ID работы: 2731688

Пыль

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут чисто. В допросной. Чисто. Но кажется, что вокруг - пыль. Пыль на столе, на стульях, на следователе, на мне. Темная непрозрачная пыль. Пепел желаний, надежд, мечты. У меня не получилось. Игнатьев жив. Жаль, что на том стекле не было пыли. Я не понял, что это стекло. И теперь везде - пыль. Она въедается в сознание, она заполняет сердце. Я сижу, кусая губы. К двери спиной. Жестко. Странно. В голосе безликого мужика из СК как будто нотки сочувствия. Почему? Я для него свой? Вряд ли. Мент? Корпоративная солидарность? Или этот чел методичек начитался? Вчера меня допрашивал злой следователь. Он все упирал на то, что нехорошо это - самосуд устраивать. Закону нужно доверять. Тем более, если ты сам - служитель закона. Я, кажется, смеялся. Я не помню… Тот следак недоволен остался. А этот, похоже, решил быть добрым. Сочувствующим, понимающим. Смотрит внимательно. Голос тихий. А глаза все равно рыбьи, холодные. Впрочем, какие глаза должны быть у бесцветного блондина? Наверное, вот такие, как есть. Да и какое ему до меня дело? Хотя нет. Не так. Есть ему дело - закрыть мое дело! Надо же, прямо рифмованный текст получается. Может, надо было попробовать рэп читать? - Я понимаю, вы были расстроены смертью отца… С* ка. Я не был расстроен! Меня вообще не было. Секунды, минуты рвали пространство. Было тело, которое бежало. Ноги, которые несли меня, как лапы волка на охоте. Руки, которые делали все сами. Пальцы, сжавшие курок. Пуля, летевшая прямо в цель. Как там, в дурацкой присказке? Вижу цель, не вижу препятствий? Жаль, что я его не увидел, того стекла. Жаль, не прорвался дальше. Игнатьев. Жаль, что я его не убил. Теперь все – пыль. - Попытка убийства является тяжким уголовным преступлением, - следак впивается в меня взглядом, словно пытается выпить мой мозг, - Вы не могли не понимать этого! Сколько можно молчать, Игорь? А зачем мне говорить? Ты ведь знаешь, следак, что я не сознаюсь, что это понимал. Незачем. Какая разница, понимал, не понимал…Я не смог его убить. И сейчас я затылком лопатками, всей спиной чувствую сзади закрытую дверь. Мне не вырваться. Я почти мертв. - Ваш адвокат говорит, что вы действовали в состоянии аффекта, и я склонен принять его точку зрения, но вы же понимаете, что… Мой адвокат? Откуда ж он взялся? Государство бесплатного назначило? У него с десяток таких дел в неделю, наверное. Юристы отца постарались? Ребята из отдела? Вика? Она плакала. Слеза – это вода. Вода – это жизнь. Жизнь - там, за дверью. Здесь только пыль. Темная, серая пыль. Вероятно, все было напрасно. Игнатьев – там. А я здесь, в пыли… Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.