ID работы: 2729451

Общага ( рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
116
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 217 Отзывы 41 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Киллер не был привязан к вещам, как некоторые из команды Кида, но умел ценить комфорт от предметов, которые пренебрежительно обозначал как «движимое имущество». Сейчас же, прячась за своей машиной, о целостности её он думал меньше всего. Стоило чуть дернутся, приподняв голову, для того, чтобы полноценно оценить обстановку, и боковое стекло со стороны водителя осыпалось мелкими осколками, путаясь в волосах. Три пули за пару секунд – это сильно. Но то, что было совершенно не понятно откуда ведется огонь, раздражало. Мобильный был вне досягаемости, поблескивая недалеко от колеса, на абсолютно простреливаемой зоне. Значит, на помощь было рассчитывать бессмысленно. Оставалось только уповать на сознательность соседей, вызвавших полицию при первых же звуках выстрелов. Точнее, Киллер надеялся, что так и было. Оставалось только продержаться на этом свете до приезда представителей правопорядка. - Мистер Киллер, не так ли? – ломанный английский резанул по ушам, заставляя морщится. Звук разбитого стекла заглушил звук шагов, поэтому Киллер пропустил момент, когда обладатель голоса оказался недалеко от его укрытия. Судя по всему, в паре метров. Нехорошо. Слишком близко, чтобы ждать чего-то хорошего и слишком далеко, чтобы шкура осталось целой, прежде чем он доберется до говорящего. - У Вас интересный способ знакомиться - сначала стреляете, потом уточняете, – выбора не было. Если не можешь убить, то договаривайся. - Меня предупреждали о вашем чувстве юмора. Здесь нужно было смеяться? - Здесь нужно было извиниться и удалиться восвояси, - глаза метались, ища место куда можно безопасно переместиться. Выстрелов больше не было. Из этого следовало, что либо снайперу загородили цель, либо стрелок меняет позицию. Дерьмо. - У нас к вам предложение, от которого не стоит отказываться, - цокот каблуков и чего-то легкого по асфальту. Палка, трость? Не понятно. – Проследуйте с нами, и будет шанс остаться в живых. Киллер промолчал, понемногу сдвигаясь вдоль кузова, в сторону телефона. Если разговор зашел о сохранении жизни, то его явно недооценивают. Или слишком нуждаются. - Если я не захочу? - Наше знакомство будет неоправданно коротким. А я считаю Вас весьма занимательной личностью, - Лаффит растянул губы в усмешке, наблюдая за тойотой, за которой сгруппировалась их с Огером жертва. У блондина было воистину звериное чутье или дьявольская удача, раз он смог избежать выстрела его напарника. Наверное, они слишком поторопили события, но Титч приказал достать материалы как можно быстрее. Или сделать так, чтобы они не достались никому. Телефон требовательно замигал экраном, медленно ползя на вибрации. Киллер не сомневался, что в такую рань он может потребоваться только Киду, но до цели было еще далековато, а в следующую секунду аппарат разлетелся так же, как и стекло. Киллер грязно выругался. - Так что выбираете? - Отправляйтесь к дьяволу. - Мы только что от него, - Лаффит поднял руку, подавая знак Ван Огеру, - и он ждет встречи с вами. Киллер не успел понять, что произошло, когда плечо прошила резкая боль. Рефлекторно сжавшиеся на больном месте пальцы вцепились в короткий дротик, немедленно вырывая его. Еще два через пару секунд впились в ногу. Перед глазами все поплыло, а затем мир опрокинулся. - Хорошая работа, мадам, - акробат снял цилиндр, выражая свое почтение Катарине, сделавшей последние выстрелы. - Куда как продуктивнее вашей, - госпожа Девон, небрежно помахала пистолетом. - Потащите его сами, не все же можно переложить на мои хрупкие плечи. Вдалеке послышались звуки патрульных машин. - Так поторопимся, господа.

***

Кид откинулся на лавку, кладя руки на спинку и расправляя грудную клетку. Дурная слава частенько приносила тихим местам некое очарование. И уж точно ограждала от лишних глаз и ушей ранних пташек, чрезмерно заботящихся о своем здоровье или своих четвероногих питомцах. Юстасс практически задремал, когда короткие лучи утреннего солнца загородила тень. Пришлось неохотно открывать глаза, впрочем, особо не меняя позы. - Самоуверенность или беспечность? – спокойно и доброжелательно поинтересовался Рыжеволосый, присаживаясь рядом, на свободное местечко. - Располагающая обстановка, - Кид слегка подсобрал конечности, - особенно расслабляет вид дерева, на котором нашли Фокусника. - Зная Хоукинса, можно предположить, что он хотел уйти менее… тривиально, - было в этой пасторальной картинке что-то дикое. Стороннему наблюдателю могло показаться, что это просто непринужденные посиделки, но приближаться к этой парочке – увольте. - Мы пришли сюда обсуждать старых знакомых? – создавалось впечатление, что Шанкс совершенно никуда не торопится, а утренние прогулки и отдых в парке для него повседневное развлечение. – Или это предложение «нетривиального ухода»? - Я придерживаюсь позиции, что этот свет намного лучше, чем тот на который ты стремишься, Юстасс Кид, - Акагами внимательно посмотрел на собеседника, впервые за весь разговор. – Поэтому я спрошу только раз. Зачем тебе это? Бледные, без ярко-алой помады губы растянулись в хищном оскале, обнажая ряд ровных белых зубов. - Зачем? Я желаю силы, я жажду свободы и я жажду стать одним из тех, чьи имена запомнит этот чертов город, - звериные глаза на человеческом лице выглядели жутко. – Акагами, я не умею просить о помощи, но всегда беру то, что является моим по праву. - Так и думал. Дикой собаке ошейник только сломает шею, но удержать не сможет, - Рыжий ловко поднялся, будто отсутствие руки ничуть не сказалось на его чувстве равновесия. - Хорошо, Юстасс Кид. Я принимаю твой ответ. Выбирай того, кто сегодня войдет в клетку, чтобы оскалить на меня клыки, наравне с тобой. Только не прогадай с выбором – на кону существование твоей банды. - Взимно, Акагами. Шанкс поднялся, давая понять, что разговор окончен и направился к выходу из парка, где его ждали в машине. Еще многое нужно было подготовить. Только когда один из подпольных королей Токио оказался на достаточном расстоянии от него, Кид смог перевести дыхание. Чертовски сложно было даже просто находиться рядом с Рыжеволосым. Он давил своей волей, не прилагая к этому никакого усилия, и от этого где-то глубоко было немного завидно. Сравниться с ним будет очень не просто, но, если даже не попытаться, то это означало потерять к себе всякое уважение. Как там было? Идущие на смерть приветствуют тебя? Вот только вариант со смертью не может быть реализован сейчас, ведь слишком многое стоит на кону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.