ID работы: 2732361

Разбитый на части

Слэш
NC-17
Завершён
2119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2119 Нравится 278 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 44. Pov Кирилла

Настройки текста
Не знаю, зачем я сейчас пришёл в школу. Ведь не потому, что мама сказала, чтобы я сходил и навестил бывших друзей. Бред это всё. Я просто сам так решил. Мне захотелось показать, каким я стал, доказать им, что они меня не сломали или плюнуть в лицо, в конце концов. Это одна из причин. Вторая заключается в том, что я надеялся увидеть Олега на вечере и поговорить с ним по-нормальному, а не как в прошлый раз. Всё-таки мне очень хотелось вновь общаться с ним, ведь я до сих пор помнил, как этот парень дарил мне когда-то теплоту и хорошее настроение. Он классный и не обычный, а таких терять не хочется. Но, пожалуй, имя самой главной причины состояло из пяти букв и ничем оригинальным не отличалось, но для меня почему-то значило очень-очень много. И имя этой причины было: Антон. Если признаться честно, то я готов был убить себя за то, что уволился с работы и теперь его не вижу. Но я до сих пор считаю и буду считать, что поступил правильно, так с ним и надо. Наша любовь (если она всё-таки существует и взаимна) обречена на провал и в основном из-за него. Антон боится чужого мнения и никогда не слушает других людей, в частности меня. Вот и всё. А я просто полный кретин, потому что, не смотря на всё то, что он со мной сделал, по-прежнему питаю какие-то странные чувства к нему. Это похоже на смертельную болезнь. Сначала ты осознаешь, что тебя скоро не станет, мир сразу же рушится у тебя на глазах, и ты пытаешься как-то повлиять на ситуацию. Сначала кричишь, ревёшь и бьёшься головой об стены, потом долго и упорно лечишься, внушая себе, что всё будет в порядке, и ты снова сможешь жить как раньше. А потом приходит осознание, что нифига в порядке не будет! И тогда всё вокруг окрашивается в чёрный цвет: дома, машины, близкие люди. Ты жутко страдаешь и ничего не видишь перед собой. Винишь во всём случившемся себя и других людей, упуская такие драгоценные секунды жизни. А потом, ты, наконец, понимаешь, что не в силах ничего изменить и тогда на смену всему кошмару приходит безразличие. Становится просто всё равно. Ты спокойно рассуждаешь о смерти и принимаешь её как должное. Перестаёшь реветь и отгораживаться от людей, снова улыбаешься и радуешься жизни, осознавая, что в скором времени тебя не станет. Да, тебе страшно, ведь ты ещё никогда не умирал, но в тоже время ты безумно счастлив, потому что все те минуты, когда пришло осознание, ты прожил. Да, именно прожил, а не просуществовал. А потом ты умираешь, с улыбкой на губах и пониманием того, что твоя жизнь не прошла стороной, а была яркой и радостной для тебя. Моя любовь – то же самое. Вот только почему-то чёрная полоса не сменяется безразличием и смертью, а по-прежнему укутывает меня в свою паутину, не давая спокойно спать и дышать. Я уже задыхаюсь оттого, что не могу быть рядом с ним. И я знаю, почему не приходит безразличие – я сам не хочу что-то менять. Наверное, мне нравится себя мучить. Но я точно знаю, что с этим пора завязывать, потому что рано или поздно меня сожрёт изнутри это ужасное чувство, которое все называют любовью. Мне нужно найти силы, чтобы сменить свою боль на безразличие, разорвать все нити, связывающие меня с Антоном и наконец-то отомстить ему за все мои унижения и страдания, тем самым, расставив все точки над «и». Именно тогда я смогу освободиться и дышать полной грудью. Да, это очень трудно сделать, но я постараюсь. Нет, не так, я смогу, обязательно