ID работы: 2730768

За отцом

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Папа, а ты меня любишь? - Конечно, Циллочка! Ведь ты моя самая любимая дочка! Цилла очень скучала по отцу. В отличии от всех она еще верила, что папа обязательно вернется, обязательно! Но он все не возвращался и не возвращался, и это заставляло девочку злиться. Она понимала, что всем в семье абсолютно наплевать, вернется ли папа или нет - а еще понимала, что должен был остаться хоть один человек, который будет его ждать! И знала, что этим человеком будет она сама. Очень часто, когда после очередной хулиганской выходки в знак протеста против мамы Циллу отправляли в закрытую комнату, девочка забиралась на подоконник, показывала язык двери, за которой только что скрылась либо противная мама, либо не менее противный брат, и, закрыв глаза, начинала восстанавливать облик папы в своей памяти. И после уже глаза не открывала, потому что на них наворачивались слезы. Не открывала и ревела с закрытыми глазами. Потому что папы не было очень долго. Когда же он уже наконец вернется, когда? А еще девочка вспоминала те редкие теплые дни, когда они с папой ходили куда-нибудь. Только они вдвоем, без мамы, без сестер, без братьев, и это были самые лучшие дни в жизни Циллы, потому что все члены семьи кроме папы ее раздражали ну просто до ужаса. Вот они так ходили с папой, гуляли по полям, а папа рассказывал какие-нибудь веселые истории. Истории были "вообще", то есть обо всем на свете, и об унарах, которых обучал папа, и девять из десяти унаров были полными идиотами - так говорил папа, и девочка ему верила, потому что ее отец был прав абсолютно всегда. И Цилла звонко смеялась. И думала, что так будет всегда. Ага, конечно. Прямо вот всегда-всегда. Вот только этот перерыв был явно лишним. А еще у папы была такая идея - найти дочке хорошего жениха. Цилла прекрасно об этом знала, но в этом с папой у них были явные разногласия. Она выбирала, тыкая пальцем случайно, а попадала на какого-нибудь идиота и в итоге снова оставалась без мужа. Она бы, конечно, еще нескоро вышла замуж, но нужно было, как говорил папа, готовиться заранее. А то она будет как Селина - на нее все смотрят, но не нужна никому. Кошка белобрысая!  - Дочка, ну, кто тебе понравился на этот раз? Она щурится от яркого солнца, которое попадает прямо в глаза, и смотрит вниз. Фигурки дурацких мальчишек, которые никому не сдались, кроме тех, кто возьмет их в оруженосцы, едва-едва различались в солнечных лучах.  Цилла поправляет платье, тайком выкраденное из старого комода, которое в детстве носила, как рассказывала мама, Селина, а ей, Цилле, это платье не дают, потому что оно ей не пойдет, и, обреченно вздохнув, наугад тыкает в одного из них. - Вот этот! - Да ты что? - глаза папы становятся жутко большими - это значило, что он удивлен. - Нет, доченька, ты, наверное, ошиблась! Это же сын Эгмонта Окделла! - Ну и что? - капризно кривится она, но больше для вида - потому что очень любит папу и практически всегда с ним соглашается. - И что, что он чей-то сын? Зато его видно, потому что он в тени стоит, а остальных - нет! - Ах, доченька, - рука отца нежно ерошит ее светлые волосы, и Цилла вновь щурится - на этот раз от восторга и от любви к папе, - ты еще маленькая и не понимаешь, какой он подлец - этот Эгмонт Окделл! И хорошо, что умер - меньше зараз на свете будет! И сын его такой же - полный идиот, и я подозреваю, что на четвертое место среди унаров он выкарабкался не без помощи кого-то из друзей. Так что нет, Циллочка, давай попробуем выбрать кого-нибудь другого. Кто знает, может быть, он потом будет твоим мужем? Цилла вздыхает и пытается рассмотреть еще кого-нибудь из унаров. Не то, чтобы этот сын какого-то Окделла ей понравился - просто он на самом деле был единственным, кого было видно в потоках яркого света. Да и обидно отказываться от своего выбора, но чего не сделаешь ради любимого папы? - Тогда вот тот! - О, это уже лучше, - папа довольно улыбается и гладит свою дочку. - Первый унар среди всех, и уж точно заслуженно. Это тебе не Окделл, это - Эстебан Колиньяр! Ни то, ни другое имя девочке не о чем не говорит, но звание первого унара так просто никому не дается, это она уже понимала, несмотря на свои шесть лет. И то, что папенька одобрил ее выбор, заставляет Циллу жутко радоваться. Была бы где-нибудь в другом месте - закружилась бы на одной ножке от радости! - Тогда я выйду замуж за него! - постановляет она. Потом думает где-то с минутку и добавляет: - Когда чуть-чуть подрасту. - Конечно, дочка! Она не знала теперь, где эти никому ненужные унары. Может быть - умерли, может быть - живут. Это не имело никакого значения! А вот папа - имел. Где же он, где? Цилла уже просто не выдерживала. И все чаще попадала в эту комнату, где вспоминала о папе и глотала слезы злости и обиды. Почему всегда достается ей? Потому что папы нет! Ну ничего, вот он вернется и всем им покажет - и дуре-маме, и драной кошке Селине, и всем, всем, всем! Как они смеют ее обижать, как?! Как Жюль смеет обзывать ее жабой и дурой? Как они все вообще смеют куда-то уезжать, когда папа может вернуться в любой момент - и при этом говорить, что они его любят? Как эта дура, которую надо было называть мамой, может отправлять ее в синюю спальню только за то, что она сказала правду? Как? Почему все так? Девочка вытерла слезы с глаз, залезла на подоконник и погрозила кулаком двери. Ну ничего, она еще вырастет и тогда отомстит за все! За себя и за папу! Дождь за окном хлестал, ветер дул, а деревья сгибались пополам. И где-то там сейчас, может быть, бродит папенька, совсем один! Ему никто не помогает, он никому не нужен! А она, Цилла, ничего не может сделать, потому что окно закрыто! Но она сможет его открыть, если что. Это было легко - нужно было подцепить задвижку специальной деревяшкой. Стоп. Что это там такое? Девочка прильнула носом к окну. И вышел же кто-то на улицу в такой дождь! Кто-то, очень похожий на папу. Но... это же и был папа! Папа! Он вернулся! - Папа! - прошептала она одними губами и, выдернув деревяшку из-под комода, открыла окно. - Папа! - Дочка, - папа приблизился к окну. - Как же давно я тебя не видел! Иди сюда, Цилла, я тебя поцелую! Цилла, только что рыдавшая, вытерла слезы еще раз и, едва не прыгая от радости на подоконнике, послушно подставила папе голову. Внутри все клокотало от восторга - папа, папа вернулся! Наконец-то! А они все не верили! Ну ничего, теперь они всем покажут! Она даже не поняла, что произошло. Точно что-то изменилось вмиг - все затихло, а она точно попала в другой мир, куда не доносилось ни единого звука. Ничего не было. Кроме папы. И она будет всегда за ним следовать. Следовать за отцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.