ID работы: 2730851

Договор ценою в душу

Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или все только начинается

Настройки текста
«Две недели назад» «-Пап,ну прошу,останься,не надо тебе лететь так далеко,да ещё и в такую погоду!-умолял своего папаню зеленоглазый шатен лет двадцати на вид,-ты же прекрасно помнишь,чем это едва не закончилось в прошлый раз,-произнес парень чуть-ли не траурным голосом. Рыжебородый мужчина,к которому были адресованы эти слова,погрузился в воспоминания месячной давности… «-Стоик,куда это ты собираешься в такую рань,да еще и в такую погоду?-окликнул вождя его лучший друг и,по совместительству,лучший на острове кузнец по имени Плевака,-никак,опять на совет вождей намылился? -Да.Я хотел бы взять Иккинга с собой на совет,может тогда он станет задумываться о месте вождя?Я смогу сбросить с себя мантию правителя и передать её сыну,а самому отойти от дел.Но дело в том,что его это не особо интересует,я даже не знаю,что мне делать-с ноткой грусти ответил крепкий викинг под два метра ростом лет сорока-сорока пяти с пышной,во многих местах заплетённой в небольшие тугие косы по краям,рыжей бородой и такими же рыжими усами. -Я не думаю,что он сильно стремится к этому положению,у Иккинга и без этого проблем хватает,вспомни хотя бы то,сколько раз ему приходилось избавлять деревню от очередной компании не очень дружелюбных разнокрылов и ворующих металл дымовиков.Тем более ему сейчас нужен не трон вождя или его привелегии,ему нужна свобода действий,а не постоянное нахождение в деревне без возможности перемешаться на своем драконе в свое удовольствие.-сказал усатый викинг,у которого вместо левой руки и правой ноги красовались протезы. Но оставим этих двоих и перенесемся к нашему герою.Иккинг проснулся от того,что его буквально поедало плохое предчувствие.И знаете,он не ошибся,так как через мгновение оказался придавлен солидной по весу тушкой черного дракона,который во всю вылизывал его. -Беззубик!Бестолковая рептилия!сколько раз мне повторять,ты же знаешь,что это не отмывается!-юноша буквально утопал в слюнях своего названого брата,-плохой дракон!очень плохой!мне такой сон снился,а ты его испортил!сегодня останешься без полетов! Черная бестия,услышав такое заявление,мгновенно слезла со своего всадника и уселась возле кровати брата по духу не забыв как всегда сделать щенячьи глазки. -Ну и чего ты уставился?Пойдем вниз завтракать. Услышав слово «завтракать,дракон буквально телепортировался на первый этаж,не забыв при этом сбить всадника.Посадка была не из мягких,ведь парень ободрал руку и сломал новый протез сдаланый им за два дня до этого.Хорошо,что юноша предусмотрительно сделал несколько штук,мало ли что.И сейчас вот это «мало ли что»с наглым видом уплетает рыбу из корзины.Но когда парень спустился уже с новым протезом,его охватило странное беспокойство:Стоика не было ни слышно,ни видно.Обычно Иккинг с самого утра как минимум слышит громогласный голос отца,который раздает указания на сегодняшний день,но не сегодня.паренек взглянул в окно и ахнул:на улице шел нешуточный ливень.И как он его не заметил?! -Боюсь,сегодня,братец,не судьба нам полетать,-и дракон обиженно понурив морду подошел к хозяину и толкнул его в бок.-прости,Беззубик,но ливень слишком сильный,чтобы летать сегодня.Ты ведь помнишь,чем закончился полет в тот раз? Дракон утвердительно кивнул.Он помнил,как им обоим пришлось постараться в тот раз чтобы не стать зажаренными драконом и всадником с хрустящей корочкой. -Ладно,давай-ка лучше придумаем,чем сегодня заняться. -Так в раздумье они не заметили,что время подходило к обеду.