ID работы: 2730815

Алтарь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Chesir-KA бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка I

Настройки текста
"День рожденья у Ирки прошёл "на ура": бабка с самого утра не заставляла ничего делать по дому, а Ирка отсыпалась в свой законный выходной до часу дня. Проблема была только одна - надоедливая Оксана Тарасовна. Она всю неделю заставляла Ирку проводить различные обряды: то русалок успокаивать, то лешему подарок дарить. Но вот почти все обряды выполнены, кроме одного: нужно было возродить Великий Хортицкий Дуб, но об этом попозже. Сейчас Ирку волновало другое: почему Танька с Богданом бросают трубку, когда Ирка им звонит и почему они даже сообщение на телефон не отправили о том, что они помнят о её дне рожденья, ведь всю неделю Ирка делала обряды одна! Собравшись и умывшись, Ирка решила наведаться к Таньке домой. От Иркиной развалюхи до коттеджа Таньки было идти всего лишь пятнадцать минут. Вот старые дома сменяются более новыми одноэтажными домиками, в этой области живет Богдан с родителями, а вот простые дома и сменились более богатыми новостройками. Дойдя до Танькиного дома, Ирка позвонила в домофон. Ответил ей приятный голос Танькиной мамы: - Да. - Здравствуйте! Это Ирка, а Танька дома? - с Таниной мамой Ирка была всегда вежлива и дружелюбна, потому что эта женщина была хоть и строгой, но очень любила Таньку, в отличии от Иркиной мамы, которая после происшествия с чертями ни разу не звонила. - О, Ирочка, здравствуй. Танюшу? Эм... её сейчас дома нет, а ты позвони ей, хорошо? - Хорошо, до свиданья. "Да они сговорились, что ли?" - уныло подумала Ирка.

