ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Не та жена хорошая, которая умеет готовить, а та, которая готова расхлёбывать вместе с мужем заваренную им кашу. Снежная искорка.

      Я не нашлась, что ответить. Вслух конечно же. В мыслях я просто фонила о том восторге, но, почувствовав в своей голове нетерпеливого Аса, возвела ментальный щит и зашипела. Уши и щёки просто горели. И от стыда и от воспоминаний.       Я не знала, что сделала бы дальше, но тут позади нас послышался тихий хлопок. Тяжело дыша, к нам подбежал встрёпанный Шон. Лёгок на помине, ага! Хотела пустить смущение по новому кругу, но тут увидела выражение его глаз. Встревоженный взгляд пытался что-то выискать на моём лице. Да что с ним?       -Воробей, нужна твоя помощь,- наконец выпалил маг, отдышавшись.       -В чём? Что случилось?- серьёзно спросила я, отодвигая прочую ерунду на третий план, не до того сейчас.       "Я не знаю, почему, но Мать сказала, что только ты сможешь помочь",- мысленно ответил Шон.       -Нужно идти как можно быстрее!- уже вслух продолжил маг, протягивая нам с Аскани руки. Мы послушно ухватились за них и нырнули в портал.       Фу! Что это за место? Всё пыльное, лысое, словно вылинявшие цвета. Да и горизонт ничем особенно выдающимся глаз не радовал.       -Это орчьи степи, Тим,- раздался тусклый женский голос. Астер подошла к нам с уставшим и печальным лицом.- Недалеко от южных границ Империи. Ты сказал ей, Шон?- этот вопрос уже полетел в сторону наставника.       Тот покачал головой.       -Значит придётся самой,- императрица вздохнула и отошла в сторону. Я с недоумением уставилась на каменную статую. Мужчина. Нет, воин! Но выглядел он дико замученным и слишком натуральным для скульптуры. Кто это?       -Король Сирил Освободитель!- гордо произнесла Бель. На миг её глаза озарились ярким светом. Но именно на миг. Потому что затем на её глаза навернулись слёзы, голова вздёрнулась. Я отвела глаза и услышала всхлип. Да, я знала эту историю. Нам с Асом её рассказал Шон. Все думали, что отца Бель, короля Сирила, убили на Третьей Мировой войне с орками. И похоронили в Ларране. Но гроб был пуст. Спустя чуть меньше десяти лет, в стране начались беспорядки и массовые убийства, связанные с активной деятельностью орчьего бога Хашурга и его слуги человеческого мага Конерия, то есть некроманта, совершавшего жертвоприношения на чёрных алтарях. И во время одной из вылазок ещё не венценосная троица и Шон наткнулись на труп короля, в доме некроманта. Да, отца Астер убили, но не тогда, когда хоронили, а немного позже. Сколько пыток выдержал этот воин- никто не знает, но он выжил. И даже сбежал. Но куда убежишь, если вокруг тебя только степи, да и раны были не из лёгких. И его схватили вновь. Но уже не пытали, а предали почётной смерти. Взгляд василиска. С тех пор статуя отца стоит в галаренском доме. До тех пор, пока Шон не сообразит, что делать. А он обещал что-нибудь придумать. Да, идея у него появилась ещё в год свадьбы Императрицы. Но именно идея, а средства оставались в разработке.       Несколько минут спустя, когда Бель успокоилась, перешли к сути дела.       -Есть два пути,- начал Шон.- Первый- прыгнуть в прошлое и наложить стазис на короля, когда окаменение ещё было неполным. И тогда мы получим в настоящем Сирила в стазисе,а неполное окаменение мы можем обернуть вспять. Второй- тоже прыгнуть в прошлое, но не оставлять отца Бель там, а снова же наложить стазис и заменить его тело на копию- статую, которую я ваял очень долго, потому что не мог подобрать точный состав и плотность. Всё же мы можем что-то поменять во времени только заменив вещь на идентичную по массе, размеру и так далее. Но тем не менее, я её сделал. Вот только никак не могу понять,- на этих словах перст мага уткнулся мне в нос,- а за каким надом тут нужна Воробей?       Все уставились на меня. А действительно, чем я смогу здесь помочь?       "Помоги им, Дочь",- голос богини в моей голове звучал безэмоционально и тихо.       "Но как?"       "Плети заклинания вместе с Шоном и своим братом. Скажи им, что просто наложить стазис нельзя. Его нужно наложить в последний момент, когда в аура Сирила практически погаснет. Шон думал правильно. Нужно поменять две скульптуры местами. А когда король окажется у вас, то...- голос замолчал на пару секунд, явно собираясь сказать нечто страшное,- то тогда Наргиель должна перенять половину его увечий на себя."       "Что?- ужаснулась я.- Астер? Бель? Почему? Можно же просто раньше наложить стазис! Они смогут! Они всё сумеют! Это же..."       "Не горячись, Дочь,- прохладный голос матери ещё больше взволновал меня,- тебе сегодня понадобится холодный разум. Иначе нельзя. Путешествие во времени опасно и без того. А вы решили сделать такой крутой поворот. Хашург быстро заметит, если ещё наполовину живого человека заменят на простой камень. Переход должен быть как можно более незаметным. Иначе он помешает. А теперь расскажи всё это своим друзьям. Но помни, что нельзя хоть как-то действовать на мою любимую Дочь. Последнее слово остаётся за ней и ей решать, что произойдёт дальше."       "Но почему заклинание должны плести именно мы?"       "Потому что трём драконам с единой душой будет не до этого. Они смогут лишь дать вам энергию и магию. Первая часть будет лежать на вас..."       Я с виновато посмотрела на окружающих и изложила суть происходящего. Лица их ещё больше нахмурились. Астер отстранилась от всех и села на небольшой валун, непонятно откуда взявшийся в этой полупустыне. Императоры постоянно переглядывались, общаясь мысленно, иногда бросая взгляд на меня. Аскани взял меня за руку и молча уставился в небо. А Шон ходил кругами вокруг двух статуй.       -Я согласна!- внезапно вскочила императрица. Лицо её выражало столько эмоций, что свихнуться можно было. Там были и страх, и уверенность, ненависть и любовь. Любовь ребёнка к своему родителю. Все уставились на неё. По выражениям лиц было понятно, что никому ничего не понятно, но уже всё решено.       -Но мы же не умеем,- неуверенно отозвался жених.       -Придётся учиться,- вяло улыбнулась я,- и как можно быстрее.

