ID работы: 2732361

Разбитый на части

Слэш
NC-17
Завершён
2119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2119 Нравится 278 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 30. Pov Алекс

Настройки текста
На следующее утро я проснулся в бодром расположении духа. На душе было какое-то весёлое и радужное настроение. Ведь сегодня Новый Год как-никак. С самого утра мама заставила помогать ей в организации праздничного вечера. Мы с Костяном сходили по магазинам, закупили продукты, которых ещё не было, петарды и фейерверки. В общем, праздник обещал быть весёлым. Да и вообще настрой был какой-то типично Новогодний. Вокруг пахло мандаринами, ёлкой и каким-то ароматом праздника. Я всегда любил это ощущение. Освободился я только около 8-ми вечера, когда мама сказала, что в моей помощи она больше не нуждается. С кухни я не ушёл, просто уселся на стул возле стола и стал наблюдать за тем, как мама быстро и аккуратно нарезает морковку для салата. - Мам, а покушать уже можно? – хмыкнул я, вдыхая вкусные запахи, которыми заполнена кухня. - Лёш, до Нового Года всего ничего, подожди, – строго ответила женщина. - Хорошо, – вздохнул я. Вот я, конечно, люблю отмечать Новый Год с семьёй, но в этом есть один большой минус – мы слишком поздно садимся за стол. - Лёш, ты не спросил, Олежка придёт к нам на праздник? – обернувшись на меня, спросила мама. - Ты его приглашала? – удивлённо поинтересовался я. - Конечно, ведь мальчик один совершенно... - И ты про его родителей знаешь?! - Да, это ужасно, сынок. Поэтому я и позвала его к нам. Ну что мальчику одному делать-то? А так с нами посидел бы, тем более ты ему тоже не чужой человек, проучились вместе некоторое время как-никак. - И он согласился? - Он смутился и сказал, что это неудобно, так как мы будем в кругу своей семьи, а тут он. Но теперь ты разрядишь обстановку. - Ты считаешь это хорошей идеей? Зачем он нам нужен-то? – нахмурив брови, спросил я. Нет, конечно, позвать парня к нам было хорошей идеей, но почему-то мне не хотелось видеть его в своём доме. Просто это ведь семейный праздник, а Олег нам кто? Хотя с ним может быть будет и весело, ведь он как-никак школьный знакомый. - Лёшенька, может, ты за мальчиком съездишь, позовёшь его к нам? - Ну, мам! - Лёша, сам подумай, что мальчик один делать будет? - Может он с друзьями отмечает. - Олежка очень замкнутый мальчик и нет у него друзей в принципе. - Хорошо, сейчас съезжу, – вздохнув, согласился я и поднялся со стула. - На, и вот это возьми, поздравь мальчика с праздником, – улыбнувшись, произнесла мама, беря со стола бутылку шампанского и ананас и протягивая их мне. - Значит, сюда его везти, да? - Если согласится, конечно, – произнесла мама, вновь отворачиваясь и продолжая крошить салат. - А если он откажется, то я зря ехал что ли? - Можешь остаться у мальчика, чтобы ему не скучно было. - Значит, сплавить меня хочешь куда подальше? – шутливо возмутился я. - Иди уже, балбес, – махнув мне рукой, сказала мама. - За это ты покормишь меня сразу же, как вернусь, – поставил я свои условия и, увидев добрую улыбку мамы в ответ, вышел из кухни. На самом деле я не очень понимал мамину идею. Да, конечно, она всегда была очень добра ко всем, но ведь Олег совершенно чужой нам человек, а она так любезно его приглашает на праздник, который мы обычно отмечаем в семейном кругу. Помниться раньше она не очень любила, когда на Новый Год у меня оставался кто-то из близких друзей, а тут сама Олега зовёт и меня ещё заставляет к нему ехать. Хотя, судя по её словам и отзывам о парне, Олег ей явно симпатичен. Ммм, я, наверное, должен ревновать свою маму к нему. Усмехнувшись, я сел в машину и поехал по направлению дома Олега. Номер квартиры мама мне сказала, а адрес я узнал буквально вчера. Звонить в домофон к счастью не пришлось, потому что я смог пройти с какой-то светловолосой девушкой, заходящей в дом. Так, третья квартира. Даже подниматься никуда не надо. Подойдя к нужной двери, я уверенно нажал на