***

После обряда возрождения, на котором Ирка решила, что быть нужно новому дубу, а не старому гнилому дереву, все поехали в кафе, которое было на острове Хортица, недалеко от алтаря Симурана - отца Ирки. По случаю дня рождения вовкулаки даже привезли в кафе Иркину бабку! А это очень разозлило ведьму. А Таньки с Богданом все не было... Ирка уже хотела подойти к Оксане Тарасовне, чтобы спросить не видела ли она Иркиных друзей. Но делать этого не пришлось: они сами заявились в кафе с улыбкой на лице. Танька как только увидела Ирку сразу подбежала к ней, крепко обняла, а после сунула в руки коробочку среднего размера, упакованную в блестящую бумагу. - С днем рожден... Ирка, ты чего? - Танька испуганно посмотрела на мрачное лицо подруги и отступила на два шага назад. - Я? Я ничего. А. Где. Вы. Были. Всю. Эту. Неделю?! - Ирка говорила все медленно, с каждым словом приближаясь на шаг к замершим друзьям. - А мы это.. Дак мы тебе еще один подарок готовили, - Богдан опасливо подошел к Ирке с темной лентой в руках, - сейчас мы тебе глазки завяжем, проводим до места и ты на нас ругаться не бу~удешь. Вот и все, пошли. Танька и Богдан взяли за руки Ирку и повели по направлению выхода из кафе. Минуты две троица шла по ровной дороге, а потом они зашли в маленький лесок, где Ирка запнулась раза три, не меньше, а Богдан чуть не ударился о дерево. Но как только темная лента спала с глаз, Ирка даже ахнула от восхищения. Посреди поляны было маленькое круглое озеро, а рядом с ним были столик и лавочка, украшенные фиолетовыми лентами. Из-за того что деревья, окружавшие эту поляну, были украшены фиолетовыми гирляндами и фонарями, создавалось впечатление, что озеро наполнено фиолетовой водой. - Ты не представляешь, как долго Танька упрашивала Лешего не портить это озеро, а я все украш.. Что? Ладно сейчас, - Богдан сначала восторженно все говорил, но, увидев как Танька машет рукой в сторону леса, быстро ушел. «И что это они? - пожав плечами, хмыкнула Ирка, - И что я буду тут одна делать?» Ирка весело пробежала к скамейке и уселась перед стоиком со светло-фиолетовой скатертью, на которой стояла чаша с фруктами и ваза с белой розой в ней.. Вдруг её глаза закрыли чьи-то ладони и так долгожданный голос произнес: - Меня ждеш~шь? - Айт! Я думала, ты не приедешь, ― Ирка действительно была рада видеть его, но вот за последнюю неделю она как-то подзабыла об этом наглом змее. - Ну, я же обещал, а Змеи всегда свои обещания выполняют. С днем рождения, Ирка, ― змей мило ткнул своим носом в лоб Ирке, но тут же отстранился. - А что ты мне пода~аришь? ― Ирка решила играть дурочку с миленькой улыбкой. - А вот! Сама догадайся. Помнишь я говорил, что частично исполню твое желание? - Это которое «Лучший мой подарочек - это ты?»... - Да. Если честно, я тогда немного испугался это фразы, но потом долго-долго думал и решил. А теперь гадай. - Мм... Я не знаю, честно, - дава~ай, Ирка, ду~умай, что это может быть! - Ну, ты любишь мне обувь покупать... Твои старые ботинки? - Кхм, ― змей от такого заявления даже поперхнулся, но быстро взял себя в руки, ― не-а, а знаешь, это хорошая идея, запомню и на следующий год подарю. Давай дальше. «Следующий год! Он приедет ко мне в следующем году!» - Ну Айт, я не знаю. - Думай. - Нет. Я не знаю. Я тогда буду тебя мучить, и ты сам сдашься. - А змеи не восприимчивы к разным видам пытки. - Мою ты еще не знаешь. - Ну попробуй. - Айт. Айт. Айт. Айт. Айт. Айт... - Ирка как заведенная повторяла его имя, меняя громкость и тип произношения, по этому сначала имя могло быть названо очень громко и грубо, а потом тихо и почти пища. - У-ух, Ведьма, ладно. На, окрывай, - Айт передал Ирке маленький сундучок, а сам потер пальцами виски. Сундучок этот был сделан из дерева, а на крышке его было выгравировано озеро, в которое впадал водопад. Медленно открыв этот сундучок, Ирка увидела красивую серебряную чешую. Удивленно поглядев, Ирка решила достать эту чешую из сундучка. Как оказалось, это был плащ! Плащ из драконьей чешуи! - Айт! Какая это красота! Только... он мне великоват немного будет, ― Ирка заметно приуныло, ведь плащ действительно был для неё длинноват. - Да ты одень его, дурочка, ― с улыбкой ответил Айт и смотрел, как плащ на Ирке быстро меняет свою форму, становясь чуть выше колена и обретая красивый капюшон. - Это такая красота! Айт, это лучший мой подарок в жизни! - Хм, благодарю за комплимент, прекрасная леди, не желаете ли вы со мной немного потанцевать? - змей сначала поднялся со скамейки, а затем присел на одно колено и взял Иркину руку в свою. Заиграла музыка, а где-то в кустах Ирка своим чутким слухом распознала пыхтение робленных Оксаны Тарасовны. - Почему бы и нет, мой принц, ― Ирка решила играть до конца. Ах, как они танцевали! Черноволосая девушка в ботинках с высокой подошвой, черных брюках и синем свитере кружилась по озеру, которое застывало от шага такого же черноволосого юноши в белой рубашке, обтягивающих черных брюках и плаще за спиной. - Кхм. Простите, что прерываю. Но, Коза, там это.. змеюки какие-то к нам пожаловали, говорят, срочно, ― Вук, громко топая, вышел на озеро, попутно он так же наступил на волосы блондинки Марины, которые теперь напоминали грязно-коричневый цвет. - Змеи. Кто именно? - Айт заинтересованно поглядел на лысого брутального мужчину. - Откуда ж я знаю, идите сами разбирайтесь.