смогу. - Кир?! – раздаётся чей-то голос слева от меня. Резко поворачиваю голову и сталкиваюсь взглядом с чуть удивлёнными глазами Алекса, рядом с которым сидит Олег и недовольно смотрит на меня. - Привет, ребята, – с улыбкой на губах говорю я и сажусь рядом с Алексом. Настроение сразу улучшается. Здесь Олег на меня орать не будет, и мы вполне спокойно сможем с ним поговорить. - Зачем припёрся-то? – грубо спрашивает Олег, с презрением смотря на меня. Мне становится до жути обидно и неприятно. Да, я когда-то поступил с ним не очень хорошо и ни в коем случае себя оправдывать не собираюсь, но разве он сейчас себя правильно ведёт? - Ммм... – совершенно не знаю, что на это ответить и поэтому говорю то, о чём думаю на данный момент. – Надеялся на то, что ты придёшь. - Я пришёл и что? - Ну... Я рад тебя увидеть, – мямлю я. - А я не рад, – спокойно отрезает Олег. Меня передёргивает. Он что, действительно так изменился или просто умело притворяется? Внешне он всё тот же милый мальчик, которому сейчас не дашь больше девятнадцати, но вот душевно он уже совсем не тот. Я знал доброго и дарящего мне тепло мальчика, а сейчас вижу озлобленного и совершенно чужого для меня Олега, и это пугает. - Ты свою дискуссию закончил? Если да, то вали и не мешай нам смотреть концерт, – хмыкает Олег. Я почему-то ему в ответ улыбаюсь, как дурак. Мне грустно и больно, но вместо слёз лишь печальная улыбка. Может быть, я разучился плакать? Не знаю, но вполне возможно. Судорожно втягиваю воздух и в буквальном смысле слова задыхаюсь, когда сталкиваюсь взглядом с до боли знакомыми и любимыми мной каре-зелёными глазами. Антон тоже замечает меня, потому что он как-то странно бледнеет, но с места не двигается, что уже хорошо. Значит, есть шанс свалить. Разговаривать с ним сейчас нет никакого желания, да и вообще это лишнее. Иначе я никогда не избавлюсь от своих мучений и страданий и не перейду на нужную мне стадию. Всё также глупо улыбаясь, я молча поднимаюсь и выхожу из зала, совершенно не обращая внимания на удивлённый взгляд Олега и на фразу Алекса: «дураки вы оба». Да ну их всех. Я всё-таки зря сюда пришёл, потому что это место рождает во мне какие-то глупые мысли и странные порывы. Например, сейчас мне хочется взорвать её и наблюдать за тем, как она красиво горит, сжигая всех тех людей, которые отняли у меня мою жизнь, а главное, освобождая меня от того, кого я уже много лет не могу удалить из своей памяти. Надеваю куртку, натягиваю на голову шапку и покрепче завязываю шарф на шее, на улице всё-таки холодно. Только собираюсь выйти из раздевалки, как меня кто-то хватает за плечо. М-да, всё-таки не успел. Резко оборачиваюсь и выдыхаю. Передо мной стоит не Антон, а всего лишь Алекс, держащий за руку явно чем-то недовольного Олега. - Ты куда-то спешишь? – спрашивает парень, смотря мне прямо в глаза. - Да вроде нет, – пожимая плечами, отвечаю я. - Отлично, тогда сейчас поедем к нам домой, и вы с этим болваном обо всём поговорите, – весело улыбается он и, сняв с вешалки свой плащ, начинает одеваться, Олег следует его примеру. А я, с непониманием смотря на него, неожиданно цепляюсь за слова, которые несколько секунд назад благополучно пропустил мимо ушей. - К вам домой?! - Ну да, – надевая перчатки, кивает Алекс. – Просто у Олега сгорела квартира, и теперь он живёт у меня... - Ооо... – протягиваю я и задаю вопрос, волнующий меня уже давно. - А как вы встретились-то вообще? - Да, в школе, - улыбается Алекс. – Я маме помочь пришёл, а Олег тут работает теперь, и мы столкнулись с ним на... - Прекрати рассказывать всё за меня! – резко перебил его злой