ID работы: 2731120

Слёзы богов.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анне больно. Ей душно, внутренности опаляет огнем. Кожу будто протыкают тысячи раскалённых игл, в горле сухо. Она не может издать и звука, как бы больно не было. Девушка едва может пошевелить пальцами. Светлые кудри и одежду пропитала ярко-алая кровь на пару с водой. Тут и там из её тела торчат стрелы и дротики. Отравленные. Анна смотрит стекленеющими глазами в хмурое небо. Будто сами боги против всех смертей, что случились сегодня. Будто они проливают слёзы о павших героях. Девушке не нужно было поворачивать голову, чтобы увидеть окровавленные трупы товарищей. Они не смогли победить. Но они пали за честь короны. За своего короля. За страну. Их было слишком много, чтобы одолеть армию, происходящую по количеству. Всего 300. Лёгкая улыбка скользнула по губам Анны. Они пали за правое дело. Народ будет их помнить. Ей на нос шмякнулась крупная капля. Богам не плевать на смертных. Они проливают слёзы. Как обычные люди. Полянку, где лежала Анна, заполнили солдаты. Они обшаривали трупы. Один из них подошел к девушке. Он видел, что она еще жива. Солдат вытащил кинжал из ножен, и по рукоять всадил в грудь Анне. - Твои боги ждут тебя! И вытерев кинжал о тускнеющие кудри девушки, ушел. Вскоре солдаты ушли, оставив гнить под дождем три сотни трупов. Три сотни павших за правое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.