***

Когда Ирка и Айтварас вышли на поляну, то увидели интересную картину: Оксана Тарасовна тыкала указательным пальцем в сильно храпящую бабку. - И давно она так? - устало спросила Ирка. Давно у неё насчет бабки закрались смутные подозрения, ведь постоянно, когда приходили ведьмы (Оксана Тарасовна с толстой Стеллой), Иркина бабка уходила либо к соседке, либо ложилась спать, да так, что хоть можно слона в дом приводить ― бабку не добудиться. - Да как вот эти в портал залетели, она и вырубилась. Моментально. - женщина в дорогом брючном костюме наманикюренным пальчиком указала на двух стоящих позади всех змеев. Один из них был серебряного цвета, а другой огненно-красного. Со словами «Ану не шевелитесь», Ирка подошла к бабке и начала сильно трясти её из стороны в сторону, пытаясь разбудить. - Ты что делаешь?! А если она их увидит? - Оксана Тарасовна испуганно подпрыгнула к Ирке. - Да не проснется она. Хорошо играет, старая. А вы что хотели? - Ирка резко повернулась к змеям, которые при виде сего действия стояли с широко раскрытыми глазами. Айт подошел к Ирке и мягким голосом произнес: «Ир, ну это ведь мои змеи, так?» Но тут голос его стал тверже и грубее: - Что вы здесь делаете? Я предупреждал, что меня не отвлекать. Что вы можете сказать в свое оправдание, а Татзльвум ка Рийо? И тут же оба змея превратились в двух молодых парней, очень похожих на Айта,только черные волосы отливали разными оттенками. «Братья». - Эм... А мы... - Ясно. Шен, что у вас? - Вам нужно спешить домой. На нашу матушку, Табити Змееногую, да будут дни её благословенны так же, как и её хвост, было совершено покушение. Её пытались отравить, - парень, который был значительно меньше, чем оба из братьев, вышел вперед и легким движением достал из наплечной сумки письмо. В легком поклоне он передал его Айту. - Есть подозрения, кто это сделал? - Айт быстро просмотрел письмо, а после скомкал его и кинул в костер. Все замерли ожидая продолжения. - Да. Это... - Шен мельком взглянул в сторону Ирки, вздрогнул, но все же продолжил, ― это... Симаргл. Сказать, что все были удивлены, значит ничего не сказать. Но тут Мыкола грозным голосом проревел. - Этого просто не может быть! Симаргл находится в своем Алтаре! Я сегодня проверял с отрядом! - он грозно ударил кулаком о стол. Хлипкая фанера не выдержала и раскололась на две части. Змеи от этого шуганулись, понимая, что он один будет стоить минимум десяти змеев. - Но тем не менее, недалеко от замка дозорные заметили маленькую крылатую собаку... она у вас называется еще... - Шен левой рукой потер голову, что-то усердно вспоминая, - а, вспомнил, мопс! На руке у него, как Ирка заметила, было кольцо. Такое же было и у Тата, и у Айта... - Что? - Ирка очень удивилась, узнав, что её столь "обожаемый" папочка оказался маленькой сморщенной собачкой. - Этого просто не может быть! - Мыкола замахнулся, чтобы повторно хлопнуть, но, вспомнив, что стол уже сломан, решил почесать голову. - Ну так давайте пойдем и проверим. Тут не так далеко, ― Танька вышла вперед и встала между богатырями и змеями. - Я за, - сказали два голоса. Оказалось это были Ирка с Богданом. Когда все пришли к Алтарю, то увидели, что он цел и невредим. - Вот видите! Я же говорил! Мой отряд сомневаться не может. - Погодите, дядя Мыкола. Тут что-то не так. - Танька медленно подошла к Алтарю. Когда до него оставалось около полуметра она вдруг врезалась во что-то. - Эй, ребят, я дальше пройти не могу! - Тут морок, ― первой догадалась Оксана Тарасовна, ― очень сильный морок. Даже нам его не снять. Ир, попробуй ты. Ирка прошла вперед, когда она дошла до Таньки, то выставила руки вперед, дабы не стукнуться носом о «преграду», сделав шаг вперед, Ирка... упала. - Ирка, ты где? - Танька принялась лихорадочно бить о эту невидимую стену. - Я как бы... в яме! Тут все разрушено!» - Все, на сегодня хватит, - беловолосая женщина погладила маленькую девочку по голове. - Есе хотю-ю ― на красивых изумрудных глазах появились первые капельки истерики. - Ну, что же ты. Я расскажу тебе все завтра, а сегодня надо спать. - Ты обесяесь? - девочка вытянула шейку, чтобы заглянуть маме в глаза. - Обещаю, а теперь спи, и пусть тебе приснится кто? - женщина улыбнулась. - Мопс, ах-ха-ха-ха! ― девочка радостно запрыгнула под одеяло. Женщина вздохнув, вышла из комнаты, в коридоре её ждал мужчина с каштановыми волосами, он был очень недоволен. - Зачем ты ей это рассказала? Неужели все нормальные сказки закончились, и ты решила рассказать правду? - Богдан, ты ведь знаешь, рано или поздно она должна об этом узнать. - Да, но не сейчас же! Таня, ты что, совсем... - Богдан, знаешь чего я боюсь? - Танька, недавно веселая в комнате дочери, как будто погасла. - Что? - если приглядеться, то мужчина в свои двадцать два был слишком стар для этого возраста. - Что когда Она придет за нами, Оля будет еще слишком маленькая. - Я не позволю Ей отобрать у дочери нас, ― мужчина подошел и крепко обнял заплаканную женщину. - Как думаешь, Ирке Там хорошо? - Не знаю, Богдан... Я ничего не знаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.