ID работы: 2732112

Пока ты помнишь мой номер.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немного странно. У меня дома остановились часы. И телефон домашний сломался. Но может это и к лучшему. Закидываю в небольшую сумку пару тряпок, привычные вещи для поездки. Черт, зачем мне они? Руки трясутся, а на глазах снова слезы. Беру пачку сигарет и иду на балкон. Снег. Я ужасно полюбила зиму. Потому что зимой большую часть суток темно. Я люблю темноту. Ты ее тоже любишь, я знаю. Сколько рассветов мы встречали вместе, ты помнишь? Сбегали со всяких тусовок и просто гуляли ночами. А если тебе было плохо, то ты без предупреждения приходил, и мы сидели на балконе пока не начнет светать. Говорили обо всем на свете, слушали музыку и курили тяжелые сигареты. Здесь слишком много тебя. Всё пропитано тобой. Мне кажется, что в моей квартире даже пахнет тобой, хотя ты не приходил уже несколько месяцев. Да что там, уже больше полугода. Знаешь, какой по счету этот истерический порыв? Я вот не знаю. Только сейчас я всё решила точно. Умереть здесь было бы как-то глупо. Поэтому я уезжаю. В Питер. Туда, где мы с тобой и познакомились. Вещи собрала даже, но теперь понимаю, что они мне не нужны. Билет уже заказан, поэтому я просто одеваюсь, беру маленькую сумку и покидаю квартиру. Не оборачиваясь. Уже пролетело почти пять лет с момента нашего знакомства. Представляешь, как долго мы были друзьями, как много знали друг о друге. И всё закончилось в один миг. Любовь - она такая штука, полностью меняет наши жизни. В Питере тоже снег, что удивительно. И холод ужасный, как всегда. Такси несет меня в центр города. Моего любимого города. Я безумно скучаю, ты это знаешь. Но ничего не можешь с этим поделать. И ты знаешь, как сильно я люблю тебя, хоть я никогда тебе об этом и не говорила. Но и с этим ты тоже ничего не можешь поделать тем более. Набережная пустеет, уже слишком поздно и холодно для прогулок возле Невы. Я иду одна, а на встречу мне бабулька. Такая маленькая и худенькая, что кажется, ветер вот-вот собьет ее с ног. И у нее в руке икона, а значит, она не одна. Она верит в Бога. А я верю в Тебя. Тебе. Про Тебя. Протягиваю ей несколько купюр, она улыбается, начинает что-то приговаривать и осеняет меня крестом. Я улыбаюсь ей в ответ. Самоубийцы всё равно попадают в ад. Ведь так у вас там заведено? Вообще, способов убить себя ведь много. Но ты же помнишь, что я та еще трусиха. Только высоты не боюсь. Банально, как во всяких рассказах про несчастную любовь, не думала, что дойду до такого. Но дело не в несчастной любви. Я просто не нахожу смысла в своей жизни. Наверное, дело даже не в тебе. Ну, не только в тебе. Приближается полночь, а я приближаюсь к нужному зданию, уже за пределами исторической части города. В Питере не так просто найти высотку. Плакать неприятно, слезы замерзают на щеках от холода. Да и пора бы перестать, у меня уже давно должны были закончиться слезы. Я стою на крыше и в очередной раз закуриваю. Мысли всё те же, ничего нового. Знаешь, я еще боюсь, что если останусь жить, то вскоре смогу полюбить кого-нибудь другого. Мне не хочется этого. Я хочу всегда любить только тебя. Одного тебя. Пора бы уже перестать тянуть время и закончить с этим раз и навсегда. В кармане вибрирует телефон. Только не это. Я медленно достаю его и вижу твое имя. Серьезно? Так не бывает. Ты не звонил мне почти три месяца, а теперь, когда я стою на крыше и собираюсь прыгнуть вниз, ты набираешь мой номер. Мы же не в кино. Сердце больно стучит о ребра. Я отвечаю на звонок. Тихо и сипло. И слышу твой взволнованный и счастливый голос: - Поздравь меня, у меня сын родился! - Правда? - я улыбаюсь, а по щекам бежит новая порция слез. Только теперь это слезы радости. - Поздравляю! Я не смогу умереть, пока Ты помнишь мой номер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.