ID работы: 2731893

Как на самом деле Аннушка разлила масло

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Патриарших был знойный день, цвели липы, где-то далеко разгуливал Берлиоз и Бездомный... А в это время с бакалеи вышла милая барышня по имени Анна с тяжёлой авоськой и маслом в руках. Она неторопливо шла на другую сторону, а в мыслях хотела побыстрей дойти домой и приготовить еду. Пока наша героиня витала в облаках, за ней увязались два прохожих. Один был высокий, в клетчатом пиджаке и с треснутым пенсне, а второй плотного телосложения,маленький ростом и чёрный как сажа. Это были гражданин Коровьев и кот Бегемот. Девушка всё ещё шла без оглядки, но женское сердце чуяло беду. В тот же момент наши безобразники явились прямо перед носом Ани. -Дайте пройти.-угрюмо сказала она. -Ну как же, мы с вами ещё не познакомились,а вы уже уходите. Невежливо, ой как невежливо!-не давая проходу сказал Коровьев. -Кому сказала!-раздражённо рыкнула девушка. -Ну постойте, миледи, давайте же познакомимся.-неуступчиво промурмякал кот. -Господи, ты боже мой!- вздохнула Анна. Девушка пошла напролом живой стене. Ребята так резко расступились, что Аннушка чуть не упала, но масло всё-таки разлила. -Что же вы наделали, ироды?!-взвыла Анна, но след негодяев простыл. Кроме того, никто не видел загадочных прохожих, но то, как Анна разлила масло - видели все. Анна быстрым шагом отправилась домой. Дома её ждал голодный муж, на все его вопросы она ничего не отвечала. Вечером, когда на Патриарших прудах свершилась судьба Берлиоза, к Аннушке пришли свидетели смерти и разлития масла. -Аннушка, открывай!-гудела толпа на всю лестничную клетку. Анна приоткрыла дверь, но полностью не решилась. -Чего вам?!-из щели рявкнула Анна. -Ты убила невинного человека! -Когда это? -Ты разлила масла, на котором подскользнулся Берлиоз. -И что? -Его переехал трамвай -Так идите к тому кто вёл трамвай, а не ко мне! Девушка захлопнула дверь, но толпа ещё час гудела под дверью. Когда большинство ушло, два субъекта остались.Это были наши проказники, которые ещё раз позвонили в двери. -Опять вы?!-закричала Анна. -Да!-растянувшись в улыбке сказали оба. -Сгиньте! Сгиньте! -Ой, ну что же вы так нервничаете?-как ни в чём не бывало, сказал Коровьев. -Сгинь, нечисть!-тыкая крестик кричала бедная Аннушка. -Как грубо!-мявкнул Бегемот. Анна сильно заперла дверь, но шуты тьмы уже ушли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.