ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

42. Призрачный город

Настройки текста
(Двумя неделями раньше. Каракура) «Инстинкты…» Глаза временного шинигами медленно открываются… «Заложены в меня с самого начала…» Он больше не чувствовал боли от кровоточащей раны на животе. Дыхание Ичиго понемногу начало выравниваться. Да… Он не умрёт здесь… Рука Куросаки машинально хватает окровавленный клинок, который ещё секунду назад пронзал его насквозь, и, впившись в его рукоять, взмахивает, сотрясая воздух. Зависшее в небе альтер-эго временного шинигами смотрит с некоторым недоумением. Неужели он?.. «Прощай!..» Миг… Ещё один… Тело поражённого пустого, покачнувшись, камнем падает вниз. Оно медленно летит всё дальше и дальше, отдаляясь от призрачного неба и тянущихся вверх вершин небоскрёбов. — Что же… — зеркальный голос копии звучал тихо и умиротворённо. — Похоже, нами было достигнуто то, чего я хотел… Тогда… — вокруг тела Хичиго начинают виться тонкие чёрные цепи, появившиеся прямо из распахнутых окон домов. Запястья пустого, его ноги, шею и грудь захлёстывает бесчисленное множество тонких как проволока, но, тем не менее, чудовищно прочных оков. Ещё секунда, и он грациозно провисает, словно марионетка, в десятке метров от земли. — Тогда я позволю тебе вновь быть моим Королём. — Его голос почему-то звучал всё так же громко, словно говорил он не с почти самого дна злополучного города, а у самого уха временного шинигами, который видел сейчас противника как крохотную белую точку, прилепленную к мутному небу. — Знай, что я всегда ближе к тебе, чем ты думаешь. Сейчас я повержен, но это не значит, что эти цепи будут держать меня вечно. В тот момент, когда твоя вера и власть ослабнет, я утащу тебя в темноту и проломлю тебе череп, втоптав его осколки в грязь своими копытами. Ичиго мрачно смотрел на своего пустого. Наконец-то… Неужели его тренировка смогла завершить то, что ни Урахара, ни Общество Душ не могли сделать долгие месяцы? — И… — из разрубленного живота пустого лилась вязкая чёрная кровь. Капельки её, отрываясь от ран, долго ещё летели в пустоту, обращаясь постепенно в комочки сухого льда. — Постарайся не сдохнуть до того, как я снова начну править… *** Он ничуть не изменился. Всё такое же тело, представляющее собой подобие его собственного, раскрашенное, между тем, скупыми и холодными оттенками белого. Такая же деспотичная улыбка. Такие же холодные глаза с чёрной склерой. Такой же занпакто, зажатый в тонкой ладони… — Как ты освободился?.. — из многих сотен вопросов, роившихся в переполненном разуме временного шинигами наружу, отчего-то вырвался именно этот. — Освободился? — оскалился пустой. Голос его был всё так же далёк от человеческого. — О чём ты, Ичиго? — тело Хичиго немного наклонилось назад и, исполински выгнувшись, рывком бросилось на шинигами. Юноша едва успел заслониться от удара своим собственным мечом — тело никак не желало приходить в норму. — Там, на поверхности, тебе, похоже, совсем мозги размозжили! — не теряя ни минуты, дубликат вновь отпрянул назад, чтобы спустя секунду осыпать Куросаки новым градом ударов. За это Ичиго остался ему признателен — это, как ничто иное помогло ему прийти в себя и начать сражаться. — Ты ведь САМ не так давно меня освободил! — Что за бред! — меч Ичиго парировал очередную атаку и попытался контратаковать. Бесполезно. Пустой с лёгкостью увернулся и тут же ринулся в новую атаку. — Вся твоя жизнь — сплошной бред! — расхохотался «белый». — Пора бы уже привыкнуть к тому, что таким вещам можно доверять, впрочем… — на миг он сделал незначительную паузу, — свою миссию ты уже выполнил. Теперь время твоего окончательного подавления! Последний удар оказался в несколько раз мощнее предыдущих. Временного шинигами отбросило на несколько метров. Вот она — долгожданная дистанция! — БАНКАЙ! — разом воскликнули противники, взмахивая двумя мечами — чёрным и белым. Две разнородные вспышки озарили Призрачный Город. Две разнородных реяцу пронеслись вдоль сотен тысяч неприступных небоскрёбов. — Время не ждёт, Ичиго! — выкрикнул дубликат. — Пока ты всё ещё существуешь, не время ли тебе, наконец, открыть глаза и увидеть всё?! — О чём… ДА О ЧЁМ ВЫ ВСЕ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ТОЛКУЕТЕ?! — сорвался Куросаки. Мгновения ярости хватило на то, чтобы потерять пустого из виду. — Жаль… — тихий шёпот прозвучал совсем близко. Обернувшись, он заметил только вспышку белой энергии — точной копии его собственной техники. Гецуга Теншоу… Вспышка! Тот самый тихий шёпот… Настолько тихий, что иногда его спокойно можно было принять за шелест собственных мыслей… Как же сложно было осознать, что это на самом деле были приказы… Приказы другого враждебного и призрачного существа, сидящего глубоко внутри… «Я не один…» Эти мысли не раз преследовали юного шинигами, но, что-то, казалось, раз от разу заставляло его забывать о подозрениях… Он чувствовал, что начинает делать страшные вещи, однако, в мозг периодически вводили порцию расслабляющего наркотика. Его сёстры, Рукия, Тацуки, Йоруичи-сан… В какой-то момент все понимали, что-то, что сейчас находится рядом с ними — уже не тот Ичиго, которого они знали… Сколько раз он пытался отделаться от этих чувств? И сколько раз эти чувства сами по себе пропадали, неожиданно растворяясь при малейшем отвлечении от подозрений? Но… Но однажды этот голос стал слишком громким… Как и предрекала Йоруичи, как и планировал Урахара… Именно этот шёпот заставил Ичиго одной дождливой ночью встать со своей кровати и отправиться по хорошо известной дороге… Известной не ему, а кому-то другому… Голос снова и снова повторял одно и то же… «Иноуэ Орихиме… Иноуэ Орихиме… Иноуэ Орихиме… Я хочу её заполучить… Возьми её прямо сейчас…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.