ID работы: 2729585

С Рождеством, ребята

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Новый мне звук Люди с веселыми лицами дверь открывают на стук

      Это было, кажется, не так давно. Приближалось сказочное время Рождества, такое невероятное и долгожданное для обычных людей. Предпраздничная суета беззвучно наполняла городки и деревушки. Белый снег кружил над извилистыми улицами, застилая их тонким-тонким слоем хрустящего покрывала. Яркие огни вывесок и гирлянд освещали улицы тысячами разноцветных отблесков. Все, от детей до стариков, ждали чуда...       — Почему люди живут одними праздниками? Почему, черт возьми, нельзя подарить что-то близким в обычный день, почему нельзя выпить, к примеру, седьмого апреля, — пробурчал Дин, отряхивая от снега волосы на пороге придорожного мотеля. Пару часов назад они закончили дело с вендиго, все прошло достаточно благополучно, не считая рассеченной губы Сэма. Пустяки. — Дин, не будь занудой, сегодня Рождество, — усмехнулся Сэм. — Смотри, тут даже елка стоит. — Больше похоже на ободранный кошачий хвост, — язвительно заметил старший. — Ладно, знаю, я перегибаю палку. Извини, просто я немного устал.       Еще одно Рождество в ужасном настроении. Точнее, вообще без него. "Это не для таких как мы". Вся жизнь Винчестеров в одной строчке, в сущности. Они ведь не заслужили. Они ведь охотники. Они плохие. НЕТ. Не бывает плохих людей. Как там говорилось? Есть люди несчастливые. Но я не хочу называть так Дина и Сэма. Не хочу. Они есть друг у друга. Может, их жизнь и пытались расписать в черный, но не получилось. Не получилось и все тут, понимаете? Я просто вспоминаю те моменты, когда они были счастливы. Помните тот самый июль 1996? Того самого солдатика в Импале? Тот вечер, когда они вместе подпевали отцовским песням? Все те мимолетные мгновения, когда на глазах выступали слезы. Я помню. Возможно, именно поэтому Сэм тихо собрался и вышел из номера, пока его брат засел в душе. Именно поэтому он пошел в магазин, где продавали рождественские игрушки. Это было сделано без какого-то подтекста, просто сделано. Потому что у них должно было быть счастливое Рождество, они заслужили. Винчестер долго кружил между рядами разноцветных ангелов и пряничных человечков, заполняя корзинку. Длинные расцарапанные пальцы аккуратно складывали друг на друга стеклянные шары, фигурки и гирлянды. Что-то чарующее было в этом. Особенное. Парень улыбнулся продавцу и расплатился за покупки. Запихнув под руку большой бумажный пакет, он пошел в направлении мотеля. Что он скажет Дину? Нет, что скажет Дин. Вот, что волновало его. Почему-то Сэм был уверен, что тот поймет его, немного покипищуя. Он достал ключ и зашел в номер. Только сейчас он понял, как здесь тепло. Брат сидел спиной к нему, уставившись в телевизор. Кажется, показывали какой-то старый мультик. — Дин, — тихо позвал вошедший, привлекая внимание. — Дин, я знаю, что ты против всего этого, но давай попробуем. Вот, смотри. Перед ошарашенным Дином высыпалась разноцветная куча игрушек всех размеров и форм. Вперемешку с пряниками и конфетами. Признаться, это было неожиданно. Но что-то внутри будто щелкнуло в нем. Может, он и сам не понял, что произошло, но со стороны Винчестер будто превратился в того самого лишенного детства ребенка, внутри которого заискрился огонек. Нет, он никогда не признает этого. Только от брата сложно что-то скрыть. Дин поднял глаза и, грустно улыбнувшись, заметил: — Ты забыл купить верхушку, придурок.       Последующая пара часов прошла в сплошной суматохе, связанной в основном с тем, что вкусы братьев по поводу того, как должна выглядеть елка, сошлись не сразу. Вообще не сразу. Сэм, как истинный перфекционист, старался вешать игрушки в определенном порядке, цвете и вообще "Чтобы было красиво". Дин же, в свою очередь, был больше увлечен поеданием угощений, дабы попробовать все, что можно. — Повесь этого оленя вон туда, рядом с зеленым фонарем, — Дин наклонил голову в сторону, — Будет похоже на упряжку Санты. — Это лось. — Нет, Сэмми, Лось тут только один, — никогда еще старший Винчестер так не слетал с дивана, будучи столкнутым ржущим братишкой. Наверное, именно тут Бобби бы вставил свое фирменное "Идиоты". Впрочем, елка все же была украшена. Даже вполне неплохо. — Знаешь, мне и правда этого не хватало, может, где-то в глубине это попытка заглушить прошлые обиды на все эти дурацкие праздники, проведенные если не в обнимку со стволом, то в сырых комнатах, но я все равно счастлив, что в нашей жизни будет хоть одно настоящее Рождество. Если подумать, то этот праздник и правда несет в себе что-то волшебное. — Не драматизируй, это просто день, который люди стремятся провести с семьей. Уж в нашем-то случае, вера в чудо будет чем-то сверхъестественным, я даже думаю, что... Сэма прервал шелест. Крыльев? — Ты ошибаешься, Сэм.       За спинами братьев возник давно знакомый силуэт в плаще и с синим галстуком. Возникнувшую тишину нарушил Дин, стартанувший обнять Каса. Как давно они не виделись. Кажется, уже целую вечность. Он него не было никаких вестей. Ни одной чертовой фразы, записки, ответа на звонок. И вот он появляется в ночь на двадцать пятое под слова о том, что чудо не существует. Нет, Сэмми, ты очень сильно ошибаешься. — Я не уверен, что это делается так, но,- Кас вынул из кармана два небольших свертка, — С Рождеством вас, ребята. Уже ведь почти полночь, вы знаете? — Да-да, конечно,- чуть отрешенно ответил Сэм, забирая подарок у ангела,- Кас, спасибо, правда. Я думаю, что сейчас самое время выйти на улицу. Скоро салют начнется, все таки. Он был немного смущен этой идеей, но кажется, это было тем, что так не хватало обоим братьям. Или даже, троим? Я могу так писать? Пусть хоть на одно Рождество они станут семьей. Это ведь не только по крови.       Под небом, в котором искрами разлетались фейерверки стояли они: Ангел, который предпочел людей ангелам, Человек, который никогда и ничего не делал ради собственной выгоды и его Брат, который доказал, что судьба не выбирается за тебя. Ты сам делаешь выбор. На плечах Сэма и Каса лежали руки Дина. Он не смотрел на них. Он смотрел ввысь. Он улыбался. Впервые так искренне за многие годы. Ангел думал о том, что люди, все таки, намного лучше, чем он думал. И он будет за них снова и снова. Пока не погибнет. Потому что Винчестеры стоят доверия. Винчестеры вообще стоят намного больше, чем думают. А Сэм вспоминал тот самый День Независимости 1996 года. И понимал наконец, чего стоят такие моменты. Самые редкие, но самые счастливые.       

В номере на диване, завернутые в бумагу, лежали два талисмана с синими символами. Почему-то, их цвет очень сильно напоминал глаза ангела. Братья никогда с ними не расстанутся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.