ID работы: 2731109

Бочки и спички

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За свою жизнь я видела много разных видов бабочек. Мне интересно наблюдать за ними. Они очень разные, но каждая красива по-своему. Но я никогда не упрекала бабочку в неправильной форме крыльев. Не думала о том, что другой цвет больше подошел бы ей. Такие мысли никому не пришли бы в голову. Так почему мы не можем так же относиться к человеческому телу? Бабочкам повезло с окружением. Никто не пичкает их лукистскими стереотипами. Никто не указывает как выглядеть правильно и не пинает за отклонения от стандартов красоты. Мы, люди, единственные существа на планете, которые смогли создать общество, где зелёные волосы ассоциируются с сатанизмом, а сексуальная ориентация человека легко определяется по цвету брюк. Индустрия моды и красоты учит нас, что наше тело —товар. Для него есть свой покупатель. Наша обязанность — шлифовать и полировать себя, чтобы найти одобрение. Всех людей современная культура чётко разделила на «красивых» и «некрасивых». Первых можно увидеть на обложках глянцевых журналов и красных дорожках. Они всегда стильные, стройные и подтянутые, без единой морщинки на коже. Все остальные попадают во вторую категорию. Проблема такого разделения в том, что людей, не вписывающихся в рамки, могут так сильно притеснять, что они стремятся быть «красивыми» в ущерб своему здоровью. Они худеют, вызывают рвоту, пьют сомнительные таблетки и истязают себя обвинениями. В чём они виноваты? В том, что стали жертвами массовой культуры? Что значить «быть красивыми»? Красота — слишком субъективная вещь, чтобы дать ей общее определение. И уж совсем глупо судить других за несоответствие своим идеалам. Не бывает некрасивых бабочек. Все они созданы природой, а потому естественны и прекрасны. Не бывает некрасивых людей. Распоряжаться своим телом может лишь тот, кому оно принадлежит, и лишь в соответствии со своими идеалами красоты. Девушки могут не брить свои ноги, если им не хочется делать это. Парни могут носить длинные волосы, если хотят. Девушки могут иметь растяжки и морщины. Парни могут не иметь шести кубиков на животе. Девушки бывают худые и полные, высокие и низкие. Парни бывают худые и полные, высокие и низкие. Это здорово, что все мы выглядим по-разному. Красота мира в разнообразии. А индустрия моды хочет сделать единый шаблон, убивая нашу индивидуальность. Задача каждого человека в том, чтобы уничтожить ростки ненависти, пока они не стали деревьями с сильным корнем. Мы все имеем право выглядеть как захотим. Я не хочу, чтобы люди ненавидели себя и плакали, глядя в зеркало. Мы не нуждаемся в инструкции по использованию своего тела, оставьте её для глянцевых журналов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.