ID работы: 2729767

Старые друзья

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне жаль.

Настройки текста
В эту ночь всё небо затянуло облаками, и они, заслонив собой яркие звёзды, погрузили всё во мрак.Поднялся слабый прохладный ветер, осень, как-никак.От восцарившей тишины становилось непосебе. В одном из городских парков, неподалёку от лавочки, освещённой одним лишь фонарным столбом, была девушка.Её рыжие длинные волосы были собраны в хвост, а глаза изумрудно-зелёного цвета были чем-то опечалены.На ней были лёгкая коричневая куртка и бледно-красная свободная футболка.Можно было сказать, что она кого-то ждёт. Некоторое время спустя в спину подуло прохладным ветерком и послышался еле слышный шорох крыльев. - Надо же, и пол столетия не прошло. - обернувшись, но так и не подняв взгляд на ангела произнесла зеленоглазая. - Как же я мог не явиться на твой зов.Мы ведь были хорошими друзьями на Небесах. - ухмыльнувшись Дьявол шагнул на встречу к девушке. - Лучше уж и вовсе не встречаться, чем при таких обстоятельствах. - девушка подняла взгляд на собеседника, пытаясь не выдавать страха и волнения, невольно она вспомнила дни, когда они с Люцифером вместе играли на Небесах, подшучивали над другими ангелами и соревновались во всём. - У меня приказ убить тебя. - в своём проигрыше рыжая не сомневалась, но отступать некуда. - Похоже что, Михаил решил сыграть со мной злую шутку, отправив тебя, да ещё и одну. - ухмылка с лица Дьявола исчезла, он был серьёзен. - Ты намекаешь на то, что я слаба?Разве не помнишь, кто чаще побеждал в наших соревнованиях? - девушка ложно улыбнулась и достала ангельский клинок, что дал ей Михаил. - Прошу, Анаиэль, не заставляй меня это делать. - он знал, что зеленоглазая не послушает его.Она никогда его не слушала. Вздохнув, Анаиэль сжала в руке ангельский клинок и попыталась нанести удар по Дьяволу, Но тот легко увернулся.Дальше вторая попытка, третья - всё тщетно.Люцифер лишь уворачивался.Анаиэль попробовала ударить архангела кулаком, а тот, в свою очередь, даже не потрудился увернуться. - Мне кажется, или твой удар стал слабее? - ухмыльнувшись произнёс Дьявол. - А ты прекрати поддаваться, тогда и буду нормально бить! - девушка явно злилась. - А разве я поддаюсь?...Ладно, кому я вру. - - Ты и сам знаешь чем это кончится, в чём смысл тянуть время ? - - Что ж, как скажешь. - Девушка снова попыталась атаковать Дьявола клинком, на этот раз у неё получилось лишь немного задеть щеку архангела, но тот схвативши ангела за руку и свернув её, выбил из рук Анаиэль оружие заодно повалив её на землю.Клинок лежал на расстоянии не более двух метров.Ударив Люцифера ногой в живот зеленоглазая попробовала дотянуться до клинка, но её опередили. - Мне жаль... - с этими словами Люцифер убил девушку.Из-за облаков показалась луна, слабо освещая землю, на которой лежало бездыханное тело рыжей.Исход очевиден, но оттого не менее печален для обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.