ID работы: 2729451

Общага ( рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
116
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 217 Отзывы 41 В сборник Скачать

Веревка мертвеца приносит удачу

Настройки текста
- Кид, ты только одну вещь можешь мне объяснить? – Киллер присел на стул и поставил локти на столешницу. - Зачем ты с ним цацкаешься? Красноволосый, поморщился и провёл рукой по рёбрам, туго перетянутым бинтами. - Не тупи, Кир, - слишком тонкие без привычной помады губы растянулись, - этот парень не плох. И я ещё не наигрался. - А как же лабуда о спасении или о долге? – блондин устало повёл плечами, небрежно пощелкав пальцами, будто бы вспоминая. - “Око за око” или… Как там принято? Аптечка почти рухнула на голову, рассыпая скудное своё содержимое. - Если ты ещё не понял за эти пару лет, - Кид обернулся к сидящему другу. - Я не рыцарь из мерзких романов, которые втихомолку читает Вайя, когда никто не видит. В этом мире правит сила, а не долг. Этот ублюдок нужен нам. Киллер понимающе хмыкнул, но промолчал, только пристальнее наблюдая за действиями Капитана. Он уже давно привык к выходкам своего Босса. Этот нормандец слишком интересен и непредсказуем, чтобы понять, чем Юстасс руководствуется при выборе своего пути, окружения и … Игрушек. Парочка с трудом опознанных таблеток зашипели, растворяясь в водопроводной воде. Юстасс подошел к окну и выбил последнюю сигарету из изрядно измятой пачки, закуривая и рассматривая полутёмную улицу. Разглядывание пейзажей за стеклом было не самым привычным занятием. Обычно эта квартирка использовалась как ночлежка – лишь бы было где упасть. Периодически вспоминать о ней пришлось только тогда, когда полгода назад здесь, наплевав на мнение хозяина жилплощади, обосновался Падла. Наглость этого животного пришлась по душе Киду, а затем, сколько не вышвыривал он серое недоразумение, кот всё равно возвращался. - Отнеси лекарство, - бросил он, затягиваясь. - Ну вот, - пробурчал, вставая, Киллер, - опять вся грязная работа скинута на меня. Подхватив стакан, первый помощник вернулся в зал, на корточки присаживаясь около закутанного Трафальгара. - Ой,- бесцеремонно потряс за плечо, - Очнись, Кэп велел дать тебе это. Опухшие веки слегка дрогнули на лихорадочно горящем лице, приподнимаясь. - Надеюсь, я не отравлюсь? - Надо же, кому-то жить резко захотелось, - стакан звонко цокнул о сжатые зубы, чуть расплёскивая содержимое. – «Сердце красавицы склонно к измене…?» Ло чуть было не поперхнулся вливаемой в него жидкостью. - Расценю молчание, как знак, - усмехнулся блондин небрежно, - того, что мне морально, как минимум, набили морду. В противном случае, я разочарован. Очухаешься, приходи на Ринг. Нужно будет прояснить парочку вопросов. Ло заскрипел зубами, но промолчал, демонстративно отворачиваясь и ещё плотнее закутываясь в непривычно пахнущее одеяло. Непривычно, но, как странно, не неприятно. Киллер щелчком пальцев погасил свет, оставляя за собой последнее слово. Любой может позволить себе маленькие