Ночной фурии уже изрядно надоела такая расстановка дел и она,что-то вспомнив,пошла на второй этаж и принесла в зубах рисунок Астрид,который Иккинг нарисовал вчера от скуки. -Ты думаешь,сходить к ней?-утвердительный рык в ответ,-что ж,делать все равно нечего,пойдем. У Астрид день не задался с ура.Во-первых,она плохо спала прошлой ночью,во-вторых,сегодняшний ливень испортил все планы на день,а ведь ей хотелось полетать с Громгильдой и осмотреть дальнюю часть острова,ведь она,несмотря на свои неполные 20 лет,не особо хорошо знала остров далее оврага Иккинга и Беззуба.Сейчас девушка сидела на первом этаже и пила настойку от головной боли.Стук в дверь отвлек её от воспоминаний и она,спрашивая саму себя,кто бы мог прийти в такой ливень,открыла дверь.Её тут же обдало холодом и дождем,но она не обратила на это внимания,точнее,не успела обратить,так как через мгновение ее сбили две промокшие до нитки туши,одна из которых являлась ее парнем,а вторая-драконом этого парня. -Иккинг!Какого скрилла ты тут делаешь?!-возмущенно воскликнула девушка.-Ты вообще понимаешь,что сейчас на улице происходит?! -Извини,но если б мы сюда не пришли,эта бестолковая рептилия разнесла бы мне дом.-виновато начал хозяин ночной фурии-и тогда мне бы от отца влетело по самые здрасте. -Ага,значит чтобы Беззубик не разнес твой дом,ты притащил его сюда,чтобы он разнес мой?-хмуро спросила голубоглазка. -А кстати,где он?-только сейчас Иккинг заметил,что его рептилия исчезла. -Наверняка побежал в стойло к Громгильде.-отозвалась Астрид. Но не успели они сказать и двух слов,как раздался оглушительный рев фурии. Ребята переглянувшись вылетели из дома и помчались к стоявшему у обрыва Беззубику позабыв о ливне. Крылатый ящер стоял на скале и беспокойно смотрел в одну сторону изредка посылая ревом какие-то сигналы,известные ему одному. Подбежав к нему,ребята заметили фигуру в пасмурном небе.Сомнений быть не могло:это был Крушиголов и нес по воздуху за шиворот бессознательного вождя. Седла на драконе не было. Когда дракон приземлился,Иккинг с ужасом обнаружил перелом ноги у Стоика. -Беззубик,сможешь помочь донести его к Готи?-утвердительный рык,-тогда вперед! Минут через пять они были у старейшины. Она сказала,что если б Крушиголов прилетел хотя бы на полчаса позже,то было бы поздно. Иккинг от таких слов похолодел,ведь он мог лишиться отца. На следующий день отец пришел в себя и рассказал,что с ним произошло. -Когда я летел с совета вождей,на моем седле лопнул ремень и я еле-еле смог удержаться на Крушиголове,но из-за сильного ветра ничего практически видно не было и я полагался только на чутье своего дракона. Мы не заметили ель,ведь лететь пришлось низко.Дальше все произошло очень быстро:мы врезались в это проклятое дерево,я почувствовал сильную боль в ноге и потерял сознание.Как только я не убился,ума не приложу.-закончил историю своего,едва не ставшего роковым,полета Стоик. -Готи запретила тебе вставать с кровати полмесяца,так что пока за деревней будем присматривать мы с Беззубиком и Плевакой.-сказал сын вождя. -Я полагаюсь на тебя,сынок.-ответил викинг. Через полмесяца скучного лежания в кровати,во время которого Стоик успел перечитать почти половину архивов Олуха,ему наконец разрешили встать с кровати. То,что сросшаяся нога еще побаливала,абсолютно не удивляло мужчину,ведь он сломал ногу в двух местах. Его больше удивило другое:почему нога срослась так быстро? Но он еще не знал,чем это для него обернется и кто его спас.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.