ID работы: 2730211

Не бывает красивых людей

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бывает красивых людей, Каждый видит какой-то изъян. Как же много в мире судей, Палачей, стражей, пешек, дворян. Как же много на крохотном шаре Нитей-судеб, что переплелись. Ну а я стараюсь по краю Ближе к прорости, к счастью идти. Мы все падали, все мы срывались И в тот миг окрылялись мечтой. Вдаль смотрели пылающим взглядом, Не боялись уже ничего. Нам не страшен был суд. Он жестокий. Но не каждый прошел сей этап. Место крыльев лишь шрам глубокий Дал нам друг, иль сестра, или брат. Разве тот в ком мы не сомневались В час паденья был рядом с тобой? Поражением он упиваясь Вел тебя, вслед за собой. Ну а дальше, к чему же стремиться? Ни к чему взять лишь роль палача. И как обожженная птица Рушить судьбы других сгоряча. Что ж мешает чего-то добиться, Что ж мешает идти за мечтой? От насмешек ты в угол забился, Без борьбы воротился домой. Не пытайся понравиться людям, Что в сей час будут рядом с тобой. Живи сам, дыша полной грудью. ОНИ изщезнут соседней тропой. Вдаль смотри пылающим взглядом, И не дай его затушить Тем, кто роль палачей принимают Не в силах что-то в себе изменить. Ты один был и будешь всегда. Разве нужен тебе кто-то рядом? Когда сердце греет мечта, Когда все пепелится лишь взглядом. Они тебя никогда не сломают, Их попытки до боли смешны. Они бояться тебя, они знают, Через час за тобой им идти. Не смотри на упреки и действуй. Действуй сам, не смотря ни на что. Ведь победы вкус так прелестен, Ведь ты просто идешь за мечтой. За целью следуй лелея мечту, Один ты сможешь чего-то добиться. Но не забудь, рисуя судьбу Ни на кого нельзя положиться. Пусть прогонят, осудят, смеются. Жизнь твоя и ошибки твои. Пусть они там где есть остаются, Им без цели закрыты пути. Как же странно, на крохотном шаре Миллионы троп и дорог. Где ты видел людей без изъяна, Что по старой не шли за толпой? Не бывает красивых людей, Каждый видит какой-то изъян. В мире похоти лжи и страстей Каждый из нас выживает сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.