дверной звонок и позвонил. Олег открыл почти сразу же. - Привет, с Наступающим, – искренне улыбнулся я и протянул ему ананас с шампанским. Олег удивлённо задрал бровь и молча пропустил меня в квартиру, закрывая за мной входную дверь. На нём была лишь одна длинная клетчатая футболка и вязаные белые носки, это выглядело довольно забавно, поэтому, не сдержавшись, я сыронизировал: - У тебя чисто типичный наряд к празднику, да? - Просто я спать собирался, – чуть покраснев, ответил парень, ставя принесённое мной на тумбочку в прихожей. А я между тем заметил, что у него появился очень милый румянец на щеках. - Спать в Новый Год? – удивлённо спросил я - Ну а что такого? У меня уже последние 7 лет все праздники так проходят. Хотя своё двадцатитрёхлетие хотелось бы отметить по-другому, ну да ладно, - он как-то печально улыбнулся и, резко развернувшись, пошёл по направлению какой-то комнаты. Я быстро скинул с себя куртку, разулся и последовал за парнем. Я оказался в небольшой, но уютной комнатке, оформленной в светло-коричневую гамму. - А ты зачем пришёл-то? – улыбнувшись, спросил Олег, садясь на диван, стоящий около окна. - Мама сказала, что хотела бы видеть тебя у нас в Новый Год, – пояснил я. - Спасибо конечно, но я, пожалуй, откажусь. Не хочется вас всех напрягать своим присутствием. - Но... - Спасибо за приглашение, но я не приду. Скажи своей маме, чтобы не обижалась, – уверенно отрезал Олег. - Так, погоди, почему ты не хочешь? – не унимался я. Да, понимаю, что я сам не очень-то мечтал о его появлении у нас, но это было до того, как я приехал к нему. Ведь спать в такой праздник можно только по одной причине – не с кем отметить. А так делать совершенно нельзя, ведь Новый Год не идиотский День Святого Валентина, а праздник, который можно и нужно отмечать. Тем более он что-то говорил про двадцать три года. Так, стоп... - У тебя День Рождения когда? – резко спросил я. - Ну, сегодня вроде как, - усмехнувшись, произнёс Олег. - И ты собрался спать? Ну, уж нет, даже не думай! – уверенно произнёс я и, быстро сократив расстояние между нами, схватил Олега за руку, стягивая его с дивана. - Не поеду я никуда! – дёрнув меня на себя, произнёс Олег. Я потерял равновесие и, махая руками в разные стороны, упал на диван, прямо на Олега. Парень громко засмеялся и, спихнув меня с себя, произнёс: - Я никуда не поеду. - Почему? - Не хочу мешать вашей семье. - Олег, что за бред? Ты не помешаешь никому. Но если ты сам не хочешь идти на праздник, то он сам придёт к тебе! - То есть? - Сейчас мы с тобой идём в магазин, покупаем нужные продукты и быстренько готовим праздничный стол, – улыбнувшись, предложил я. Олег посмотрел на меня как на умственно больного и как-то странно пожал плечами. На самом деле я сам не знал, почему предложил ему это. Просто не хотелось, чтобы этот светлый мальчик скучал, тем более мама просила его развеселить. Хотя я вроде как клоуном не подрабатываю. - Зачем тебе это надо-то? – через несколько секунд тишины спросил Олег. - А я хочу, чтобы ты улыбался, – произнёс я, щёлкнув его по носу. Через десять минут я позвонил маме и сказал, что остаюсь у Олега. Она, конечно, расстроилась, что он к нам не поедет, но меня поблагодарила за помощь. Тоже мне Мать Терезу нашла. Хотя у парня ведь День Рождения и мне почему-то хотелось устроить ему праздник. Несмотря на то, что Олег долго и упорно сопротивлялся, мне всё-таки удалось вытащить его на улицу, предварительно перед этим составив список нужных покупок. Погода между тем ухудшилась, стало более морозно и с неба сыпал снег крупными белыми хлопьями. - Вот делать тебе нечего, как со мной возиться, – фыркнул Олег, выходя из подъезда. - Наверное, нечего, – улыбнулся я, хватая его за руку и таща вслед за собой. - Олег?! – неожиданно для нас обоих раздался чей-то звонкий взволнованный голос. Синхронно повернув голову, мы с Олегом застыли на месте. Ведь перед нами стоял никто иной как Кирилл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.