ID работы: 2731816

Дочь Зимы

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слышишь, ветра как гуляют неистово, Их завыванья уносятся в ночь. Я расскажу тебе сказку таинственно Про то, как искала любовь Зимы дочь... Дева прекрасная с холодом венчана, Вечно суровая, редко изменчива, Мать подарила ей имя Февраль, Сёстры соткали из снега вуаль. Белые косы чуть инеем тронуты, Ну а глаза, как хрустальные омуты. А в волосах диадема из льда, Жаль лишь улыбки не знают уста. Бродит, скитается лесом пустынным, Скована в цепи заклятьем старинным, Хочет любовь свою тоже найти, Но вот проклятье стоит на пути: На детях лежал грех их мамы Зимы. Расплата ж коснулась лишь младшей сестры: Способна убить поцелуем Февраль, В лёд превратив и крепчайшую сталь. Долго по свету уж дева ходила, Лишь об одном богов древних молила. Просит немного любви и тепла, И в один день снизошла к ней Луна. Встретила месяц парня простого, Вмиг разошлися, но свиделись снова, Разговорились, узнали друг друга, Такого хотела б дева супруга. Но он человек, а Февраль же заклята, Но разве... Но разве она виновата! Разве грешно ей просить себе счастье? Решенье одно. И к чёрту проклятье. Их поцелуй осветила Луна, А свысока наблюдала Зима. Гром в небе грянул, но не было гроз, Просто в ту ночь народился Мороз... Быль или выдумка сам уж решай, Но об одном прям сейчас ты узнай. Глянь же в окно. Пусть их путь не из роз, Видишь, идут там Февраль и Мороз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.