ID работы: 2730896

Арфист

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ... тогда мамка сунула мне одежки кухаркиного сына и велела переодеваться. А сама... сама... Невероятно грязный мальчонка всхлипнул и принялся тереть глаза, размазывая по лицу и без того живописные разводы золы. - Всю ночь я ждал возвращения мамы. Она сказала не плакать, и я старался... Пока утром не узнал, что Фэкс... Даже сестренок! Фраза так и осталась неоконченной, но сердобольные слушательницы и сами прекрасно знали, что стало с семьей несчастного лорда Руата. Удивительным образом спасшемуся сыну лорда в утешение досталась миска горячей лапши. Заглянувший в поисках съестного Робинтон только восхищенно присвистнул. На него немедленно зашикали, заставив арфиста обезоруживающе поднять руки. - Кушай, бедненький. Горе-то какое! И нет управы на окаянного Фэкса! На вот, тут мяса побольше. - А пончиков у вас нет? - с надеждой покосился на благодетельницу мальчонка. Робинтон не выдержал и заржал. - Думаешь, я вру? - насупился "сын лорда". - Думаю, - кивнул Робинтон, игнорируя негодующие взгляды кухарок. - Для ребёнка леди Адессы тебе нужно было быть лет так на десять старше. К тому же ты должен был знать, что у лорда Крома было несколько сыновей, но всего одна дочь. Судя по лицу попрошайки, тот внимательно запоминал услышанное, на будущее, по всей видимости. Потому что судя по посуровевшим лицам обманутых кухарок, здесь ему вряд ли удасться поживиться пончиком. - Думаю, столь хорошо подвешенному языку можно найти лучшее применение, чем развешивать лапшу на уши сердобольным поварихам, - задумчиво произнёс Робинтон. - А не хочешь ли ты податься в арфисты, парень? - Я... арфистом? - вытаращился на Робинтона мальчонка, которому разом изменил дар речи. Молодой арфист кивнул и взял нового ученика за плечо. После секундной заминки мягко, но настойчиво вытащил из своего кармана нырнувшую туда руку. - Простите, я... по привычке, - понурился мальчонка. - Как тебя звать-то, недоразумение? - спохватился Робинтон. - Пьемур, - пробормотал тот, застыл посреди шага, внезапно подпрыгнул и издал торжествующий клич. - Арфист! Я теперь арфист!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.