слабости. Когда он снова зашел на кухню, Кид в ярости растирал между пальцев сигарету, что-то внимательно выслушивая по телефону. - Я скоро буду. Если приедет полиция, сваливайте немедленно. – Сигарета почти превратилась в табачную труху с кусочками бумажной обёртки, когда он нажал на кнопку отбоя. - Выезжаем, Кир. - Что? - Нашли Хоукинса, - Мясник моментально подобрался,- его повесили в Центральном парке Синдзюку. Кид быстрым шагом пересек небольшое помещение, подхватил в коридоре футболку, натягивая на ходу. Мясник молча последовал за Капитаном. Дело принимало прескверный оборот. Хоукинс был тем, кто сотрудничал почти со всеми группировками Токио, в кратчайшие сроки, добывая необходимую информацию. Поговаривали, что для этого он не брезговал ничем, в том числе и чёрной магией. Конечно, последнее суждение было за гранью фантастики, но безразличный взгляд, странные татуировки и неизменная колода слегка затрёпанных карт заставляли сомневаться. Было просто невероятно, что кто-то убрал его. Это означало одно – скоро над Токио поднимется буря. Слишком многим он был нужен, слишком многие решат, что его смерть - это плевок в их сторону. Киллер потянул за ворот кожаной куртки Капитана, останавливая его на полпути к байку. - Поедем на моей, - пикая сигнализацией, сказал он. – Вдвоём на твоём любимце мы не поместимся. Про выступающие через футболку повязки не было ни сказано ни слова. Это не являлось аргументом. Юстасс молча свернул в сторону припаркованного автомобиля, садясь на водительское сидение. Блондин слегка поморщился. Мясник не был зациклен на своей Тойоте, но чужих за рулем переносил плохо, что не помешало ему бросить ключи в протянутую ладонь Кида. Слегка взвизгнув от непривычных перегрузок машина сорвалась с места, почти влетая в основной поток её собратьев. Одиннадцать часов ночи – детское время для не спящего города. Киллер тут же судорожно дёрнул ремень безопасности, проверяя на прочность. Похоже, что Юстасс слабо представлял, что между педалью акселератора и ковриком должен был быть хотя бы небольшой зазор. - Скоро будет война, - золотые глаза бешено сверками, отражая огни придорожных фонарей. - Сначала подрывник, затем Фокусник... Это херово. - У нас есть немного времени для манёвра, - Мясник проверил лезвия, закреплённые на запястьях. – Пока никто не знает, что ты жив, наших людей не тронут. Грызня будет между действующими лидерами. - Мне плевать, знают они или нет, - костяшки сжатых на руле пальцев побледнели, - Тронули меня и моих людей. Надеюсь, Хоукинс сдох потому, что всё-таки докопался до этой гниды. Тогда есть шанс. На очередном перекрёстке они чуть не влетели во встречный Сузуки, лишь чудом разминувшись. - Парк не там. Куда мы едем? - В салон к Фокуснику. Нет смысла смотреть на висельника. Он нам ничего не расскажет. - Веревка висельника приносит удачу, - Киллер полностью согласился с действиями Капитана, чуть расслабляясь и откидываясь на удобное сидение. - Думаю, у него там найдется и не такое. Хотя Хоукинсу это мало помогло.

