ID работы: 2729962

Неизменная

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста

Глава 1. Начало

POV Мария Итак. Есть повод для радости, друзья! На носу всеми нами горячо любимый праздник - Новый Год! Что самое удивительное, за все мои 19 лет, в этот Новый год у меня самое праздничное настроение! Продукты закуплены, ёлка, наша пышная красавица, давным-давно мною наряжена, под ней даже начинают появляться подарки, в доме пахнет мандаринами и атмосфера праздника располагает к тёплой душевной беседе с семьёй... Ох, нелёгкая же она будет, эта беседа. Дело в том, что моя очень близкая подруга Янка пригласила меня вместе праздновать Новый год. А почему бы и нет? Я совершеннолетняя, хоть и есть у меня ещё таракашки в голове. За нами присмотрит мама Яны, мы даже шампанского выпьем только по бокалу. Именно так я должна сказать маме. Не говорить же ей, что Янина мама уехала на неделю к сестре, оставив свою дочь одну в двухэтажном доме? Думаю, мне также стоит умолчать о том, что с нами будет Миша - парень Яны и наша подруга Карина со своим парнем Глебом. К тому же, мама с ними знакома. Не лично, но она о них слышала довольно многое: компания выпивает, курит,часто не ночует дома. Чтож, это всё правда, конечно, но с ними весело. Ну а если честно,они хорошие ребята. Если нужно - поддержат, успокоят, напоят (да-да, и такое бывало со мной). Ну чтож, перед смертью не надышишься... -Мам!-я постучалась в комнату родителей. -Войди, - ответила мама - ,полюбуйся-ка на это! - она показала пальцем на экран телевизора - Яков твой на сцене майку снял, развратник. Как тебе такое вообще может нравиться?! -Мам, ну сколько раз я говорила... Не Яков, а Януш. Януш Звеницьки - мой любимый актер, а ты так о нём говоришь! Подумаешь, мальчик... Майку... Снял... - я попыталась сделать вид, что мне всё равно на накачанное тело Януша в телевизоре, но, думаю, у меня плохо получалось - Ничего особенного же!-я истерично засмеялась и тут же одёрнула себя. -Да уж - мама окинула меня оценивающим взглядом - врать ты не умеешь - вся в отца пошла. Слышишь, Рома, - мама повысила голос, обращаясь к папе, сидящему в гостиной - дочь-то твоя на мальчиков заглядывает уже! -Да мама!... Извини, мам, сейчас не об этом. У меня к тебе разговор... Понимаешь, вчера Янка мне позвонила и предложила кое-что... POV Роман Маша опять пришла к матери разговаривать, видимо, мне туда нельзя. "Женские разговоры", как они их называют, там идут. -Да что ты вообще понимаешь! Я что тебе не предложу - тебе всё "опасно и рискованно"! Мне 19 уже, понимаешь?! По закону, я что угодно могу делать! Самостоятельно! - я услышал громкий Машин крик из спальни и скорее поспешил туда. Не успел я схватить дверную ручку, Дверь передо мной резко открылась, и я увидел разъяренное лицо своей дочери. Она побежала и, оттолкнув меня, накинула пальто и ушла из дома, громко хлопнув дверью. Я посмотрел на свою жену и увидел на её лице отчаяние и печаль. -Опять? - спросил я. -Опять. -Ох уже мне эти подростки... POV Яна 31 декабря, вот ты какое! Пахнешь Мартини и Мишиным парфюмом... Как наркотик, так и манит. Ладно, отложим это всё до прихода ребят. Алкоголя у нас достаточно, даже более чем. Стол накрыт прилично, игра... Где игра? А, вот она "Ночной город - монополия". Эта настольная игра поднимет нам настроение, особенно если учитывать то, что она эротическая... Хехехе... Та-а-ак, музло на месте, вроде везде чистенько. Ну, думаю, хата готова! Где же Миша? Он обещал к девяти приехать, а сейчас уже половина десятого. Темень на улице... *Динь-Дон-Динь-Дон* Ну наконец-то! Пришёл. Э... Стоп, это не Миша. Маша? Точно, она. Раньше времени она никогда не приезжает... -Привет, Маша - я встретила её прямо в дверях и затащила в квартиру - Ты какими судьбами так рано? -Да, маман опять... -А-а, можешь не объяснять. Я и так всё поняла. Ну что, проходи скорей, откроем одну бутылочку вина, выпьем... Совсем немного! -Не-е-ет, спасибо! Мне хватило той истории. -О чем ты? -Ну помнишь, как я в девятом классе призналась в любви Антону, он сказал, что я ему не нужна, и вы меня напоили? -У-у-у, ну ты, мать, вспомнила! -Для меня это худшие годы моей жизни! Думаю, я не смогу их забыть... Семь лет... Уже семь лет этот придурок не выходит из моей головы. -Тебя опять поить? -Шуточки всё шутишь? А мне было больно. Да и до сих пор от этих чувств ничего приятного и хорошего не было. -Это было грандиозное событие, Маша! Важнейший этап твоей жизни! - я говорила с явным театральным переигрыванием - Горе. Боль. Уныние... Самое подходящее время, чтобы первый раз бухнуть! -Да хватит уже! - Маша рассмеялась. *Динь-Дон-Динь-Дон* - А вот и ребята! Машка, посиди тут, я сейчас ребят встречу и вернусь, хорошо? -Ладно-ладно, беги. Я открыла им дверь и они буквально ввалились в мой дом, с шумом и криками: -С Новым годом! -С Новым счастьем! -А Дед Мороз подарочки принёс! Хехехе! - Миша достал из-за спины ящик с вином. -Мы столько не выпьем! У меня ещё ровно столько же в комнате стоит! - сказала я. -Не выпьем - на утро останется. Привет, моя зайка - Миша прижал меня свободной рукой к себе и нежно поцеловал в лоб. -А Маша где? - спросила Карина -Я тут! - она зашла коридор -Привет! - девочки обнялись - представляешь, мы твоего Антона встретили. Он про тебя спрашивал. -Что спрашивал? -Так интересно? - Карина хитро посмотрела на Машу -Да нет, в общем-то... -Он спрашивал, почему ты не с нами и просил передать тебе "С Новым годом"! -С чего бы это? -Не знаю, мне кажется, ты ему нравишься. Он частенько на тебя пялился в одиннадцатом классе. -Навряд ли...- Маша сделала недлинную паузу - Ребят, давайте уже пройдем что ли? -Да, действительно, чего это мы тут стоим? Пошли - поддержал Глеб. Все прошли в зал, где уселись за Новогодний стол, полный всякой ерунды: салатиков, бутербродов, мяса, кальмаров, икры, шампанского. -Кушать пока нельзя! Пить можно! - посмеялась я -Может поиграем в это? - Глеб указал на игру "Ночной город". -Игра эротическая, - пояснила я -Ну-у, тогда я пойду прогуляюсь - обиделась Маша -Ну куда ты пойдешь? - спросила Карина -Да мне правда надо. Я из дома убежала, таблетки свои от зубов забыла. В аптеку я. -А-а, ну... Ладно, иди. Только недолго! -Хорошо, я побежала! - через минуту дверь захлопнулась. -Она по-любому идет из-за Антона, надеется его встретить - шепнула мне Карина -Возможно, возможно - я посмотрела в окно - смотри, Карин, Антон. И, кажется, он её ждет. -Похоже, Маша тоже сегодня поиграет в "Ночной город" - все засмеялись и начали играть игру...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.