короля с одной стороны было молодым и обворожительным, с другой маленькие морщинки начали скапливаться на лбу мужчины. Лёгкая растительность на его лице придавало ему какую-то изюминку и очаровательность, его жена была счастливица из немногих, ведь иметь такого доброго и красивого мужа было редкостью. Но доброту он принял именно от своей красавицы жены, она когда-то сделала из него человека, который сейчас правил также мудро, как и отец принцессы. На минуту король погрузился в воспоминания, что-то весёлое и приятное пронеслось в его голове. Из этих воспоминаний его разбудила служанка, которое негромко кашлянула в кулак, напоминая о себе. - Если она вернется, сообщи мне,- мужчина гордо удалился в свои покои, дама же послушно кивнула.       Однако наш король частично ошибался, девушка и правда убежала из замка, но ушла она совершенно в другое место. Радостные возгласы королевы раздавались по туннелям зелёных друзей. Они скрывали девушку от немного уже поднадоевшего королевства, после долгих лет взаперти глоток свежего воздуха для неё было спасительной шлюпкой из моря скуки. Наконец шатенка настигла цели и на огромной полянке среди деревьев-великанов, она перевела дыхание. Девушка наклонилась и сняла крошечные туфельки, бросив их на землю. За ними последовала диадема, но её девушка положила аккуратно в отличие от предыдущих вещей. Свобода.… Это прекрасное чувство… Зелёная травка нежно щекочет ножки, ветерок играет с волосами, птички щебечут, и мечты сбываются. Королевна рассмеялась и начала кружится, золотистое платье развевалось на ветру, распробовав счастье, она и не заметила, как кто-то сидел на камне и наблюдал за ней. - Ты как всегда прекрасна!- спокойно проговорил незнакомец со стороны камня. Девушка обернулась, и её улыбка превратилась в ухмылку. Она сразу его узнала, он ничуточки не изменился. Все те же растрёпанные волосы, ледяные глаза и добрый взгляд. Паренёк спрыгнул с камня и направился к девушке. Она сейчас была похожа на обычную крестьянку, а не на гордую королеву. Он отпустил свой деревянный посох, тот медленно, словно по волшебству приземлился на травку, образовывая ажурный ледяной узор. Белобрысый подошёл и протянул свою мертвенно бледную руку, предварительно сделав поклон. Шатенка усмехнулась и сделала реверанс, легким и изящным движением, словно молодая лань, вложив свою ладошку в его руку. Парень приблизился и начал танцевать, они кружились в таком прекрасном, нет волшебном вальсе, время как будто замерло, движения стали плавными, как в воде, казалась вот он предел мечтаний, но.… Перед глазами девушки возник знакомый образ, красивый шатен так близко, сердце бьётся быстрее и быстрее, она тонет в его карих глазах, и от его ухмылки кружится голова. Рапунцель отвела взгляд от юноши, она аккуратно выбралась из холодных рук голубоглазого парня и немного отошла, обняв себя своими же руками. - Джек, мы должны перестать это делать?- с нотками грусти сказала шатенка. - Перестать делать, что?- парень прекрасно понял девушку, но надеялся, что она передумает. - Мой муж меня любит и дорожит мной, и мне он тоже очень дорог,- зеленоглазая девушка так и не повернулась, слишком тяжело было бы сказать это в лицо. - А что на счёт меня, я тебе дорог?- он подошёл к ней и, коснувшись её плеча, развернул к себе лицом. Девушка воздохнула, посмотрела в его глаза, такие чудесные и манящие. Она готовилась сказать «Нет», но не могла. Конечно, он был ей дорог, но осознав это, было бы ещё больнее уходить отсюда. - У меня есть принц, а у него есть я. А ты… ты всего лишь дух,- голос девушки дрожал, казалось, что она вот-вот заплачет. - Рапунцель,- Джек взял теплые ладошки девушки,- посмотри на меня. Если бы ты захотела, ты бы не приходила сюда всякий раз…- шатенка понимала, что он прав, поэтому она промолчала,- вернёшься ты или нет, но я каждый день буду тебя здесь ждать. Парень наклонился к Рапунцель и ласково поцеловал её в нежно-розовые губы. Она сжала его васильковую кофту, а он положил свои руки на её короткие коричневые волосы. Джек отпрянул от её губ и, прислонившись лбом к её лбу, прошептал: «Не открывай глаза!». Парень ещё раз вдохнул её сладкий запах цветов и, медленно делая шаги назад, сжимая её ладонь, проговорил: «Всё, что было в лесу, останется здесь!» Он отпустил её руку и исчез. Пару минут она стояла с закрытыми глазами, после всё-таки решившись, она их открыла. Он прав, он как всегда прав, она ещё не раз вернётся в лес. Здесь было слишком много приятных, волшебных и незабываемых моментов, которые Рапунцель не сможет забыть, но кроме неё и Джека о них никто не узнаёт, потому что всё, что происходит в лесу, останется там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.