ID работы: 2732354

Мелодия короля

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные изящные пальцы, обрамленные причудливыми кольцами с драгоценными камнями, легко, почти невесомо касаются клавиш белоснежного фортепиано, стоящего в центре огромной залы. Высокие колонны, заканчивающиеся под самым потолком, мраморный пол, украшенный разнообразными узорами, и окна, заполняющие помещение мягким и теплым светом весеннего солнца.       Раз, два, три... Раз, два, три... Знакомые до боли звуки наполняют залу.       Раз, два, три... Раз, два, три... В голове возникают воспоминания и образы.       Раз, два, три... Раз, два, три... Его дорогая ненаглядная жена. Прекрасная эльфийка, красивей которой не найти во всем Лихолесье. Его королева… Норуиэль.       Раз, два, три... Раз, два, три... Трандуил ничего не забыл. Ее длинные золотистые волосы, голубые глаза, белоснежную кожу, тонкий стан. Для него не было девушки прекрасней, чем она. Да, Трандуил любил всем сердцем свою королеву, жену и мать Леголаса. Он помнит, как они вместе радовались, когда узнали, что у них будет наследник, как они вместе выбирали для него имя, как они вместе гуляли по дивным лесам Лихолесья...       Раз, два, три... Раз, два, три... Помнит, как они вместе танцевали в этом зале под эту песню, которую сейчас играл лесной король, как кружились, не замечая ничего вокруг. В этом мире были только они одни, только они одни...       Раз, два, три... Раз, два, три... Но потом пришла она. Смерть. Ее не ждали в этом месте, не ждали. И Норуиэль покинула его. Покинула своего великого короля, которого так сильно любила. Леголас был еще очень мал, и не понимал, что же происходит, но он чувствовал, что что-то в его жизни изменилось, и она уже не станет прежней. А Трандуил понимал все...       Раз, два, три... Раз, два, три... Одинокая слеза скатывается вниз по щеке лесного короля и, застыв на мгновение, падает вниз, впитываясь в дорогие одежды. Но никто не должен видеть его слез, никто не должен видеть его слабость.       Раз, два, три... Раз, два, три... Звуки, наполнявшие комнату, стихают. Слышится лишь неровное дыхание лесного владыки. Неожиданно в дверь стучат, и, не дожидаясь ответа, входят. Это Леголас. Легким шагом он доходит до своего отца. Его ладонь ложиться на плечо короля Лихолесья. Оба эльфа не произносят ни слова. Отец и сын понимают друг друга без слов. Эту боль они испытывают вместе. В воздухе повисает неловкое молчание. - Отец, - произносит юный принц, убирая руку с плеча и обходя Трандуила, - пожалуйста, сыграй еще раз. Для меня... Губы короля трогает едва заметная улыбка. Леголас опускается на пол рядом с фортепиано и блаженно закрывает глаза. Зал вновь наполняет музыка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.