ID работы: 2731898

Моррей. Продолжение.

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
kunoichi бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выступление.

Настройки текста
Рекомендуемая автором музыка к прослушиванию во время чтения: Габриэль Форе – Павана

Бороться и искать. Не найти, но не сдаваться. © - Каверин. "Два капитана".

Время. Напишешь вот так одно слово, и кажется, что все уже понятно. Но ведь не понятно? Сейчас объясню.       Время, оно.. оно странное. Настоящие вещи всегда так некстати. Вот и сейчас.       Время. Оно бежит слишком быстро. Когда ты еще маленький ребенок, ты торопишь его, потому что хочешь наконец начать те приключения, которых порой так не хватает этому маленькому ребенку. Так много рассказов мы слышим от наших взрослых. И в этих рассказах всегда все очень красиво. И мы тоже хотим так: выше, быстрее, интереснее. А потом? Что потом? Потом мы подрастаем, а когда приключения начинаются, мы стараемся приостановить раскрутившийся циферблат часов. Но нет. Он уже бежит, и ему не нужны ваши громкие подбадривания, которыми вы так любили швыряться раньше. И приключения проходят так же быстро, как и начинаются. И мы потом жалеем, и говорим детям: "Не торопитесь, все еще будет". А они такие же упрямые, как и мы когда-то. Спешат.       Ой, меня немного занесло. О чем это я? Ах, да..       Когда мы с Кристианом, наконец, выздоровели, то очень долгое время общались на почве событий, произошедших с нами. Но позже, примерно через два месяца, мы исчерпали всякого рода темы для разговоров, начали отдаляться друг от друга.       Потом мы поссорились на тему существования Моррея, жизни тех, кто там остался. Этот спор прекратил всякое общение между нами. Последней фразой Кристиана было: - Мы слишком отдалились. У нас не осталось больше ничего общего. - У нас никогда и не было ничего общего, кроме путешествия по Моррею.              Моя семья переехала в маленький тихий городок, который находился вдалеке от большой и шумной Москвы. Теперь мы с Кристианом перестали поддерживать всякую связь, хотя, во избежание дальнейших ссор и слухов, которые пресса распространяла так же быстро, как и добывала, это было даже хорошо.       А мне хотелось заняться чем-то новым, чтобы отвлечься от потери такого дорогого, как мне казалось, человека. Когда я рассказала об этом маме, то та предложила мне пойти работать. Эта идея показалась мне сумасшедшей, собственно из-за этого я и согласилась. Мне было предложено поработать воспитательницей в детском садике. Я должна была нянчиться с малышами, которые бы сразу полюбили меня. Такая перспектива очень радовала меня, поэтому я немедленно согласилась.       Малыши сразу полюбили меня, как и предполагала директор учреждения. Приходя туда каждое утро, я развлекала малышей до вечера, играя с ними в игры, кормя их, читая им сказки. Только вечером, около семи часов детей забирали их родители; и зевающие, изрядно уставшие малыши (несмотря на тихий час, в который все до одного спали), уходили домой.       Но как у любого человека, у меня были любимцы. Больше всего я симпатизировала двум близняшкам - сестренкам. Пятилетние детки, обладающие бирюзово-голубыми глазками и светлыми головками, были очень похожи друг на друга, но имели и некоторые различия. На первый взгляд Катя и Аня были тенями друг друга, но чуть-чуть пообщавшись с ними, и удивившись их развитости, можно было углядеть тысячу различий. И даже не внешних, а внутренних. Их детские рассуждения были настолько правильными и смелыми, что я невольно начинала восхищаться крошками.       Тем не менее я старалась не выказывать им какого-либо особого внимания, что, собственно, было заметно. Нет, было заметно не то, что я пыталась скрыть, а то, что я не уделяю им особого внимания. Порой я даже обделяла их, но потом осознав свою ошибку, быстро исправлялась.       Как бы то ни было, когда я заболела, а потом, спустя неделю, вернулась, малыши очень обрадовались моему выздоровлению, обнимались, кричали и говорили сквозь всхлипывания: - Мы скучааааали! Ну а я была только рада таким новостям. И хоть мне достаточно скупо платили на этой работе, до окончания испытательного срока я все равно была довольна своим новым увлечением.       Я жила вполне себе спокойно, пока мой папа не устроился на новую работу, продюсером одного театра. Побывав там однажды, я обнаружила весьма странную дверь. Она была покрыта пылью, края ее были сильно обшарпаны. Попытавшись открыть ее, я расстроилась - замочная скважина была заккрыта с той стороны. Тогда я побежала на улицу, чтобы посмотреть на эту дверь со стороны. Но вот ведь странная вещь: двери и в помине не было. Не было и намека на то, что когда-то она там была. Вернувшись в зал, я попыталась выломать дверь, но мои попытки не увенчались успехом: дверь не поддалась ни на миллиметр, после чего я наконец заметила, что она заколочена. Я постаралась узнать о ней больше, но никто ничего не знал. Тогда я успокоилась и попыталась забыть.       Был в этом городе еще один человек, который развивал всякого рода отношения со мной. Это был парень моего возраста. Его звали Джон. Он обладал красивыми, но печальными зелеными глазами. В городе ходили слухи, что он страдает от безответной любви. Иногда мне тоже так казалось, но я не находила подтверждений этим слухам, которые так и оставались слухами.       Никто не мог сказать наверняка когда он появился, откуда пришел, правдивы ли эти слухи - Джон появился так же внезапно, как и стал всем внезапно нужным. Все пытались сделать так, чтобы он был причастным к их делам, а Джон и не отказывал - ему было это интересно. Он нравился всем так же, как и мне. В моих планах было стать ему близким другом и узнать хотя бы часть его тайн.       Джон не противился, а я рассказывала ему по вечерам, как милы маленькие дети. А он то слушал, то добавлял что-то свое, то спрашивал что-то. Так проходили наши вечера.       Он жил неподалеку от нас. Жил один. Иногда мне казалось, что он слишком энергичен: с таким вниманием и воодушевлением он брался за новые, незнакомые ему дела, что мне порой казалось, что у него ничего не получится. Но то ли из-за силы духа, то ли из-за простого человеческого умения, то ли из-за своего таланта все схватывать на лету, у него получалось практически все. Но даже если он терпел неудачу, то брался за новые дела не унывая, и принося новые и новые победы.       Этот город был хоть и маленьким, но очень хорошим. Люди здесь почти не говорили о плохом, не жаловались и не причитали. Были, конечно, и такие, которым все было не так, но я старалась не обращать внимания на их замечания и подколы.       Многие загадки я смогла разрешить, когда проснулась. Но остались и нерешенные проблемы и вопросы. Одним из таких было волшебство, о котором говорил Гэку. Почему я? И было ли это все только бредовым сном или же правдивой историей, действие которой разворачивалось в другом, непонятном мире?       Как бы то ни было, этим вопросам, как мне казалось, суждено было остаться нерешенными.

***

      Мне очень нравился наш тихий городок. Но даже в таких местах иногда случаются несчастья.       Однажды за завтраком не досчитавшись двух малышей, я с ужасом обнаружила, что Аня и Катя так и не пришли. Тогда, аккуратно улизнув и оставив малышню на более старшего ребенка, я позвонила маме девочек, но в трубке послышался только плач и всхлипывания. Я так и не смогла разобрать в ту минуту, что произошло, но мне нужно было возвращаться к детям, которые уже заметили мое отсутствие и начали волноваться.       Я так и не смогла узнать в то утро, почему девочки не пришли. Но позже, во время тихого часа, я пошла узнавать причину к директору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.