ID работы: 2729319

Давай считать звeзды?

Слэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня рак, - тихо произнес Макси, пока его друзья весело смеялись над очередной выходкой Криса, до предела опьяненного и едва стоявшего на ногах. Громкая музыка закладывала уши, цветные лазеры делали глазам больно, внутри юноши все кипело. Он не рассчитывал на то, что его слова кто-то услышит. Его устраивал сам факт, что он смог наконец сказать. - Макси, ты что-то говоришь? - кричит ему на ухо Тони, на коленках которого скакала Мишель. Она лезла к нему в лицо за новым поцелуем, из-за чего Тони постоянно отворачивал от нее свою голову в сторону съежившегося блондина. - У меня болит живот, - говорит Оливер. Он не хочет, чтобы только Тони узнал его секрет, это не по-дружески. Да и что будет, если он скажет ему лично об этом? Тони возьмет, заставит всех заткнуться и обнимет его, такого бедного и несчастного, которому жить осталось считанные месяцы? Ага, да сто раз. Макси вышел на улицу и взглянул на небо. У него была последняя маленькая мечта - найти и купить огромный телескоп, чтобы посмотреть на звезды. Или просто выйти в поле где-нибудь за городом, лечь на траву и, отогнав все плохие мысли прочь, увидеть Млечный Путь. В Бристоле из-за ярких фонарей, которые горят в течение всей ночи, звезд на небе не видно. Они как будто умерли. Исчезли без следа. И никто о них не вспоминает. Так скоро умрет Макси. Он, конечно, знал, что первое время все будут думать о нем, вспоминать, какой он был, и жалеть его. Но потом... Потом все его забудут. И Тони забудет. Он ведь и понятия не имеет, что Макси после той ночи в России полюбил его. Да, это было мерзко, противно, против правил. Но Тони, такой самовлюбленный, жестокий, любящий позабавиться в свое удовольствие, пробудил в Макси страсть. Как ему хотелось, чтобы Тони вновь подарил ему прекрасную ночь. Очередной поход в клуб обернулся приступом, и Макси вновь очутился в больнице. Он привык видеть эти холодные белые стены, серое небо за окном, чувствовать запах лекарств и ощущать, как по венам течет очередная доза препарата, благодаря которому в нем еще сохраняется жизнь. Его редко навещали родители, а друзья и вовсе не знали о его болезни. И для Макси до сих пор остается загадкой, как об этом узнал Тони. - Ты неважно выглядел в тот день и все время говорил что-то под нос. А когда ушел и не вернулся к нам, я подумал, что что-то не так, и решил позвонить тебе домой. Ваша горничная сказала, что ты здесь. - Ясно... - еле-еле произнес Макси. Он был до безумия счастлив, что рядом с ним сейчас был Тони, но старался всеми силами скрыть это. Лишь легкий румянец, поблескивающий на щеках, выдавал его. - Что с тобой стряслось? Неужели пагубное воздействие марихуаны? Сиду от нее тоже на следующий день было не очень. Левая оказалась... - У меня рак, - спокойно ответил Макси и отвел взгляд в сторону окна. Тони не произнес ни слова в течение пяти минут. Макси не знал, куда Тони смотрел все это время, что он делал, какова была его реакция. Он просто глядел в окно и улыбался, а потом, как ни в чем ни бывало, сказал: - Я хочу уехать за город в эти выходные, на звезды посмотреть. Не согласишься поехать со мной? - Какие к черту звезды? - крикнул Тони так, что Макси слегка подпрыгнул от неожиданности. - Тебе в постели лежать надо! Поправляться! - Поправляться? В этой белой дыре, будучи окруженным этими огромными машинами с трубками, которые вставлены в мои вены? Да я лучше сдохну быстрее. - Нет... - Тони склонил голову, сжал руки в замок и, глубоко вздохнув, сказал: - Окей, я вытащу тебя отсюда, и мы поедем смотреть на звёзды. - Сделай лицо попроще, а то жалко смотришься, - улыбнулся Макси и щелкнул Тони по щеке. Тот состроил свою типичную гримасу пофигиста и заставил Макси немного посмеяться, впервые за долгое время. Тони пробрался мимо спящего охранника и выкрал Макси из больницы. Он помог Макси сесть в кабину, погрузил его коляску в фургон, а затем уселся за руль и повез друга прямиком за границу города на огромную поляну, где все лето растут подсолнухи, а сейчас была только слегка проросшая трава. - Еще холодно, поэтому я взял с собой горячий чай, два пледа и пончики, мало ли ты есть захочешь. Телескопа у меня нет, но есть подзорная труба, не знаю, подойдет ли. - Ты и так неплохо вооружился, - улыбнулся Макси. Он всю дорогу смотрел в окно и лишь изредка глядел на Тони. У того было до жути серьезное лицо, отчего хотелось смеяться, но Макси думал, что это немного невежливо с его стороны, ведь это для него так стараются. Они приехали на место. Тони приказал Макси закрыть глаза на полпути к пункту назначения и не открывать, пока ему не скажут. Тони разложил вещи, помог Макси устроиться на расстеленном пледе, а затем разрешил ему открыть глаза. Макси распахнул веки и увидел залитое звездами темное небо, по которому текла река Млечного Пути. Как светлячки летали туда-сюда спутники, а маленькие серебристые огоньки поблескивали, будто здороваясь с прибывшими гостями. - Вот теперь я могу умереть, - тихо сказал Макси. - Нет, не можешь, потому что ты нужен нам. - А тебе я нужен? Тони уставился на Макси, а тот медленно приблизил свое лицо к юноше и поцеловал. Тони чувствовал легкое тепло на своих губах. Ему не хотелось, чтобы поцелуй был прерван, и он прижался к Макси, отвечая ему. - Ты знаешь, что звезды видели, как мы целуемся? Тони и Макси лежали на пледе, держась за руки и наблюдая за весенним звездопадом. - Ну и пусть. Хотя бы они будут знать, как сильно я тебя люблю. - Любишь? Почему ты не сказал об этом? Ты же мог... - Мог, но ты с Мишель, да и вокруг тебя другие девушки крутятся, и мне казалось, что та ночь не значила для тебя ровным счетом ничего. - Значила... Какой же ты дурак! Я не лучше, потому что репутация в школе оказалась мне дороже... тебя. Я молчал, я боялся признать, а теперь... у нас так мало времени. - Времени мало, но давай проведем его так, чтобы навсегда запомнилось. Макси сильнее сжал руку Тони, а затем приподнялся на локтях и снова приник к губам юноши. Их поцелуй был долгим, нежным и чуточку волшебным. - Я люблю тебя. И к черту все, я действительно люблю тебя! - внезапно закричал Тони и прижал Макси к себе. Юноша от удивления поперхнулся, но обнял Тони в ответ. Они пролежали под звездным небом всю ночь. - А давай считать звезды? - предложил Тони. - Они узнали о наших чувствах, а мы узнаем, сколько их. И они считали. Долго и усердно. А когда начало светать, Тони отвез Макси в больницу. Макси умер спустя месяц. Они с Тони провели незабываемое время вместе. И каждый раз, с наступлением того дня, когда он и Макси считали вдвоем звезды, Тони возвращается на это место и снова начинает вести подсчет. И каждый раз он считал на одну звезду больше, чем тогда, звезду, которая была самой яркой на всем звездном небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.