ID работы: 273008

Отпусти

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо вновь осветила молния, сопровождаемая громом. Дождь все не прекращался. Казалось, что погода обозлилась и теперь собиралась залить землю водой. Завтра будут глубокие и холодные лужи, по которым так любили Россия и Беларусь бегать когда-то в детстве, получая потом нагоняи от Украины. Когда-то. Давно. Сейчас же им явно не до этого. Половицы старого крыльца едва слышно скрипнули. Секунда – и острое лезвие так близко к коже. - Чего тебе? – Грубо спросил Беларусь, так и не убирая ножа. - Как грубо, - фыркнула Англия, прикрыв глаза. – В доме душно, вышла подышать свежим воздухом. - Да, пожалуй, - согласился он, убирая нож на место, но все же настороженно смотря на девушку. Они молчали, стоя на террасе и смотря в куда-то вдаль ночи. Дождь успокаивал, давая насладиться тишиной и легкой прохладой. А дома было невозможно находиться. Украина натопил печь на славу, и там было слишком жарко. Да еще и в гости к Анне нагрянули подруги в лице Франции, Англии и Китая. Поэтому Николай был тут. Ему не хотелось сидеть со всеми и слушать разговоры, которые были ему неинтересны. Да и сестрица не обращала на него никакого внимания. - Что-то дождь разошелся, - нарушила царящую тишину Алиса. - Да, наверное, - как-то лениво кивнул парень, облокачиваясь о перегородку. И снова они замолчали, думая каждый о своем. - Никол… - Не смей называть меня так! – Резко оборвал ее он, раздраженно посматривая на нее. - Беларусь, почему ты любишь Россию? – Серьезно спросила Англия, повернувшись к нему лицом и смотря в его пронзительные васильковые глаза. - Потому что люблю! – Ответил он. – Мы созданы друг для друга и обязаны стать единым целым! - Как глупо, - усмехнулась Британия, скрестив руки на груди. - Что ты понимаешь? Не лезь ко мне, это не твое дело, - отвернулся от девушки Николай, смотря в ночную даль. - Пойми, ты себя губишь! – Не унималась она и дотронулась до его плеча. Мгновенно среагировав, Беларусь собрался было ударить Англию, но вовремя вспомнил, что перед ним девушка. А бить девушку он считал только уделом трусов и подлецов. Но даже этого замаха хватило, чтобы Алиса отступила на шаг и, запнувшись о немного выпирающую доску, упала. - Прости, - вздохнул Николай, присаживаясь на корточки рядом с девушкой и поднимая упавшие очки, как оказалось, треснутые. - Ничего, - спокойно отозвалась она, поднимаясь на ноги и немного щурясь. - Они треснули, - как-то виновато сказал парень, смотря на Британию. - И это ничего, у меня есть с собой запасные. Вновь тишина повисла на террасе, заставляя чувствовать себя неуютно. - Николай, - позвала Алиса. На этот раз Беларусь просто посмотрел на нее, ничего не говоря. Девушка подошла к нему ближе, осторожно беря его лицо в свои ладони. Кожаные перчатки были не слишком приятны для кожи, но через них чувствовалось тепло нежных рук. - Николай, не делай глупостей, - прошептала она. – Я понимаю, что ты любишь Россию, но пойми, она любит тебя по-другому. - Я знаю. - Знаешь, и, тем не менее, ты продолжаешь. Хотя и понимаешь, что вы не сможете быть вместе. Почему? - Потому что. Потому что все видят в ней угрозу и боятся ее, а ведь она не такая, какой кажется, она добрая и нежная, внимательная и заботливая. Но ведь этого никто не видит. Да и она привыкла прятаться за лживой маской и показывать себя в таком образе, который ей навязали, не посмотрев на душу. - Возможно так и есть, но…но я хочу помочь тебе. Анна сильная, она знает, что делает. Она как-то говорила мне, что беспокоится о твоем этом состоянии. Это ее пугает. Отпусти ее, - Алиса чуть подошла, всматриваясь в лицо парня. – Ты...ты плачешь?.. По щеке Беларуси скользила прозрачная слезинка. Он и сам не понимал, почему, но слова Англии его задели. Как-то тоскливо стало и пусто на душе. Ничего не хотелось, только разрыдаться сильнее и кричать. Кричать как можно сильнее, чтобы голос сорвать и охрипнуть. Но нет, он этого не сделает. Англия аккуратно стерла слезу со щеки парня. Этим действом она будто привела Беларусь в чувства. Он удивленно и непонимающе смотрел на нее. Такую ворчащую, почти всегда недовольную и раздражительную Англию, которая сейчас была необычайно спокойной, нежной и хрупкой. - Ну вот, все хорошо. Все хорошо будет, - чуть улыбнулась она. Николай, поддавшись какому-то порыву, осторожно обнял девушку. Та неуверенно обняла его в ответ. - Спасибо, Алиса, - прошептал он, переводя взгляд в ночную мглу. А дождь уже давно закончился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.