ID работы: 2731253

Бесконечный океан

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Меня зовут Владислав, я школьный красавчик №1 и я влюбился в неформалку. Вам, наверное, интересно, как меня так угораздило? Ну что же, расскажу по порядку. На дворе стояло прекрасное утро для прогулок, которое я намеревался провести за партой. Впрочем, как обычно. В школе за все утро я успел подраться и отказать трем девушкам. Если честно, это большого удовольствия мне не доставляло, смотреть, как из-за меня кто-то страдает, поэтому я старался отказывать им как можно мягче. Эдакая добропорядочность. А вот в драках я никогда не уступаю, отчасти из-за того, что нарываются в основном какие-то отморозки, которые хотят показаться крутыми перед девчонками за счет унижения других. Терпеть таких не могу. После школы я, как обычно, шел на тренировку. Я был капитаном футбольной команды. Моя жизнь складывалась как нельзя удачно до ее появления. Но в то же время чертовки скучно, так что именно ОНА скрасила мои серые будни и вдохнула в меня жизнь. Единственное, что в моей жизни было не безупречно, так это отношения с семьей. Мой отец все время посвящал работе после того, как мать оставила нас и уехала в Америку с любовником. С тех пор он сильно начал пить и каждый раз, когда я приходил домой, он был либо на работе, либо пьян в стельку. А так как сегодня была пятница, он должен был быть в баре до девяти, потому я решил сходить домой, поужинать, и свалить куда-нибудь с друзьями на всю ночь. Мне не хотелось видеть его таким. Раньше он был жизнерадостным, трудолюбивым и любящим отцом, и мне было больно видеть, как он превращается в ходячего мертвеца. Около девяти часов за мной заехали друзья и я быстро отвлекся от дурных мыслей. Мы поехали в клуб, хотя там было довольно шумно и много выпивки, а так же всякие приставучие девки, я был счастлив хоть немного сбежать из дома. - Эй, блондинчик! - позвал меня женский голос и я резко обернулся. - Не хочешь с нами выпить? Ко мне подошли две девушки в вызывающей одежде и с бокалами мартини в руках. Я прочитал их намерения по глазам и тут же поспешил отказаться. - Нет, спасибо. Но они, вероятно, пропустили мои слова мимо ушей и стали обвивать свои руки вокруг моей шеи, рук, плеч... Вдруг, не знаю отчего, я резко дернулся и отошел назад, всем своим видом давая понять, что не намерен с ними развлекаться. - Девочки, не волнуйтесь! Просто наш Владик - сама неприступность. Еще ни одна девушка не смогла покорить его сердце! - крикнул сзади Макс. Мне вдруг стало забавно, ведь это и вправду было так. Просто я не знал еще, что делает их всех особенными. Еще не встретил ту, что сможет затронуть мое сердце. Внезапно, я понял, что мне жутко хочется отсюда сбежать. Я мельком глянул на своих друзей, которые уже лезли девушкам под юбки и меня взяла жуткая тоска. Я обычно относился к их поведению снисходительно, и решил так же поступить и сейчас. Молча вышел из клуба и пошел. Я не знал, куда иду, мне просто хотелось прогуляться. Не потому, что мне было грустно или что-то в этом роде, нет. Иногда было приятно просто прогуляться по ночному городу, смотря, как суета постепенно утихает, народ расходится, машины становятся все более редкими и редкими... Мне нравилось. Ноги сами понесли меня к школьному стадиону. Я любил там бывать ночью, тренироваться, пинать мячи и снимать напряжение. Я поставил несколько мячей в ряд и по очереди стал отправлять их в ворота. Ни разу не промахнулся, вот что значит техника. Футболом я занимался с раннего детства и еще не родился тот, кому я позволю себя обойти. Но тут, нежданно-негаданно, полил дождь как из ведра, что застало меня врасплох. Я поспешил укрыться под трибуны. Тут недавно заделали дыры между ступенями после того инцидента, когда один шестиклассник провалился туда и застрял. К слову, наша школа оборудована, да и выглядит точь-в-точь, как Американская, даже футбольное поле. Похоже, директор помешана на этом. Хотя не скажу, что вышло плохо. Пока я добежал до трибун, с меня уже струйками стекала вода. Там же я заметил еще кое-кого и очень удивился, что я здесь не один. - Эй, кто тут? - произнес я, но никто мне не ответил. Мне показалось, что кто-то лежал там, на траве. Я подошел ближе и заметил спящую девушку. Она лежала на спине, в руках держала книгу, название которой загораживала мне ее рука, поэтому я слегка отодвинул ее. Это был "Маленький принц" Антуана де Сант-Экзюпери. Как только я дотронулся до ее рук, мне показалось, я дотронулся до айсберга, настолько они были холодными. Ногти были покрыты черным лаком, кожа бледная, фарфоровая, черный макияж, черное платье, ожерелье с шипами и... волосы. Ярко-бирюзовые (что-то между светло-зеленым и голубым). Она лежала там, словно кукла, такая холодная, мрачная, но в то же время красивая. Даже во мраке есть своя прелесть. Мне не хотелось ее будить, поэтому тихо прислонился к деревянной балке и сам не заметил, как заснул. Но когда я проснулся, ее уже не было. Осталось одна лишь книга. "Дождь еще не кончился, - подумал я, - неужели она...". Домой я вернулся в половине второго: долго бродил по улицам, пока не дошел до дома. Отец уже спал в кресле. Наверное, заснул во время просмотра матча. Я бесшумно ушел к себе и завалился в кровать. У меня из головы не выходила эта девушка, хотя, может просто день такой...

