ID работы: 2731048

Скайримский попаданец

Смешанная
R
Заморожен
23
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

15. Солитьюд.

Настройки текста
«Ослепший старый маг, ночью по лесу бродил. На кладбище разлил он волшебный эликсир. И лишь проговорил: «Чтож я старый натворил.» Тут я начала дергаться, и имитировать игру на электрухе, прикрикивая «Хой!Хой!» Брин с Дженассой тоже дрыгались в разнобой, совсем не в такт, но смотрелось это ужасно ржачно. В таверне уже почти все разошлись, кроме тех, кто там живет. Одни жаловались, что им спать мешаем, а другие сидели с нами. Да уж, навели мы шухеру. Все вроде начиналось безобидно. Мы просто решили немного выпить втроем. Потом пришел Гулум-Ай. Мы его к себе позвали. Ну и пошло- поехало… «Глотки драли! Все вокруг ломали! А теперь давайте в один голос, - рвали свою плоть! Это место люди не любили, потому-что здесь гадов хоронили! Все они водку пили, проклятыми были! Вместе бля! Среди ублюдков шел артист, в кожаном плаще, мертвый анархист. Крикнул он хой! Чиз…бля… долой! Трупов вел он за собой!» Потом я об что-то спотыкнулась и подавилась медом. Рыжий начал ржать с меня, а после как я на него злобно взглянула, сам подавился. Дженасса закатывалась ( то есть сильно смеялась) непереставая, а потом доигралась и свалилась со стула. Я думала она успокоится, но та разоржалась еще больше. Гулум-Ай сидел пьяный за столом и стучал кружкой по нему, приговаривая, чтоб ему еще налили, но трактирщик наотрез отказался. Сказал, что нам уже хватит. Потом мы начали ругаться с трактирщиком и по- моему Бриньольф зарядил ему в глаз. Потом все… Больше ниче не помню. Однако ящер мне все по пьянее выложил, что мне было нужно, так что следить за ним не пришлось. Проснулась. Пред глазами пелена… -Бля, где я…-пробормотала я. -Че еще за хой? -А песня хороша, ниче не скажешь! Веселенькая. Она может сама сочиняла? -Да может. Я таких не слышал ни разу. Слышалось разноголосое бормотание. Похоже они обо мне. Разлепив глаза, я увидела решетку. Я в тюрьме?! Резко подскочила и сразу пожалела об этом- голова закружилась, словно я снова пьяная. А пить-то как хочется! Сушит! Вот это мы вчера напились… А кстати, где остальные? Оглядевшись, я увидела в соседней камере Дженассу. Она сидела за столом, поддерживая голову рукой. В другой камере спал Бриньольф. Потом побегав глазами, я так и не нашла ящера. Где же он? -Эй, Дженни! Ты как? Дженасса медленно повернулась. По лицу было видно, что не очень хорошо. -Я… Нрмально. -Оно и видно. Помятая вся. -Да ты бы на себя посмотрела. Вон, фонарь какой. -Чего? -Глаз, говорю, тебе вчера набили. -Кто? -Стражник, что на входе в тюрьму сидел, кажется. Тут в наш разговор вмешался чувак из камеры напротив, в бондане, с серьгой: « О, привет, заводила! Че, головка бо-бо, да?», оскалил зубы мужик. -А ты кто? Ааа, стоп, вспомнила. Пират…как там тебя… -Даа. А ты умеешь веселиться. Песни сама сочиняла?- продолжал скалиться пират. -Нет конечно. А где ящер, что с нами был? Ты не знаешь? -А он о чем-то со стражниками пошебуршался утром и его выпустили. Ты вчера обещала про пиратов песню спеть. -Извини, но сейчас не время. Как-нибудь в другой раз. -Ладно, как к нам в гости придешь. Ты вообще вчера уговаривала принять тебя в пираты. Все уши прожужжала,- усмехнулся пират,- не передумала? -Нуу… Я не знаю… Тут зашел стражник и направился прямиком к моей камере. Открыл дверь: «Давайте-ка, брысь отсуда, пьяньчуги! За вас внес залог, какой-то чешуйчатый.» Потом пошел и пооткрывал камеры моих спутников. -А они?- указала я на пиратов, с которыми мы вчера пили. -За них никто не платил. -Я плачу. Выпускай. -Эх, смотри как бы не пожалела об этом. Они же пираты. И стражник пошел и выпустил их. Бриньольфа еле разбудили, переоделись и пошли к выходу. Забрав свои вещи, я отдала деньги стражнику. Потом, тот стражник, что сидел у выхода, покосился на меня и начал усмехаться. Я же, не долго думая, развернулась, подошла к нему и как вмазала кулаком, по его наглой роже. Тот свалился со стула, потом поднялся и начал орать: «В камеру ее! В камеру!» Стражник ошарашенный, прибежал : «Как в камеру? За нее же залог внесли.» -Она подняла руку на стражу! -А ты поднял руку на женщину! Свинья!- и плюнув ему под ноги, царственно ушла. За мной никто не побежал. Ну и хорошо. Не хотелось бы мне обратно в камеру. Там воняет. И на полу спать холодно. Отблагодарив Гулум-Ая и попрощавшись с компашкой пиратов ( которые звали нас в гости на корабль, но мы не пошли, так как дел полно), мы отправились на конюшню, к повозке. Покуда Дженасса покупала провиант, мы с Брином ходили по пристани, в порту Солитьюда. Тут к нам подошла какая-то каджитка. Лицо очень знакомое! Прямо капец какое знакомое… -Ну привет, рыжик! -Привет! Ты здесь? Хоть бы весточку прислала. Как ты поживаешь? Как дела у воров в Эльсвейре? -Дела идут неплохо, хотя есть проблемы, но они мелкие. После того дела в Сиродиле, помнишь, у нас все на лад идет. А как ваша гильдия? Смотрю, новичок,- посмотрев на меня, проговорила кошечка. Какие же они милые, эти каджиты! Обожаю кошек! У меня в игре даже было мое личное правило, не убивать аргониан и каджитов. Уж больно на зверюшек похожи- жалко. Только в крайнем случае их убивала. Но это было по-началу. Потом я перестала этого придерживаться, так как те вечно нарываются, нападают на меня. Нет бы убежать. ))) -Да. Это Силанна. Силанна- это Катрина. Она раньше была в гильдии с нами, а потом уехала в Эльсвейр и там занимается делами своей гильдии воров. Ну точно, я вспомнила ее! Катрина! Это же мой первый персонаж в Скайриме! Как она здесь оказалась? Может здесь есть все мои игровые персонажи? А вдруг один из них и есть довакин? Значит все эти персонажи живут здесь своей жизнью, а я попала в одну из них. Но почему именно в эту? Может потому-что она мой последний персонаж? Вот черт, становится все интереснее и интереснее! Мы немного поболтали, а потом сели в повозку и поехали в Рифтен. Бриньольф высадился в Вайтране. Сказал есть кое-какие дела. И у меня сразу проскочили мысли, будто он тут к какой-то телке приехал, и у меня проснулась ревность. «Какого черта?! Он мне не муж! И не парень!»,- сразу подумала я, чтоб прогнать дурацкие мысли прочь. Проезжая неподалеку от Глотки Мира, мы услышали грохот: «ДО-ВА-КИН!» Опачки! Довакин очнулся походу! Или седобородые только очнулись… Не знаю. Еще немного поразмышляв, я отрубилась. Да так крепко. Конечно, мы же полночи не спали. Дженасса уже спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.