ID работы: 2729687

Тогда и сейчас.

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда ты стал таким придурком?

Настройки текста
Примечания:
В гильдии всё как всегда. В ней редко что-либо меняется. Те же драки. Те же лица. Альберона как всегда сидела за столиком и жадно хлебала кружку крепкого пойла. Всем было весело,но не ей. Она замечала,что у всех есть своя команда,свои товарищи,которые доверяют друг другу. А у нее нету. Нету своей команды,нету своей свиты. Да,все ребята из хвоста феи были ее друзьями,но кому из них она могла рассказать о том,что у нее на душе?

***

-Эй,Кана! Пойдем со мной быстрее, - воскликнул светловолосый мальчик. -Ну что там на этот раз? - недовольно возразила девочка с каштановыми волосами. Он схватил ее за руку и потащил ее в неизвестном направлении. Придя на место,мальчик сказал ей: -Смотри какое огромное дерево я нашел! Мы можем сидеть под ним и разговаривать целый день! Я как только увидел его,так сразу побежал к тебе. Давай это будет нашим с тобой деревом? -Я такого раньше не видела... Оно действительно огромное, - с удивлением сказала она. С тех пор они часто там сидели,о чем-то разговаривали или просто лежали и смотрели на небо.

***

-Эй,пьянь,подъем! Задолбала уже дрыхнуть в гильдии,вали домой! - как гром прогремел белокурый мужчина. -Твою мать,Дреер,какого лешего ты тут разорался? Не твое дело где я сплю! - рявкнула в ответ Кана. -Мне вообще фиолетово где ты дрыхнуть собралась,лишь бы не здесь! Ты на часы смотрела вообще?.. - не успел договорить он. -Пошел ты! Только сон мой весь испоганил! Когда ты стал таким придурком,а?! -... -... -Короче,старику не нравится,что ты постоянно ночуешь в гильдии,вот и всё что я хотел сказать. - отвернувшись от нее, тихо сказав это, Лексус направился к выходу. Она хотела что-то крикнуть ему вслед,но передумала,оглядев гильдию. Она была пуста. Это уже пятый или шестой раз за неделю,когда карточная волшебница в три ку-ку засыпает в гильдии и просыпается либо утром,либо в то время,когда все уже разошлись. Она всё-таки решила пойти домой, в дом Гилдартса. Он как обычно ушел на сложнейшее и очень долгое задание,поэтому она решила жить в его доме. Она знала,что если он вернется,то не надолго,поэтому не хотела оставлять дом папаши без присмотра,ведь когда она пришла в него в первый раз,поняла,что он не знает о таком слове,как "уборка". По дороге домой она размышляла о произошедшем с Лексусом несколько минут назад. "Когда он успел стать таким придурком? Ведь,как будто вчера мы сидели под тем деревом... Будто вчера он был моим другом." Из-за этих мыслей ей стало еще печальней на душе. Думаю,многие знакомы с этой ситуацией: когда друг находит тебе замену и превращается в полнейшего ублюдка. Придя домой,Кана начала думать что бы было,если б она была в команде громовержцев и эти мысли ей явно не нравились. А с другой стороны она не была бы одна,у нее могла бы быть команда... Она об этом думала где-то полчаса или даже час,рассматривая все плюсы и минусы,главными плюсом было то,что она могла бы быть рядом со своим лучшим другом. Уже бывшим лучшим другом. Тогда они были всем друг для друга. Сейчас они даже не здороваются. С этой мыслью она уснула. На следующий день в гильдии Альберона как обычно сидела за свои столом и выпивала очередную кружку бухла. Как следует надравшись посреди дня и осмелев,она решила подойти к Лексусу и напрямую спросить почему он такой идиот. -Эй,Лексус,двигай сюда,разговор есть, - невнятно сказала пьяная в хлам Кана. -Чего тебе,алкашка? - недовольно ответил маг молний. -Ты так и не ответил на мой вопрос: почему ты такой придурок? -Что?! Бухло уже и до твоих куриных мозгов добралось? -Не,ну ты ответь мне. -Шуруй домой давай. -Ну хватит уже дурачка включать. Давай отвечай. -Ты дура? То есть раньше я был "не придурком",а сейчас "придурок"? -Да,ты был нормальным. Почему ты не хочешь объяснить мне? -Да что ты хочешь от меня,твою ж мать?! - Лексус уже был в ярости. -Помнишь наше дерево? Еще бы ты его не помнил... Тогда ты был нормальным. Ты... Ты был моим другом! - со слезами на глазах крикнула она на всю гильдию. -... -Забудь. Те времена не вернуть. Как был придурком,так и останешься. - выдавила она из себя и ушла пошатываясь. Она пошла к тому дереву. Села возле него. Посмотрела на заходящее солнце. И на нее нахлынули приятные воспоминания. Воспоминания о детстве. Она уснула с улыбкой на лице. Услышав шаги,Кана проснулась и вздрогнула. Перед ней появилась огромная темная фигура,внушающих страх размеров. -Я помню, - сказала темная фигура впереди. Услышав эту фразу волшебница сразу поняла кто это. Это был Лексус. Он сел рядом с ней. -Я так и знал,что ты здесь. Я отвечу на твой вопрос. Меня изменило то,что все считали меня внучком мастера. Я всегда был в его тени и при виде меня все говорили: "О,это Лексус,внук мастера Макарова!". Меня это раздражало. И я решил выделиться,показать себя. А потом уже появились громовержцы и так далее. -Это стоило того? -Что? -Стоило бросить лучшего друга ради этого? -... -Всё равно я тебя не понимаю. -Я не знал,что так много значу для тебя. -Можно понять,что для тебя я не значила ничего. Она встала и еле сдерживая слёзы направилась в сторону Магнолии. Он сидел и смотрел на ее удаляющуюся фигуру. "Хм... Ну и дура. Влюбилась,вот и несёт всякий бред." Спустя несколько минут Кана вошла в город и лениво перебирая ногами ковыляла по ночной Магнолии. Ей не хотелось идти домой. Она хотела еще чуть-чуть пройтись,подышать свежим воздухом и забыть о том,что она вообще была знакома с Лексусом. Дреер встал с земли и тоже решил отправиться домой. "Черт. Всё же жалко бабень эту глупую. Блин,Лекс,ты чего,бошкой что ли долбанулся? Уже обо всяких там Канах думаешь." Она шла куда-то,сама не зная куда. Ей уже становилось холодно. И она решила идти домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.