***

Выходные прошли как нельзя лучше. Друзья, вечеринки, прогулки, выпивка - все как обычно. В школе я перекинулся парочкой фраз с Максом, которого не видел уже много дней. - И тут я вмазал ему, Макс. Просто размазал по стенке, - говорил я об одном мерзавце, с которым подрался недавно. - Эй, смотри, кто это там? - он глядел куда-то вглубь коридора и я долго не мог понять о чем он, пока не увидел НЕЧТО. Я увидел ее. Девушку под трибунами. Те же ярко-бирюзовые волосы, фарфоровая кожа, ногти, макияж... Только наряд был другой, но даже не в этом суть. Я ощутил это и по телу вдруг побежали мурашки. Она направлялась в кабинет директора. Я не видел ее раньше в нашей школе. Новенькая? - Ты... - еле слышно произнес я, не отводя от нее взгляда, - ты знаешь, кто она? - Она-то? Таких вроде неформалами зовут, - пожал он плечами. - Они тип за свободу слова и самовыражение. Не стоит такими увлекаться, они чокнутые, по-моему, - но я его уже не слушал. И только когда она исчезла из виду, добавил. - Имя. Мне нужно имя. - Да не знаю я, чувак! Чего тебя вообще на таких потянуло?! - раздраженно возмутился Макс. - Спроси у этих, дружков ее. Они все тусуются в пабах с живой рок-музыкой. Сейчас... я вроде помню... - он немного задумался, затем продолжил, - Полночный Город вроде. Только он закрыт сегодня. В принципе, суть вы уловили. Я собирался туда пойти. Не знаю, что со мной случилось, наверное чокнулся совсем. Но я хотел узнать ее. Да и книгу нужно было вернуть. Ах да, насчет нее. Я так увлекся чтением этой книги, что уже не мог оторваться. Эта книга, вроде бы детская, способна открыть глаза на столько вещей! Признаюсь честно, чтение меня никогда особо не увлекало, но теперь... я был поглощен. Книга была подписана на обложке, чего я сразу не заметил. Там было написано: Аделина, Дорогая, я всегда буду с тобой, в твоем сердце. Храни в нем место только для теплых воспоминаний, береги тех, кого искренне любишь и всегда будь собой. Я люблю тебя, Мама. "Так ее зовут Аделина? - спросил я себя. - Красивое имя...".

***

На следующий день, вечером, я отправился в паб. Он один такой в городе, поэтому она (или ее компания) наверняка были там. И мне повезло, я застал там ее и дождался, пока она отойдет, затем подошел. - Эй, - неуверенно произнес я, затем набрался храбрости и продолжил, - не подскажете, кто эта девчонка? - я указал ей вслед и мне тут же ответила какая-то мрачная красноволосая девица. - Эля-то? Подруга моя, - непринужденно сказала та и улыбнулась. - А что? - Да так... Она скоро вернется? - Должна. Она слышала, тут билеты на концерт продают, пошла узнать. - На концерт? - Да. На BVB, если не ошибаюсь. Концерт через два месяца, а билеты уже почти раскупили. - Да ну?! Я их обожаю! - я так обрадовался, но потом опомнился и продолжил. - Скажите ей, пожалуйста, что я жду ее снаружи. Девушка мило кивнула и присоединилась к своей компании. Конечно, можно было бы передать ей книгу через ее подругу, но мне хотелось отдать ее самому. Вскоре входная дверь отворилась и я увидел ее. Она скрестила руки на груди, слегка потирая их ладонями от холодного ветра. - О, - воскликнул я, - эм... Привет! - Привет, - холодно ответила она. - Я... эм-м... - я не мог перестать мямлить. - Ты не помнишь меня? - Ты тот парень, что спал под трибунами. - По-моему, ты уснула там первой. - Может быть. - Ты забыла кое-что, - расстегнул рюкзак и достал оттуда книгу. Как только она ее увидела, тут же округлила глаза и схватила ее. - Откуда она у тебя?! - Нашел. Вернее, ты ее забыла. Несколько минут она молча разглядывала книгу, высматривая, все ли с ней в порядке. - Я слышал, тебя Эля зовут. - Элеонора. - Но книга адресована какой-то Аделине. - Второе имя. Она отвечала быстро и резко, будто бросала слова в лицо. - Это все? - спросила она, не поднимая на меня взгляда. - Д-да. - Тогда я пойду. Затем она просто развернулась и зашла внутрь. В тот момент она чем-то напомнила мне снег: красивый и холодный. Ветер, тем временем, чуть ли не все кости продувал, и я поспешил домой.

***

На следующий день, в школе, меня ожидал сюрприз. Мы с Максом как всегда дурачились на уроке, как вдруг услышали громкий стук по парте. - Итак, класс, - громко крикнула Агнесса Ивановна, наша классная, - внимание! Я хочу представить вам нашу новую ученицу - Элеонору Федотову. Я резко поднял глаза на учительницу и снова увидел ее. В последнее время все чаще и чаще сталкиваемся. - Эля, ты сядешь... - классная задумалась, а я быстро поднял руку. - Она может сесть со мной! - Но, Макаров, с тобой же Фролов сидит. Я быстро толкнул Макса, не отводя взгляда от учительницы, и тот свалился с грохотом со стула. - Уже нет, - с улыбкой добавил я, затем Максиму шепотом, - Извини, дружище, так надо. - Ну хорошо. Можешь сесть с Владом. Думаю, он окажет на тебя хорошее влияние. Фролов занял место сзади, единственное свободное, а Эля села со мной. Я оторвал маленький листочек и написал: "Если нравится BVB, послушай The Relapse Symphony" и передал ей. Она прочитала и удивленно подняла на меня глаза. И в тот момент, когда ее чистые, серо-голубые, как бесконечный океан глаза глядели в мои, я понял, что влюбился в нее. Окончательно и бесповоротно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.