***

- Бон-чан, а давай теперь так! – Монки бешено запрыгал по доступному пространству, выделывая невероятно нелепые па. - Конечно, Муги-чан! – ярко раскрашенного мужчину не стоило долго уговаривать присоединиться к захмелевшему мальчишке, за которым не смогли уследить Нами и Эйс. Зоро старательно делал вид, что слегка поддатое состояние друга совсем не его рук дело. И как можно было не поддаться уговорам, когда вся его натура противилась против такого произвола? Правильно, никак. Вот теперь он с лёгкой ноткой удовлетворения наблюдал через полуприкрытые глаза за творившимся хаосом. - Если всё здесь разнесёте, Джимбей-сан вам не простит, - Усопп успел убрать свой длинный нос на секунду раньше, чем в этой точке пространства пролетела розовая пуанта сорок шестого размера, - Вы вообще слушаете меня!! Нами, утихомирь их! - Да пусть развлекаются, - рыжая отмахнулась от парня, вновь внимательно слушая отчаянно краснеющую Виви, смущенно косящуюся на веселящегося жениха. Коза с Эйсом азартно резались в карты на желания. - Коза! Так не честно! Пятый раз подряд! – Портгас в сердцах бросил карты на пол и скрестил руки на груди, насупившись. – Загадывай, давай. - Тогда, - победитель задумчиво потер подбородок, - тогда… Завтра придёшь на пару Крокодайла в домашних тапочках, халате и с кружкой кофе. Когда Коза договорил, в комнате повисла оглушающая тишина. Даже те, кто никогда не пересекался с этим преподавателем, были наслышаны о нем. - Милый, может… - Да без проблем! – Эйс не дал Виви договорить. - Эйс-сан, Вы хорошо подумали? – даже обычно невозмутимая Робин казалась слегка обескураженной такой глупостью, - Сэр непредсказуем. - Да! Давай! – Луффи прыгнул на спину брату, обвивая руками – Кроки – мировой дядька. Все вздрогнули. Только мальчишка мог так спокойно и фамильярно говорить об одном из самых влиятельных людей Университета. - А если что, Робин поможет. Ведь, правда, Робин? - Ничего не могу обещать, - лукаво улыбнулась брюнетка. Эйс, ошалевший от собственной бравады, облегченно выдохнул. Многие шептались, что Нико была чем-то большим для Крокодайла, чем просто ценным сотрудником, но никто не осмеливался спросить об этом эту хрупкую, но опасную как змея, женщину. Она не отказала, значит, сама не против посмотреть на это, что гарантирует хоть призрачный шанс на удачное завершение ситуации. Веселье набирало обороты, волнами смеха и дружеских подколов оседая на стенах. В небольшой комнате был настоящий круговорот жильцов: кто-то приходил, кто-то уходил, кто-то заглядывал лишь на пару минут, чтобы поорать на надоевших соседей, мешающих спать. Ближе к полуночи нагрянула охрана, чтобы разогнать это вертеп, но была бессовестно проигнорирована. Устав от духоты и музыки, которую все всё равно умудрялись перекрикивать, Нико незаметно выскользнула в коридор. Как бы то ни было, но в памяти сидела маленькая деталька, которую не получалось выкинуть из головы. Трафальгар так и не пришёл. Нико понимала, что их новый сосед совсем не похож на компанейского человека, но и на ярого отшельника – тоже. Да и его измученный и больной вид не добавлял оптимизма. - Ло-сан? – тихо постучалась Робин в 419, - Ло-сан, Вы дома? Постояв ещё пару минут перед закрытой дверью, Нико развернулась на каблуках и пошла в другое, более спокойное крыло, где можно было услышать хотя бы собственные мысли. -Что случилось, Робин-чуан? – Санджи, возвращающийся после перекура, возбуждённо закружился, перекрывая проход. - Всё в порядке, просто немного разболелась голова. За спиной грохотала музыка, из рекреационной доносились обрывки смеха и радостных воплей. - Une seconde, le melorin incomparable, - блондин демонстративно поправил галстук, чуть сбившийся на бок. Джентльмен не может позволить себе небрежность перед дамой. Каблуки впечатывались в пол коридора чуть сильнее, чем обычно. Нико коварно улыбнулась, когда музыка резко оборвалась и по коридору прокатился дружный вопль разочарования. Их неизменный повар мог быть очень настойчивым. Аргументы в виде длинных сильных ног и прочных ботинок только добавляли ему убедительности. За пятнадцать минут отчаянного мата, возмущенных воплей и внеочередной раздачи оплеух на этаже воцарился относительный порядок и тишина. Жители четвёртого с разной скоростью разбежались по своим закуткам, кто громче, кто тише поминая темпераментного парня. Санджи же тяжело вздохнул, оценивая горы объедков и грязной посуды, оставшейся после импровизированного шабаша. К сожалению, он не догадался оставить кого-нибудь себе в помощь. Пытаться же достучаться хоть до кого было бессмысленно. Не откроют. Рукава рубашки были безжалостно закатаны, обнажая тонкие запястья. - Опять эта баба из тебя верёвки вьёт? - Кто бы сомневался, что тебя не отскребёшь от пола просто так, зелень, - Блек закурил сигарету, наплевав на пожарную сигнализацию. Идти куда-либо совершенно не хотелось. Зоро хмыкнул, неосознанно касаясь уха. Пока он не замечал пропажи, всё было в порядке, но теперь непривычная лёгкость раздражала. - Поможешь? – Ророноа удивлённо изогнул бровь. Такого от гордого француза он не ожидал. - А что мне за это будет? – Санджи пустил в воздух маленькое колечко, затем ещё и ещё. - Не знаю. - Я подумаю, - Зоро потянулся, толкая ногой столик, с которого посыпались смятые салфетки и фантики. - Осторожнее, плесень! - Заткнись, Завихрень! - Кочан. - Улитка. - Маньяк. - Бабник. - Так поможешь? - Помогу.

