ID работы: 2729668

Когда плачут ангелы

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда плачут ангелы - это значит, что все закончилось. Прекратился тот ужас, что преследовал всех людей Англии. Когда плачут ангелы - это значит, что не будет больше страданий. Когда плачут ангелы - это значит, Гермиона Грейнджер все-таки сломалась и показала свои эмоции. Когда плачут ангелы - это значит, что сами ангелы не в силах сдерживаться. Она для меня ангел. Гермиона Грейнджер - мой ангел. А еще я, может быть, вижу ее в последний раз. Такой я ее и запомню? Хрупкая, плачущая... Ведь я всю свою жизнь проведу в Азкабане. Туда не могут добраться светлые лучи ангелов. Там есть только черные души. Я не знаю, сколько прошло времени. Я просто сижу в этой камере. Думаю только о ней. Не помню ничего больше, да мне и ничего больше не нужно. Стража уже не обращает на меня внимание, я не ем, не пью. Слышал, Поттер добился слушания моего дела в суде, но очередь моя была далека. Шли дни. Наконец-то состоялся суд. Вердикт мне не сказали, сразу отвели обратно в камеру. Но мне этого и не нужно. Я снова увидел моего ангела. Она была "за" меня. Защищала мою сторону вместе с Поттером. Зачем ей это? Я не знал. Она плакала, смотря, как меня уводят... И снова я не знал, сколько прошло времени и дней. Я просто существовал. И думал о ней. Однажды я услышал топот ног и чьи-то голоса. Тогда я подумал, что ведут очередного пойманного преступника. Но... Повернув голову я увидел ЕЁ. Н-да... Видимо, я думал о ней слишком много. Фантазия разыгралась. Я покачал головой и отвернулся. Это наваждение, ничего больше. Теперь я слышу ее голос. Она зовет меня... - Драко... - какой же чудесный голос! Наверное, мое время закончилось, и сам ангел пришел забрать меня из этого мира в свой. - Гермиона, мне кажется, что будет лучше, если его выведет охрана... По-моему, он сошел с ума... - стоп. Стоп-стоп-стоп. Чей это голос? Поттера? Серьезно?! Что он делает в моей фантазии? Вали отсюда, придурок очкастый, дай насладиться! - Гарри, что ты говоришь?? Это вовсе не так! Он, наверное, просто задумался... Так ведь, Драко? Драко! - Эм... Малфой! - Поттер щелкает пальцами. Настоящий? Это правда?? Он усмехается, видимо, мое лицо перекосилось. - Поттер... Не изменился ты, - что за бред я несу?! Но тот опять усмехается, кивает Гермионе и уходит. - Зачем вы пришли? - спрашиваю я. - Тебя освобождают, Драко, - я мог бы слушать этот голос вечно... - Что? Мне вдруг становится страшно. За будущее. Если меня выпустят, то что будет? - Гарри добился того, чтобы с тебя сняли все обвинения! Это ведь прекрасно! Теперь ты сможешь... - Что я смогу? Теперь все станут еще больше сторониться меня... - Но лучше сидеть здесь? Когда плачут ангелы, самому хочется плакать. Когда плачут ангелы, их становится невыносимо жаль. Когда плачут ангелы, их хочется обнять и успокоить. Так я и сделал.

***

- Мистер Малфой, Вы не хотите меня обнять? - со смехом задает вопрос молодая женщина. - Конечно хочу, миссис Малфой, - смеюсь в ответ я. - Иди ко мне, мой ангел, - шепчу. - Ангел? - с удивленной улыбкой спрашивает она. - Ну хорошо. А как насчет еще одного ангела? - Гермиона кладет руку Драко на свой живот. Надеюсь, этот ангел не будет плачущим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.