ID работы: 2729270

Дерево висельника.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл по кровавому снегу. Ветки трещали под моими шагами. В этом лесу творились странные вещи, страннее не найти. Звуки сливались в единое целое, спутывая мысли в один большой ком. Птицы кричали, раздавался протяжный вой. Страшные картины представали перед глазами. Тысячи страдающих душ, темнота, острые ветви деревьев и непроглядная тьма… Я сбегал. Спокойно, не спеша. Может от себя, а может от невидимых врагов. Моё лицо обжигал ветер, холод пробирал до костей. Я слышал голоса из темноты, они звали меня. Я бредил. Пуля с ядом прострелила голову. Посмотрев вверх, я видел многочисленные кроны голых деревьев. Они чем-то пугали и завораживали. А за ними виднелись далёкие острые горы. Я родился в подобных местах, но сейчас всё , что происходило вокруг никак не навеивало о доме. Никогда бы я не захотел жить в этом месте. Каждое движение давалось с трудом. За многие годы я сошёл с ума. И в конце концов стал пленником этого леса. В этой долгой дороге и переживал приступы ненависти, страха, холода, апатии, и это сильное желание провалиться под лёд и умереть! Погрузиться с головой во тьму. Я боялся смертельного мороза, но и был готов раскрыть ему свои объятия. Я чувствовал историю каждого камня ,каждого куска мха. Многочисленная кровь, войны, несчастные жертвы, самоубийцы… Я готов был стать частью этой истории. В центре поляны стояло дерево. Большое, корявое. Я обхватил руками ствол и прижался к нему грудью, устремляя свой взгляд вверх. Мрачное небо , усыпанное звездами. Я мог часами наблюдать за ним. Оно единственное успокаивало меня. На самой прочной ветке висела старая веревка. Малость прогнила, но не везде. Я схватил её и завязал аккуратную петлю, после этого ещё долго стоял. Не знаю зачем. Чтобы в последний раз услышать душераздирающий вой? Или что бы насладиться этой пугающей красотой природы? Опомнясь, я надел петлю на шею. Всё будет хорошо. Я сделал это, с целью почувствовать дыхание нескончаемой зимы, с целью дотянуться до звёзд… И просто для того, что бы смерть выглядела красивой. Залезу на ветку, прыгну в низ, повисну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.