ID работы: 2731503

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дни в землях Ууу тянулись долго, проклятое солнце никак не хотело заходить. Но теперь даже его заход не так радовал Финна, ведь Марселин улетела на слет музыкантов, а Вальтер безвылазно сидел в пещере. Одно радовало, через несколько дней Джейка выпишут из больницы. Бедолага до сих пор не восстановился, врачи только руками разводили. Им никогда не доводилось видеть такие транквилизаторы... Финн ввалился в домик на дереве. Одному было очень скучно, пока Джейк в больнице, принцесса отказывалась отправлять Финна на опасные поручения, предпочитая кандидатуру Вальтера. С очень мрачными мыслями парнишка прислонил к стене АК-18 (подарок сержанта исправно служил новому владельцу), а рядом меч. Рюкзак полетел на кровать. Вслед за ним на кровать бахнулся и его хозяин. - Надо как-то скоротать эти три дня! Заявил Финн сам себе. Сон был одним из его главных развлечений в последнее время. Только во сне он мог на время отрешиться от скуки... Эти размышления быстро усыпили его и уже через мгновение он спал в обнимку с рюкзаком... ... Звон стекла прозвучал словно гром. Финн подпрыгнул на кровати и стал оглядываться. Окно около кровати было разбито, на полу лежал армейский фонарик. - Какого... Финн выглянул в разбитое стекло, стараясь не порезаться об острые края. На улице уже стемнело, яркие колючие звезды украшали небо. Финн высунулся еще дальше стараясь разглядеть ночного дебошира, но никого не было и когда парнишка пожав плечами собрался пойти на кухню и поесть как услышал тихий приятный шепот: в лес... посмотри в лес... Финн вновь бросился к окну и выпучил глаза в сторону леса. Среди деревьев парила маленькая светящаяся фигура девочки в шапке кролика, у неё не было одной руки, а второй она поманила его и углубилась в лес. - Это Фионна! Крикнул Финн. Принцесса, Марселин и сержант рассказали ему про приключения в другой реальности. Финн быстро стряхнул с себя всю сонливость, намечалось приключение. Он взял Калаш, рассовал по карманам магазины и скорее побежал к лесу... ... Прохлада ночного леса приятно коснулась лица Финна, он уже несколько минут следовал за призраком. На конец Фионна остановилась на небольшой опушке. - Чего ты от меня хотела? Спросил Финн. - Я решила обратиться к тебе, ситуация критическая, видишь я призрак. - То-есть мертва. Дошло до парнишки. - Да мертва, именно поэтому я обратилась к тебе, возьми меня за руку и увидишь то что я хочу тебе рассказать... Финн взял её руку... ... Фионна стояла рядом с могилами, на одной было выбито: Виолетта. Верна родине до самого конца. А на соседней: Маршалл Ли. Лучший музыкант из всех. Фионна вздыхала из её глаз тихо катились хрустальные слезинки. Через несколько минут она повернулась к ним спиной и направилась в замок. Накрапывал дождь, улицы конфетного королевства были завалены мусором, обломками и залиты лужицами зеленой дряни осевшей на земле после атаки Лича. Фионна шла к принцу, надеясь на утешение. Она поднималась по лестнице к разгромленному, тронному залу, но около самого входа она остановилась в зале кто-то говорил с принцем. - Господин Гамболл, так как генеральный директор корпорации мертв, а его заместитель был расстрелян много лет назад, совет корпорации был вынужден обратиться к изгнанному, то есть к вам. С этого момента, вы единственный владелец Лунной корпорации. - Ну на конец то! Тысяча лет ожидания, жуткие планы мести, гадкие манипуляции и теперь всё исполнилось: Генеральный директор Гамболл. - Осталось только поставить подпись и вы вступаете в должность. - Да конечно... Послышался скрип ручки по бумаге. Тут в спину Фионны уткнулось что-то холодное: Руки за голову! На колени быстро! Девочка исполнила приказ и оглянулась, за её спиной стояла парочка оперативников корпорации: А теперь шагай! Господин директор мы поймали девчонку! Она подслушивала! Фионну грубо толкнули на пол тронного зала. - Ну зачем вы с ней так грубо? Она моя подруга, пусть я и использовал её, нужно относиться к ней с уважением. Принц впервые на памяти девочки был не в розовой одежде, на нём был деловой костюм черного цвета, на руках кожаные перчатки. Лаковые туфли щёлкали по полу. Весь тронный зал был заполнен оперативниками в парадной форме, рядом с принцем стоял робот держащий лист на котором написано: контракт. - Объясни что это значит!!! Девочка было полностью сбита с толку. - Сейчас, сейчас, отпустите её. Фионну освободили: Пойдем я тебе кое-что расскажу. Он повел Фионну на балкон: Видишь ли много лет назад, я был далеко не последним человеком в зарождающейся Лунной корпорации, по сути первой галактической державе, наши технологии на многие десятилетия превосходили мир, нами двигал Бог машина. Невидимое существо дарившее нам технологии. И однажды когда мир был на грани, мы спровоцировали конфликт, а когда Бог машина приказал нам уничтожить мир, мы исполнили приказ, мы построили огромный флот и ушли на нём в космос... Но меня предали... И оставили умирать на гибнущей планете... Много лет я строил план мести, изображал из себя тряпку, строил всё это, я подкинул королеве чертежи чтобы ЭМИ от портала приманил Корпорацию. Всё прошло удачно и теперь я генеральный директор, а всё это (он обвел взглядом зал) мне теперь не нужно. Принц вывел Фионну на балкон: Вот будущее. Сказал он. Фионна не верила своим глазам, над городом кружили десятки челноков, они по очереди приземлялись, выпуская целые полки оперативников. Высоко в небе намного выше облаков Висело что-то настолько громадное что не было видно его конца, именно оттуда спускались челноки. - Позволь представить тебе: Полярная звезда, флагман космического флота корпорации. Улыбнулся принц: а теперь мой главный вопрос: ты со мной? - Нет! Вскрикнула Фионна: Я сражалась против этого! Виолетта и Маршалл погибли чтобы этого не произошло! А ты лицемерная тварь! Фионна еще много что кричала, но вдруг принц достал из кармана пистолет: значит, прощай. И выстрелил... ... - Теперь ты знаешь. Сказало Финну приведение. - А я-то тут при чём? - Тоже самое может произойти и здесь! Надо узнать планы принцессы! Для этого мы добудем её кристалл памяти. - Но где он? - В пустоши...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.