ID работы: 2732484

Где бы ты ни была.

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
       Василиса оглядела всю комнату,в которой теперь ей придётся проживать,довольно не скучную жизнь, по словам Черной Королевы.Женщина не стала долго мучить девочку рассказами,так как вид Василисы был жалок:уставшие глаза,растрепанные волосы,зелёное,разорванное по краям,платье на которое жалко смотреть.Королева лютов спрашивала девочку о здоровье и что ей нужно.Василиса попросила лишь новую одежду,не идти же ей в таком платье на встречу с другом.И королева сказав,что всё будет отлично,удалилась из замка,за детьми сегодня будет присматривать Миракл,так как Черной Королеве нужно посетить Змиулан.        После двадцати минут после ухода женщины на стуле рядом с кроватью появилось платье.Василиса невольно вспыхнула:ей что так и нужно будет носить эти платья всю жизнь?Да и платье оказалось не простым.Оно было нежного,чуть ли не белого,лилового цвета,да ещё и в придачу с корсетом.Проделав нелёгкую процедуру девочка всё таки надела платье,провозившись с ним минут десять,и подошла к зеркалу.Из него глядела девочка,нет даже девушка.Синие глаза смотрели серьёзным отражением,волосы девочка собрала на верх,на шее всё так же висел медальон.Василиса удивилась.На секунду ей даже показалось,что на неё смотрит Белая Королева,а не девочка,пережившая столько приключений,отдавшая большую цену...Корону,к огромной радости Василисы,ей пришлось снять и положить в стеклянное пространство,рядом с короной Фэша.Мельком вспомнив о друге,Василиса встрепенулась,ей срочно нужно прийти раньше Фэша в Залу,иначе насмехаться ещё будет,но тут же сникла над мыслью,что она не знает как туда попасть.Вот если бы Фэш был рядом...        Василиса подошла к зеркалу-переходу и подумала,раз взрослые здесь убрались,значит и зеркало настроено.Девочка с неуверенностью зашла в зеркало,не забыв прикрыть глаза.К большой радости она оказалась на месте.Как оказалось Фэш был уже там.Он стоял на лестнице и с большим вниманием разглядывал картину,на которой был изображен сам Расколотый замок.       -Привет,ещё раз,-чуть слышно сказала Василиса-как дела?Чем занимался?        Фэш,до этого момента не замечавший девочку,повернулся к ней лицом.На нем были простые джинсы и черная футболка.Заметив Василису,он широко улыбнулся,разом теряя свои заинтересованный вид.       -Все нормально.Я вот уж думал за тобой идти.Подумал потерялась небось где,или ещё лучше упала куда-нибудь,-Фэш показал свои ямочки.Он жестом поманил Василису,усаживаясь на одну из ступенек лестницы.       -Вот ещё что.Я прекрасно добралась.Просто бабушка задержала,да ещё и пришлось долгое время напяливать это платье,-Василиса подошла к лестнице,но садится на него не стала,хоть и устала неимоверно.Она взглянула на Фэша.Тот смотрел на неё своим хитрым взглядом и ехидной улыбочкой.       -Я вижу.Тебе идёт.Только в следующий раз если ты так долго будешь копаться,я просто уйду и будешь обниматься вон с теми большими часами,-Фэш показал пальцем на большие настенные час,высотой в два метра,но Василиса не смотрела.Она грозно надвигалась на мальчишку с намерением огреть его хорошенько по голове,но Фэш ловко ухватил её за руки и усадил рядом с собой.-Да ладно ты.Я же шучу.Я не хочу опять тебя терять.        Последнюю фразу он произнёс осипшим голосом.Василиса удивленно посмотрела на друга.Фэш смотрел на девочку своими голубыми глазами,и вот-вот девочка подумала,что утонет,но сознание заставило её выбить слова:       -Куда ты от меня пропадешь!       Фэш тут же улыбнулся и обнял Василису.Девочка тут же положила голову на его плечо.Где-то тихо тикали часы,за окнами уже потемнело,но Василисе вдруг показалось,что вдалеке стреляет салют,наверное празднование продолжается до сих пор.Рядом,ровным дыханием дышал Фэш,от него пахло ландышами,таким родным запахом.       -Вот Рыжик,я тут думаю,что у нас никогда не будет нормальной жизни.Вечно мы попадаем во всякие приключения.То я тебя спасаю,то ты меня,-Василиса невольно улыбнулась своему новому прозвищу,-но самое главное,это то,что я тебя не поблагодарил...Подожди,не перебивай.Ты спасла меня,хотя шансов уже не было,ты подарила мне янтарь,благодаря которому я жив.Ты...ты верила в меня.И у меня такое счастье было,когда я увидел твоё лицо перед собой.Я был так рад,что ты жива и невредима.Мой разум,буквально затуманился мыслью,что с тобой всё в порядке...Ты для меня очень дорога,Василёк.Ты заменила мне всё.Всех.Весь мир.        У Василисы по щекам текли слёзы.Когда Фэш говорил эти слова,он так тепло на неё смотрел,так искренне говорил эти слова.Девочка подумала,что появился ещё один момент для янтарения и уткнулась в плечо Фэша.Ей было так хорошо,она была...счастлива.Пожалуй,да...За все её прожитые четырнадцать лет,именно в этот момент она была счастлива,как никогда.Она ещё бы вечность просидела так,но ей пришлось задать вопрос,который крутился у неё в голове:       -Фэш,я до сих пор не понимаю,почему ты прыгнул за мной в зеркало?Ты ведь знал,что можешь пропасть навсегда.       -Я прыгнул за тобой,потому что понял,что если ты исчезнешь из моей жизни,исчезну и я.Только исчезну один.Без тебя.Тебя бы не было рядом.И ты должна знать,что теперь и всегда,я последую за тобой,Василиса Огнева.Где бы ты ни была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.