ID работы: 2731577

Нет места для нас

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет смысла пытаться что-либо улучшить в своей жизни. С каждой попыткой ты слабеешь, не получая ожидаемого вознаграждения. Ты думаешь, что вот, вот сейчас, еще одно усилие, и победа будет твоей. Но это лишь очередная неудачная попытка. Это касается любой сферы деятельности: учеба, любовь, трудовые навыки и даже типичное старание отжаться от пола – все подчиняется тому мрачному правилу. Неудача за неудачей, потеря за потерей, ты слабеешь, теряешь веру в себя… Со временем ты просто перестаешь даже начинать какую-либо работу, потому что заранее знаешь результат. Думаешь, что это все бред? Тебе же всегда говорили родители, что с каждым падением мы учимся, становимся сильнее. Тебя же учили еще с первых классов, что, пробуя, и не получая ожидаемого, ты не должен сдаваться. Хотя бы потому, что ты мужчина. Гендерная принадлежность всегда была важным фактором жизни. 50 на 50. Мужчина или Женщина. Повезет или нет. У каждого свое мнение на счет того, какой пол лучше. Кем быть легче. Плюсы и минусы разных полов – понятие растяжимое. Кому-то нравится выполнять работу по дому, пресмыкаться и выполнять чужие поручения. Кто-то же предпочитает властвовать, брать все силой, доминировать. Мальчики должны быть сильными… Мальчики не должны плакать. Мальчики – это будущие мужчины, защитники, они не должны выказывать свою слабость. Сколько раз за всю вашу жизнь вы слышали эти строчки? Вас с детства учили этому. Поэтому большинство мужчин, чувствующие упадок сил, находящиеся в депрессии или морально умершие, не показывают свою боль. Они замыкаются в себе. Становятся отродьями, укрываются от общества, которое не примет их в таком состоянии. До тех пор, пока он не восстановится. Однако же, ему будут это неоднократно это припоминать. Или стараются не подавать вида, выгнивая изнутри. Однажды они наложат на себя руки, когда гнить больше будет нечему. А те, что выплескивают эмоции ненасильственным путем – с помощью слез – считаются сопляками, изгоями, недостойными общения с обществом. Лишь близкие им люди остаются с ними. Не всегда. Бывают и такие скотины, что отрекаются от любимого человека, боясь осуждения. Этот мир отвратителен. Этот мир грязен и жесток. Эти люди лживы. В наше время слабаки не должны жить. Им нет места среди остальных, потому что они – другие. Не такие, как те скептичные кучки людей, презирающие их. Таким, как мы нельзя было существовать ни в какие эпохи. Я, Джерард Артур Уэй, настолько слаб и противоречив, что тошно становится. Официальное заявление. Я и не отрицаю. У меня есть много времени на раздумья, сидя в этой захламленной комнате, напичканной кисточками, красками, ватманами, карандашами и прочей дребеденью. Грязные кружки, наваленные одна на другую, совершенно не мешают мне. Здесь, ковыряясь в ногтях, которые уже, наверное, нельзя назвать ногтями, я чувствую себя уютнее всего. У меня полно времени. Мне 19, я живу в захолустье, и нахожусь в глубокой депрессии. Я закрылся от всего мира, осуждая его. Мне тошно от тех людей за окном. Такие одинаковые, все такие «сильные». Один пытается сделать другому хуже, чтобы показать, кто тут вожак. При виде подобных низостей мне хочется сплюнуть на асфальт. Противные. Боятся высказать свою боль. Жалкие. Мое презрение по отношению к ним на пике. Меня зовут Джерард Уэй, и я художник-самоучка. У меня глубокое мышление и мрачная фантазия. Я слаб и не стесняюсь в этом признаться. Мне не стоит ожидать принятия в свет с распростертыми объятиями, этого не будет. Я хотя бы не страшусь признаться себе и близким об этом. Я не буду стараться понравиться окружающим, потому что нет смысла пытаться что-либо улучшить в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.