Часть 1
3 января 2015 г. в 19:54
Тимбер скользит среди деревьев почти неуловимой тенью. Тонкими пальчиками, словно случайно, задевает каждую ветку, каждый сучок, и в ее глазах на миг, всего один короткий миг, появляется отблеск почти зеленых, проходящих сквозь яркую листву подобно копьям, лучей.
Тимбер улыбается уголком рта. В этой улыбке – нечто большее, чем простая радость, в ней скрыта тайна, мягкая и вечная, как Вселенная, старинная и ценная, как некий артефакт. Тимбер знает что-то особенное, неизвестное любому другому человеческому существу. Тимбер ощущает лес.
...Лес обнимает зелеными тенями
Маленьким мальчиком в шарфе с оленями...
Для этой девушки тонкое сплетение корней, похожее на кружево, и не менее тонкий узор покрученных временем и властной рукой природы ветвей стал настоящим другом. Она сбегает в лес постоянно – золотистым утром, пахнущим солнцем днем, даже вечером, укутанным в одеяние сна. Она знает наверняка: стоит сделать несколько шагов, пробежаться под далеким, волнующим взор небом, среди пестрых лугов, опутанных ароматом трав и цветов, – и тепло, тепло общения с кем-то родным, понимающим, по-особому близким, быстрыми, полноводными реками и потоками хлынет в душу. А затем приходит ритм.
...Ритм отбивая на сердце ладонями,
Лес расцветает загадки бутонами...
Как это происходит, девушка понимает не всегда. Она просто молчит, слушает шепот листвы, ощущает босыми ногами тепло земли, а ладонями – неровную, шершавую кору. И вдруг – сотни маленьких, с каждым мгновеньем возрастающих, гибких и резких искорок проникают в ее тело. Каждой клеточкой кожи, каждым капилляром Тимбер чувствует, ловит и впитывает в себя пульсацию леса, биение огромного зеленого сердца, ритм спящих под кромкой земли цветов, мысли высоких деревьев, голоса животных...
... Лес сочиняет аккорды зеленые,
Слезы с души вытирает соленые...
Тимбер ощущает музыку леса. От этой дикой, естественной, удивительно ритмичной мелодии в ней просыпается давно забытая радость, а вместе с ней – полный покой. Стена звуков и пульсаций разделяет Тимбер и проблемы, переживания, утраты. Тимбер купается в счастье, смеется, как маленький ребенок, и вдруг начинает танцевать.
... Стелет дорогу шуршащими ветками,
Тянет к себе тихой нежности сетками...
Тимбер танцует. Полы ее длинной юбки кромсаются острыми выступами лежащих на земле веток и камней, ноги укрываются тонким и особенно изящным плетевом царапин, а она все танцует. Щеки девушки пылают красным румянцем, глаза сверкают молодостью и жизнью, а волосы колышутся в ритм движениям. Она ощущает энергию леса, его силу и истинную, неосязаемую красоту.
...Чувства вливает в телесный каркас...
Это не мы в нем, а лес живет в нас!
Тимбер останавливается и внезапно понимает – она сама стала частью леса! Лес живет в ней мечтой, радостью, детством и, что важнее всего, неугасимым ритмом. Ритмом жизни.
Девушка покидает обитель музыки и зеленой, липкой листвы, уже осознавая свою цель и миссию. Она должна поселить лес в сердцах людей, а людей – в большом и добром сердце леса!