***

      Часа два мы с Асом упорно вникали в два сложнейших и опаснейших, на мой взгляд, заклинания. Стазис и перемещение во времени. От окончательного вывиха мозжечка спасал лишь тот факт, что мы начали учить теорию телепортации, которая нам, кстати, сейчас очень пригодилась. Я не вникала в суть каждого из звеньев магической нити, а просто запоминала. Шон внёс новые аспекты в заклинания в связи с тем, что нужно открыть какой-то там материальный проход для двух вполне материальных тел. В это время Бель, Тиану и Арден успели три раза слиться, устало тыкаясь друг в друга лбами. Амулет на груди Астер светился полностью. Око Золотого Дракона или Шарденаргвасиль на драконьем. Мать сказала, что этого нам вполне хватит.       Мы с Асом и Шоном встали примерно в пяти локтях друг от друга, образуя треугольник. За нашими спинами встали императоры. Астер за мной, Тиану за Асом и Арден за Шоном. Для передачи энергии. На мои плечи легли осторожно руки. Я послала волну бодрости Бель, которую сама не ощущала. Когда-то так она подбадривала меня. Да, именно тогда, когда я точно так же вытаскивала с того света единственного родича- Аскани. Теперь я понимала, какого это делить с другим человеком надежду. Призрачную, отчего она становилась пыткой...       Встряхнула руками, повертела головой в стороны, переступила с ноги на ногу. Нам нужно начать синхронно, одновременно. Мельком взглянула на напряжённого кузена. В голове раздался голос Шона: "Давай!", и понеслось. Воздела руки к небу, зачерпывая из человеческих рек силы магию, отгораживаясь от остального мира. Одновременно потянулась к снежной поляне, вплетая нити своей силы в общее наше творение. Одно на троих. Чувствую, как мои действия дополняют другие: слева- эльфийское начало, справа- драконье, а я больше упиралась на человеческую магию. Спустя несколько мгновений перед нами появилась картина. Тот самый мужчина в небольшой клетке. Весь истерзанный, но, тем не менее, он гордо стоял на ногах и лишь лицо его изображало все мучения, что он пережил. А в клетке напротив сидела серо-бурая ящерка, с большую кошку размером, буравя взглядом короля Сирила. Тот начал меняться. Сначала его словно припорошили пеплом, а потом его движения сковались и я поняла, что скоро он погибнет. В очередной раз. Магическим зрением уставилась на его ауру. Ещё чуть-чуть и я начинаю плетение заклинания. Стазис. Когда до смерти остаётся лишь мгновение, я делаю последний жест, завершающий заклинание. Шон открыл материальный мост и протащил туда своё изваяние. А Ас в это время погрузил в стазис окружающих и ту злобную тварь, рептилоидного происхождения. Быстрее! Я потянула силу у стоящей позади Бель. Ничего себе, как она быстро опустошается! Та, похоже, тоже растерялась на мгновение, но потом я почувствовала, как она завозилась, на моё плечо полилось что-то тёплое и магия снова потекла в меня. Понятно: Астер перешла на Око. Но времени на размышления не было. Прикусив губу до крови, помогла Шону наладить обратную связь моста, выталкивая окаменелое тело в заморозке. Ас протянул нить, закрепляя поменянные местами тела к новому времени. Я потянула за другие нити, распуская плетения на окружающих и на василиске. На клетку ящерки накинули кусок плотной тёмной ткани. А к клетке с ЛжеСирилом подошёл огромный мужчина с болотно-зеленоватым цветом кожи и склонил голову перед ним. Всё, пора! И я отпустила державшие нас нити и видение исчезло.

