ID работы: 2729451

Общага ( рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
116
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 217 Отзывы 41 В сборник Скачать

(Не)приятные знакомства

Настройки текста
Весьма непривлекательным моментом при любом значительном переезде является разница часовых поясов между пунктом отправления и пунктом прибытия. Каждый переносит её абсолютно по-разному, затрачивая определенное количество времени на привыкание к изменившимся условиям жизни. Адаптация Ло проходила очень тяжело: пара дней, которые оставались перед учебой, были потрачены на почти бесплодные попытки справиться со своим организмом в плане распорядка сна и бодрствования. Спать хотелось почти везде и всегда. Объятия Морфея могли настигнуть его в самый неожиданный момент: в метро, на территории студгородка, в лучшем случае – в собственной комнате. Постепенно такие приступы, весьма смахивающие на проявления нарколепсии, стали сокращаться, но это не спасало от довольно-таки глупых ситуаций, которые практически уничтожали весь образ невозмутимого и сдержанного человека. Общежитие Митака не совсем оправдывало свое название, по своей сути оно являлось скорее гостиницей. В жилплощадь, отводимую на каждого студента, входила не только сама комната для проживания, но и отдельная кухня и санузел. Трафальгару было довольно дико находится в условиях такой ограниченной автономности, поскольку общежитие дублинского Тринити-колледжа, медицинский факультет которого он окончил в этом году, не могло похвастаться и половиной такого уединения. Пускай он изредка и грешил некоторым мизантропизмом по отношению к обществу, но такое навязанное затворничество было ему совершенно не по душе. В первый же день новоиспеченный студент ознакомился с планом и был приятно удивлен наличием небольших библиотек и рекреационных комнат на каждом этаже здания. В одной из таких библиотек Ло проводил львиную долю своего времени, лишь пару раз выбравшись в ближайший супермаркет и накупив готовой еды. Приятной находкой среди книг было собрание сочинений О'Генри. Американский сатирик был вполне подходящей «компанией», позволяющей скоротать время до приезда остальных жильцов четвертого этажа. Приятный язык, уютное кресло, стилизованный электрический камин – гармоничность обстановки создавала впечатление домашнего уюта. Сон пришел незаметно. Есть много приятных способов пробуждения: нежные прикосновения, тихий шепот, теряющийся в мерных звуках утра, скольжение солнечных лучей по коже. Но никак не вписываются в картину идеального перехода от сна к бодрствованию прикосновения тонких мохнатых лапок к твоему лицу. Серые глаза распахнулись мгновенно и настолько широко, что от природы чуть раскосый разрез глаз принял форму идеального круга. В это же мгновение лапка, непонятно как цепляющаяся за сомкнутое веко, попала на чувствительную поверхность радужки, вызывая слезы. Заорав от боли и неожиданности Трафальгар резко откинулся назад, опрокидывая кресло и неловким движением руки скидывая мохнатую мерзость, вцепившуюся в его кожу. Вспыхнула задетая ненароком скула, лоб и нос прочертили пара тонких царапин, а затылок и спина отозвались тупой болью от прикосновения с покрытой плиткой полом. Не обращая внимания на мелкие повреждения и прикрывая слезившийся покрасневший глаз, он резво поднялся на ноги и оглянулся в поисках своего обидчика. Комната на первый и последующие взгляды была пуста. - Я еще не употреблял ничего, чтобы могло вызвать такие галлюцинации, – растерянность слегка притупила вспыхнувшую злобу от столь необычного пробуждения. Знакомые лапки на голой коже ступни, обутой лишь в легкие домашние тапочки, заставили пробежать по спине волну дрожи. Все-таки разлепив поврежденный глаз, сквозь пелену непрошенных слез Ло смог оценить все великолепие огромного тарантула, с садистским удовольствием карабкающегося по его джинсам вверх. Чуть