***

Хоукинс был не скромным парнем со своеобразным чувством юмора. Его магический салон «Oculus» в Ёсиваре – отличное тому подтверждение. Только такой человек, как Безил мог выбрать своей базой квартал, который с эпохи Эдо был прибежищем людей, продававших своё тело. Седые времена канули в Лету, но дух остался неизменным. Здесь, пусть и незаконно, могли удовлетворить любое ваше желание. В какой-то степени Фокусник занимался тем же самым. Информация, связи, полезные знакомства и знаки судьбы, увиденные в хрустальном шаре – всё к вашим услугам. Естественно, если вы готовы платить немалую цену за всё перечисленное. Кид со злостью пнул запертую дверь. Пусть он не питал иллюзий, что его здесь ждали с распростёртыми объятьями, но попасть внутрь салона оказалось куда как проблематичнее, чем предполагалось. - Жаль с нами нет Вайи, - Киллер скептически окинул витиеватую вывеску. - Просто так нам туда не влезть. - Вижу, - Кид окинул взглядом улицу, цепляясь взглядом за огоньки камер. Прошли времена, когда в этом городе можно было сделать что-то, не попав под прицел «большого брата». Особенно в таком специфическом месте как Ёсивара. – У тебя есть предложения? - В принципе, вломиться туда можно, - Мясник сместился к краю тротуара, чтобы не столкнуться с редкими прохожими. Время двигалось к полуночи, и этот квартал только начинал открывать двери своих заведений для ищущих особых и не очень ощущений, - Но рискованно. Юстасс ещё раз пнул дверь. - Мы должны это сделать. - Тогда предлагаю заглянуть к Багги, - Киллер раздраженно крутанул ключи на пальце. – Стоит признать, что у этого идиота есть пара талантливых ребят. В том числе и взломщиков. Уходить ни с чем не хотелось. Время утекало сквозь пальцы. - Молодые люди не хотят развлечений? – нежный голос, скользнул по ушам наждачкой. - Проваливай, - Кид даже не обернулся на подошедшую из ниоткуда женщину. Мясник напрягся. Ему совершенно не понравилось, что эта бестия подобралась незаметно так близко. - Возможно, я смогу вам чем-нибудь помочь? – промурлыкала высокая брюнетка, в ковбойской шляпе, проскальзывая между парнями. – Не могу поверить, что у таких привлекательных молодых людей не окажется минутки для меня. - Мне стоит повторить? – Капитан чуть повысил голос. Ему не было дело до залётной путаны, ищущей клиентов. – Киллер, идём. - Не думаю, что вам стоит так быстро убегать, - Юстасс почувствовал, что к его спине прижалась упругая женская грудь, а по внутренней стороне бедра скользнуло лезвие, царапая через джинсы кожу, пока вторая тонкая рука, обвила талию. – Дёрнешься, вырежу твою гордость, милый. - А ты настойчива, - золотые глаза полыхнули яростью. Вывернуться из такого слабого захвата не представлялось проблемой, тем более до слуха долетел легкий щелчок лезвий друга, - Неужели такой дефицит клиентов? Не думаешь, что это твоя последняя выходка? - Предпочитаю слово «крайняя», - полные губы коснулись лопатки, оставляя еле заметный след помады на футболке. – Скажи своему волкодаву не двигаться. Тонкое лезвие сильнее прижалось к паху. - Что ты хочешь? – Кид и не думал идти на поводу у этой девки. - У меня для тебя есть подарок от Фокусника, Капитан, - у этой женщины были приторно-сладкие духи, - То, что ты ищешь. - Если ты обманешь меня, то можешь начинать подбирать последнего клиента, - верить стерве, почти в буквальном смысле держащей его за яйца, не было ни малейшей причины. - Хорошо, - женщина рассмеялась, - Меня зовут Альвида. - Разве ты не с этим красноносым? - Киллер, до этого молча наблюдающий за разворачивающимся фарсом, удивленно вскинул голову. – Железная дубина Альвида, верно? - Приятно, что ты знаешь моё имя, мальчик, - губы сжались в капризную линию, - но я уже пару лет работаю на Фокусника. Работала… Мне нужна защита, которую не может дать Багги. Думаю, что вы подойдёте мне. - Ты не подходишь мне, - Альвида тонко вскрикнула, когда по руке с ножом был нанесён неслабый удар. Лезвие покатилось по ровной плитке, отчаянно звеня. - Я отдам последние наработки Безила, - тонкое запястье было сжато огромной ладонью, после хватки которой в лучшем случае завтра нальются глубокие синяки. Юстасс на мгновение замер, обдумывая предложение корчащейся от боли брюнетки. С одной стороны, слишком удачное стечение обстоятельств, с другой – долгожданная информация, без которой им не выжить сейчас. - Я прослежу за ней, - голос Киллера выдернул задумавшегося Кида в реальность, - заберу к себе. Там уже потолкую. - Делай как хочешь, - Капитан отшвырнул женщину помощнику, разворачиваясь в сторону от припаркованного автомобиля. – Если не заговорит до завтра, убей. - А куда ты собрался? - Пожалуй, стоит воспользоваться случаем, пока я здесь. - Не нарывайся. Твой личный эскулап сейчас тебе точно не поможет. Кид показал фак, дерзко ухмыляясь и направляясь вниз по улице. - Поехали, - потянул за собой Альвиду Мясник. – Нам столько стоит обсудить. Ночь коротка, а я не слишком люблю возиться с трупами. Une seconde, le melorin incomparable (фр.) - Одну секунду, прекрасная мелорин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.