Олег. - Прости, солнышко, – хихикнул парень, а Олег явно смутился после этих слов и заметно покраснел. Я невольно улыбнулся. Идиллия, мать твою. - Чего ты лыбишься-то? – озлобленно фырчит парень. Я по-прежнему молчу и улыбаюсь как придурок, осознавая то, что лёд тронулся и весь этот бубнёж Олега просто защитная реакция на меня и ничего больше. - Слушай, Олег, а что, у хомячков тоже бывает кризис среднего возраста или у тебя всё-таки критические дни? – хихикает Алекс. - Ты дебил! – зло произносит Олег и, бросив на парня уничтожающий взгляд, резко выходит из раздевалки, направляясь к выходу. - Следуем за разъярённым хомячком, – по-прежнему хохочет, выходя на улицу. Через несколько минут мы сели в машину, которая как выяснилось, принадлежала Алексу. Мне пришлось сесть на переднее сидение, так как Олег сказал, что не хочет терпеть меня рядом с собой. Ну и ладно, много чести. По пути, заехав в магазин и набрав выпивки, мы, наконец, остановились возле типичной многоэтажки и в скором времени вошли в квартиру, которая выглядела скромно и просто, но в то же время как-то со вкусом и очень уютно. Мы быстро стянули с себя верхнюю одежду и прошли на кухню. Алекс достал три стакана и налил в них купленное нами пиво. Вообще выпивку я не любил, тем более такую, но сейчас думаю, она необходима нам как воздух. С учётом того, что Олег по-прежнему на разговор не настроен. - Ну, за встречу? – улыбнулся Алекс, ударяя своим стаканом об мой. - За встречу, – кивнул я. - А меня для вас не существует, да? – подал голос Олег, причём в его интонации отчётливо читалась ревность. Хм, с чего бы это? - Хомячкам слово не давали, – быстро проведя пальцами по щеке Олега, хихикнул Алекс. Тот вновь покраснел и залпом осушил стакан. Я бросил на него удивлённый взгляд и улыбнулся. Просто не мог не улыбнуться. Не знаю как Алекс, а я отчётливо вижу все чувства Олега. Они у него практически на лице написаны. М-да, Олегу нравится Алекс. Никогда бы не подумал. Хотя они были бы хорошей парой, наверное. - Ты как поживаешь-то вообще? – завёл разговор Алекс, наливая нам в стаканы ещё пиво. - Да неплохо вроде как. Вот не так давно на работу устроился, сначала работал в фирме у мамы Антона, но потом... - Антона? – выгнув бровь и поставив стакан на стол, спросил Алекс. - Ага, – опустив голову вниз, кивнул я. - Он был сегодня на концерте, – встрял в разговор Олег. - Я видел, – подтвердил я. И дальше почему-то все замолчали и пили пиво в полной тишине. Вливая в себя эту гадость, я пытался отогнать от себя его образ, который так некстати всё время находился в моей голове, и надо сказать, что после четвёртого стакана это получилось. Мысли стали расплываться, и я уже не мог сфокусироваться на чём-то конкретном. Когда было выпито 2,5 литра содержавшихся в одной бутылке, Алекс достал вторую, сказав, что ещё выпить нам не помешает. И дальше всё стало проще и легче. Мы спокойно беседовали обо всё подряд, вспоминали школьные годы и весело смеялись над шутками Алекса. Причём вместе с нами был и Олег, который вполне неплохо со мной разговаривал, и это не могло не радовать. Да, пусть он сейчас сильно пьян и на утро может спокойно послать меня куда подальше, но именно сейчас он искренний и я рад этому. Мне кажется, что именно сейчас я обрёл друзей, самых что ни на есть настоящих. И я совсем не злюсь на Алекса из-за того, что он потакал прихотям Антона в школе, для меня всё это в прошлом. Я просто вычеркну всё то, что когда-то связывало меня с Антоном, по крайней мере, постараюсь. Когда ещё две бутылки были выпиты, я решил, что мне пора домой. Алекс долго уговаривал меня остаться, но я отказал, потому