вздрогнув, он потянулся к лежащему на столе О'Генри. - Сдохни, мразь, - рука с зажатым орудием мести устремилась к нарушителю спокойствия и сна, уже добравшегося до нижней трети бедра с упорством бывалого альпиниста, не думающего даже останавливаться на полпути к достижению цели и продолжающего резво перебирать лапки дальше. - Вот ты где, Лука! – мелодичный женский голос прозвучал совершенно неожиданно. Рука дрогнула, и толстый томик вместо намеченной цели попал по колену. Заорать, демонстрируя весь нецензурный словарный запас, не позволили зачатки вбитого неимоверным трудом опекуна воспитания. Зашипев не хуже рассерженного кота, Трафальгар снова грохнулся на пол, а тарантул, кувыркнувшись в воздухе, сменил вектор направления и резво простучал лапками к хозяйке. - Лука, как хорошо, что ты нашелся, - тонкая рука подняла мохнатого монстра и посадила на плечо, - Надеюсь, вы не сильно испугались? - Нет, - чуть поморщившись, поднялся с пола парень, потирая ушибленное колено, - Почему ваш монстр разгуливает там, где ему вздумается? Окончательно осмелев на знакомом месте, тарантул обиженно заверещал и угрожающе зашевелил лапками. - Тише, тише, - легонько погладила его девушка, - Ну что вы, Лука очень ранимое существо. Не стоит его обижать. Тем более, что русский тарантул вполне безобиден, и его укус не является смертельным. Вам повезло, что у меня не сбежал Ричард. Милая улыбка и лукавый прищур глаз абсолютно не вязались с произносимыми словами, создавая весьма пугающий контраст. - Нисколько в этом не сомневаюсь, - маска легкого равнодушия к происходящему заняла положенное ей место, скрывая бурю эмоций. Равнодушный вид исцарапанного лица с начинающим наливаться небольшим синяком был довольно забавен. - Нико Робин, - протягивая руку для приветствия, представилась девушка, стараясь не рассмеяться. - Трафальгар Ло, рад знакомству, - легкое рукопожатие и ничего лишнего. - Позвольте загладить вашу моральную травму хорошим кофе, Ло-сан, - брюнетка даже вздрогнула, когда Лука, уставший щелкать хелицерами в сторону парня, шустро переполз на спину, повиснув там и спрятавшись в паутине волос. - Только если ваши питомцы не решат сожрать меня. - Думаю, вы не слишком похожи на муху, - Робин развернулась к выходу, но оглянулась через плечо, - Скорее на осу. Желто-черная толстовка, черные домашние брюки и веселые оранжевые тапочки вполне соответствовали этому сравнению. Оказалось, что Трафальгар и его новая знакомая были почти соседями. - 423? Я живу в 419, - стараясь не смотреть на паука, произнес он. - Надеюсь, что так будет и дальше, - почти пропела Нико, пропуская парня в комнату. - Что вы имеете в виду? - Вероятно, у Джимбей-сана были веские причины выселить вас из этого общежития, раз он подселил новенького на наш этаж, - перед Ло, сидящим за столом маленькой уютной кухни, плавно опустилась чашка с ароматным турецким кофе, - Не поймите неправильно, но так получилось, что здесь проживают весьма неординарные личности. - Насколько неординарные? – ни один мускул не дрогнул на лице, но глаза неотрывно следили за еще более крупным представителем членистоногих, мирно покачивающимся на кухонных белых шторах. - А вот и Ричард, - Робин проследила за напряженным взглядом гостя и аккуратно ссадила крупного рыжего песчаного паука в аквариум, стоящий на подоконнике небольшого круглого окна. - Увидите, - ответила она на предыдущий вопрос расслабившегося собеседника, - Не хочу портить Вам удовольствие. Скажу одно: здесь живут очень разные люди, и появляются они с разной периодичностью. - Спасибо за кофе. - Если что-то понадобится — заходите, Ло-сан. Только захлопнув дверь своей комнаты Трафальгар позволил себе брезгливо поморщиться, тихо проматерившись от болезненных ощущений, которые в полном объеме предоставляло потрепанное тело. - Ненавижу пауков… и паучих в особенности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.