ID работы: 2729682

Его не существует...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его не существует...

Настройки текста
Его не су­щес­тву­ет... Айзек проснулся рано в день своей смерти. Проснулся в холодном поту, и в слезах, хотя уже не плакал. Положение дел угнетало: возможности встать, впрочем, как и шевелить конечностями, его лишили плотные кожаные ремни, которыми он был прикован к изголовью кровати. Несмотря на то, что он был лишен свободы, мальчик проявлял решимость и продолжал бороться. То, что ему не суждено вырваться из оков, было ясно, как белый день. Он знал о бесполезности своих действий, но все равно продолжал надеяться на более благоприятный для его обездвиженной туши исход, если таков вообще мог быть. - Где я? - задался вопросом в окружающей его пустоте Ай­зек. Он зап­ла­кал, но слезы не ле­тели впе­ред как рань­ше. Вмес­то это­го они безвольно ­текли по его щекам. "Мер­зкий Дь­явол! Ты ли­шил ме­ня стрель­бы! Но у ме­ня есть бом­бы..." И бомб не бы­ло. Спустя некоторое время, проведенное в глубокой непроницаемой тишине, царившей надо всем в помещении, Ай­зек смог более менее ус­по­ко­иться и сно­ва предпринял тщетные попытки освободиться из коварной западни. Любая попытка выбраться из этого места лучше, чем бездействие. Бездонная тишина нарушилась слабым скрипом половиц под ногами неизвестного. Стадо мурашек невольно пробежались по спине мальчика, от холодного изучающего взгляда мужчины в белоснежном халате. В стальных глазах доктора была смесь печали и решимости. Их глаза встретились. Айзек всегда был любопытным мальчиком. Вот и сейчас он задавался вопросом: способен ли мужчина увидеть через его глаза, как через окна, темноту, что у него внутри, видит ли обитающих там монстров? Не выдержав напряжения, Ай­зек с новыми силами начал вы­рываться, особо не преуспевая в этом занятии. Мужчину такое поведение заметно встревожило, он быстро ретировался из комнаты, сообщая кому-то из персонала: "Неврологический дифференциальный диагноз, верхняя параплегия при одностороннем поражении пирамидного пути." Из открытой двери повеял прохладный ветерок, вслед за мужчиной средних лет, зашло еще несколько людей, все одетые в хирургические одежды и медицинские халаты. - Не тро­гай­те ме­ня! - за­орал Ай­зек. Ког­да-то это ему по­мог­ло в сра­жении. - Мы те­бя не оби­дим, маль­чик - от­ве­тил док­тор в оч­ках, звук его голоса был неприятным. Эти люди казалось были одними из самых бездушных и бесчувственных монстров, которые получали удовольствие, причиняя кому-либо боль. - Ос­тавь­те ме­ня в по­кое!!! - ис­тошно во­пил мальчик, голос его начал почти срываться в пронзительном крике, он почувствовал, что по щекам стекают слезы. В ход пошла обычная составляющая веры: верить тому, чего мы не видим и отрицать реальное положение дел. В судьбу он больше не верил, зато верил, что своими поступками мы направляем течение своей жизни. Бред встревоженного разума достиг своего апогея и Айзек уже не следил за, вырывающимися из уст, словами. В бреду он успел поведать своим невольным слушателям и про Сатану, и про невероятных тварей, преследующих его, сколько раз приходилось из-за них умирать... Айзек продолжал упорно игнорировать докторов, которые пытались достучаться до него. - НЕТ РЕ­АЛЬ­НО­ГО МИ­РА!!! Его боль­ше нет! Я в дру­гом ми­ре, ми­ре бо­ли и ужа­са. Вид­но, опять уме­реть от ва­ших лап при­дет­ся... - Нет, мы те­бя не со­бира­ем­ся уби­вать. Пой­ми, тот мир был вы­мыш­ленным.. - ВЫ­МЫШ­ЛЕННЫМ?!? ВЫ­МЫШ­ЛЕННЫМ?!? Да вы хоть зна­ете, че­рез ка­кую боль я про­шел! Тот мир - нас­то­ящий мир! А вот этот, на­вер­ное, один из кош­ма­ров... - Нет, это нас­то­ящий мир. И здесь нет ни­каких монс­тров. И ни­како­го Са­таны тут, тем бо­лее, нет. - Не ве­рю... Ай­зек не ве­рил сво­им ушам. Это ре­аль­ный мир? И тот мир был все­го-лишь пло­дом его во­об­ра­жения? Нет, он не мо­жет взять и сми­рить­ся с этим. Ес­ли Са­тана за­кинул его в этот кош­мар и он еще не за­кон­чился, зна­чит нуж­но уме­реть, и тог­да он вер­нется на­зад и, воз­можно, он из­ба­вит­ся от это­го ужа­са. Но он в это не ве­рил. Маль­чик на­чал по­доз­ре­вать, что у этих му­чений нет кон­ца. "Глав­ное уме­реть, и я вер­нусь об­ратно..." Тем вре­менем в ре­аль­ном ми­ре... - Мы его те­ря­ем! У не­го ос­та­нови­лось сер­дце! Нуж­но про­вес­ти сроч­ную опе­рацию по пос­тавке ап­па­рата кро­ви! - го­вори­ли док­то­ра, ве­зя Ай­зе­ка на опе­раци­он­ный стол... Но Ай­зек умер. Его мозг был уже мёртв, ког­да ему пос­та­вили а­ппа­рат. Но сбылась его самая заветная мечта - из­ба­вить­ся от этих мук...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.