***

      Вся наша боевая шестёрка сидела на земле и глупо хихикала. Пробежалась по всем взглядом. Встрёпанные, мокрые и обессилевшие. Да и сама я не лучше. Фух, теперь можно завалиться. Наша же часть работы выполнена? С блаженством опрокинулась на спину и тут же вскочила на ноги, снедаемая совестью. Подошла к Кибеле. Лицо бледное, а в глазах пляшут огоньки сумасшедшей надежды. Нельзя её разочаровывать. Взглянула на запястья её рук. Целые? Бель устало улыбнулась, встретив мои мысли, но ничего не сказала. Сзади послышалось тихое кряхтение. А, это Шон с Асом решили поднять свои седалища от столь приятной горизонтали. Но смотрели они не на меня. Я тоже уставилась в предмет общего внимания. Каменную статую короля Сирила, в котором ещё теплилась жизнь.       -Чем раньше начнём, тем раньше закончим,- убеждала своих мужей Астер.- Вы знаете, что я единственный кровный родственник и ближайший! Если не захотите этого делать, сделаю сама!       Она легла на землю рядом со своим отцом. Эльфы последний раз горестно вздохнули и сдались. Как я их понимала! Превратить свою любимую в камень, хоть и ненадолго, было ужасным. Но ещё ужаснее, если бы она сама кое-как превратила бы себя, не успев наложить заморозку. И решили, что попытаемся, поборемся за их жизни.       Всё происходило словно во сне. Эльфы возвели руки к небу, делая замысловатые движения кистями рук. Сил у меня хватало только на магическое зрение, коим я и воспользовалась. Ага, снимают стазис с отца, быстро произносятся нужные слова и жесты и стазис накладывается уже на отца и дочь. И теперь их ауры выглядели примерно одинаковыми- тусклыми и приглушёнными. Что? Ауры? От удивления вся усталость смылась. Все подскочили к двум каменным фигурам. Они действительно ещё живы?       "Надо действовать быстрее, Летящая! Иначе дальше будет труднее."       А почему труднее? Они же во временной заморозке и разницы раньше или позже для них быть не должно. Но раз Мать говорит... Сняла гагатовую брошь-накопитель. Здесь много, хватит! Отдала её Шону, стырившему уже накопитель у Аскани."Выхухоль, воробей- вы пока отдыхайте, дальше мы справимся без вас,"- голос Шона вернул меня в реальность и я покорно отползла подальше от двух фигур. На них было действительно жутко смотреть. Если короля я никогда не видела живым, то каменная королева была для меня просто шоком.       Я и Ас сидели на том самом валуне, где прежде сидела Астер. А господа члены Совета Магов успешно оживляли свою предводительницу. Я чуть не упала с каменюги, когда та резко вскочила на ноги. Эльфы тоже впечатлились, а Ас таки сверзился на землю. Что они делают все? Машут руками, что-то бормочут. Мне стало резко равнофигственно на происходящее. Сознание мутилось, голова резко налилась болью. Вот что значит перемагичила!       Последнее, что я увидела, как шевельнулся до того неподвижный король. И потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.