Зеленый свет

Джен
PG-13
Завершён
119
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
119 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черна река под толстым льдом, Повсюду лес нагой. Глухая чаща, старый дом, Обклеенный фольгой. Зеленый свет горит в окне На первом этаже. Лежит фигура в стороне С ружьем, настороже. Из дома слышен тихий свист, Размеренный, глухой. Вокруг белес и шелковист Бугрится снег сухой. Внезапно свет в окне потух, Затем, спустя лишь миг, Раздался очень громкий «бух», Потом истошный крик. «За дело, — человек с ружьем Сказал себе под нос, — Приказ был брать врага живьем. Конечно, не вопрос!» Там в доме кто-то грохотал, Был слышен звон стекла, А человек себе шептал: «Такие уж дела...» Входная дверь сошла с петель. За ней в кромешной тьме, Своим вытьем страша метель, Выл тот, о ком в письме. Описан был он как урод: «Смотри не покалечь! Тот "монстр" хил и желторот...» Как мог себя обречь! Размером с гору, слизь течет, Во взгляде пустота, Во рту зубов теряешь счет, Смерть веет изо рта. Шаг сделал монстр за порог, Шатнулася земля, Неслышно взвел боец курок, И думает, паля: «Конечно, нужен бы был им лишенный сил сопляк! Уволюсь, как закончу с ним... А вот, кажись обмяк!» Воткнулись в тело глубоко Штук пять снотворных пуль. «Уйдешь, мой друг, недалеко, Ты против пушки — нуль!» С трудом на месте устояв, Качнулось существо, Зеленым светом засияв... «Черт! Что за колдовство!?» Искрилось все: От пальцев ног До кончиков зубов. Во тьме так дивно одинок Блистал посол богов. Казалось, в целом мире нет Прекрасней существа. «Как причинить ему мог вред? Что я для божества?» Свет был все ярче и больней, Но взгляд не отвести. Лес превратился в театр теней В мерцающей сети. Случился взрыв, огонь погас, Бойца настигла смерть. На том закончим наш рассказ, Чтоб монстр смог поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.