что видел взгляды, которые Олег украдкой кидал на парня. Хм, всё-таки забавно наблюдать за всем этим со стороны. Тем более, мне кажется, что за всеми этими шутками и усмешками Алекса скрывается что-то большее, чем дружба. Хотя я не психолог, чтобы что-то утверждать. Но всё равно смотрелись бы они вместе отпадно. - Можно мне к тебе переехать? – неожиданно произносит Олег, когда Алекс выходит из кухни для того, чтобы вызвать такси. - Зачем? – удивлённо спрашиваю я. - А, понимаю, что у тебя мама и что я совсем не нужен, да... - Олег, конечно можно, – быстро произношу я, потому что не хочу его обидеть. – Мама будет не против, даже рада. Вот только зачем тебе от Алекса съезжать-то? - Не могу я больше с ним жить, – опустив голову, вниз тихо шепчет Олег. - Влюбился? – осторожно спрашиваю я, и тяжело вздыхаю, когда вижу его обречённый кивок мне в знак согласия. - Главное, не знаю, как так получилось, ведь раньше в школе он мне не нравился. А когда я его сбил и поднимал эти чёртовы апельсины, меня как будто бы током ударило. Он такой классный, Кир! А фигура у него какая, ты видел Кир? Я как-то его без майки увидел, так чуть не обкончался весь. Блять, Кир, ты не понимаешь, он такой... Такой... С ним обо всё поговорить можно, он выслушает и совет даст и не потому, что попросили помочь, а потому что он сам этого хочет. Он афигенный, Кир... И главное, опять мне облом, потому что он натурал, грёбаный натурал! Он мне этого не говорил, но я знаю ведь! Вот так всегда, влюблюсь я в кого-нибудь и снова облом! Я не могу так больше, Кир, мне тяжело скрывать всё это от него. Мои родители погибли, квартира сгорела, идти некуда. А ты друг, ты должен понять... - М-да, – только и смог сказать я. Честно, от Олега я такого не ожидал. Да, ему нравятся мальчики, но не мне же об этом рассказывать. Хотя, по-моему, ко мне вернулся статус друга. Блин, всё-таки надо его почаще спаивать, потому что пьяный он более откровенен со мной и вновь считает меня своим другом. - А может, лучше ему обо всё рассказать? – предложил я. - Ты сумасшедший? – заплетающимся языком спросил Олег. - Как я это сделаю? Подойду и скажу обо всём? - О, ты лучше зайди к нему в комнату и скажи о том, что можешь заплатить ему за содеянную доброту собой. С пьяными это прокатывает, – хихикнул я. - Идея, – закусив губу, согласился Олег. Я посмотрел на него как на сумасшедшего, но промолчал, надеясь, что всякая дурь не придёт ему в голову. - Я просто пошутил, – на всякий случай добавил я. - Эй, Кир, такси подъехало! – раздался громкий и практически трезвый голос Алекса. Вот блин, пили вроде наравне, я достаточно пьян, Олег вообще ничего не соображает, а ему хоть бы хны. Через несколько минут я оделся и, попрощавшись с парнями, вышел из квартиры, с мыслями о том, чтобы Олег не наделал глупостей. Впервые за всё время, проведённое в этом городе, я чувствовал себя счастливым, по-настоящему. Я наконец-то вернул себе человека, который мне когда-то помогал. Вот сейчас, стоя на морозном воздухе, мне даже начало казаться, что я живу, по-настоящему. Вдыхаю холодный февральский воздух, и мне это до безумия нравится. Самое главное, что мысли о нём сейчас где-то глубоко в моём подсознании и совершенно не хотят вырваться наружу. И теперь я им этого не позволю, потому что я наконец-то стал хозяином своих эмоций и сам могу распоряжаться своей собственной судьбой. Он смог меня разбить, а я сумел восстановить себя по частям и теперь не позволю ему помыкать мной. Я теперь совершенно другой и он мне больше не нужен. Как хочется, чтобы всё и было именно так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.