ID работы: 2732493

Потерянные

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста
- Я буду через полчаса. - Издеваешься? Еще только семь часов. - Ты бы не стала звонить, если бы хотела понежиться в кроватке, верно? - Но я не... - Я буду через пол часа.       Стук в дверь, звонка в этой дыре не было. Кажется, прежний владелец квартиры его сжег. Чертыхаясь, путаясь в одеяле и сбивая все на своем пути, я бросилась открывать. - Ты так пунктуален, аж тошно.       Флоран, едва переступив порог, сгребает меня в охапку. Я уже забыла, какой он высокий. И сильный. - Детка, как мне тебя не хватало, - на долю секунды он сжимает меня в объятиях так крепко, что становится трудно дышать, целует в щеку и отпускает на свободу. - Дай хоть на тебя посмотреть... Три года! Три чертовых года! Господи, я так соскучился..       Мот снова кидается ко мне с намерением обнять. Я со смехом отступаю в сторону. - Пройди в кухню, там по крайней мере есть кофе.       Проводив друга взглядом, я поправила волосы и подтянула настойчиво сползающие джинсы. За приоткрытой дверью слышались голоса, но я никак не могла разобрать, о чем говорят те, кому они принадлежали. И собачий лай. Тщетно попыталась припомнить, кто из моих соседей держит собаку. Это могла бы быть мадам Леду. Если бы не тот факт, что мадам Леду не жила в этом доме. Более того, она не жила в этом округе. Она вообще не жила. Мадам Леду уже лет пять как померла. В сознание меня привел маленький мальчик лет восьми, что замер на лестнице и прожигал взглядом дыру в моей голове. Я бы испугалась, если бы была в состоянии испугаться. Я махнула ему рукой. - Как тебя зовут, малыш? - Клод. А тебя? - Ева. Знаешь, моего отца тоже зовут Клод. - Я тебя не видел раньше, ты живешь здесь недавно? - Клод потер кончик носа своим маленьким кулачком. И почему-то я последовала его примеру. - Я только вчера переехала.       Мальчик пожал плечам и побежал вниз по ступенькам, кивнув мне на прощание. - Доброго утра, Ева.       Лай собаки и голоса смолкли.       Закрыв наконец дверь, я направилась в кухню. Пробежав по квартире, забитой коробками, я закрыла все двери. Ведущие в комнаты, которые забиты коробками.. Запнулась о коробку в коридоре. И застала Флорана в кухне, сидящим на чем бы вы думали? На моем спальном матрасе. Он улыбался. - Чего смотришь? - с трудом сдерживая смех и порыв броситься на него, обнимать, целовать и плакать от счастья, я протянула ему чашку только что сваренного кофе. - Пытаюсь понять, что с тобой не так. Ты совсем не изменилась. Но с другой стороны, - тут Фло умолк и занялся своим кофе. - Ну, у меня волосы отрасли.. - Угу.       Я опустилась рядом с ним на свою импровизированную постель и кивнула.       Три года. Это целая пропасть. Я поняла это только сейчас, ощутив знакомый запах от кожаной куртки Фло, запах его парфюма, геля для волос. Так же внезапно я ощутила запах хлеба из булочной под окнами, крепкий аромат кофе из чашки, что мужчина держал, зажав коленями. Запах сырого асфальта после ночного дождя. Как-будто вместе со старым другом в квартиру ворвались все запахи Парижа, сам Париж! Я взглянула на Мота. Он совсем не изменился. И даже время то же. Утро, май. Усмехнувшись, я откинулась на матрас и закрыла глаза. - Флоран, - тихонько позвала я, изо всех сил стараясь не заплакать. Стук фарфора о паркетный пол. Мужчина поставил чашку и лег рядом. И сквозь сомкнутые веки я чувствовала, что он смотрит. Смотрит и ждет. - Прости меня, - совсем шепот. - Прости.. Прости меня.

***

      Я пишу тебе, потому что мне никогда не хватит смелости сказать тебе в глаза. Мне даже не хватит смелости лично отдать тебе это письмо. Отправляю его почтой. Было бы проще передать с Марго, но и она не знает о моем предательстве. Я предаю тебя. Я предаю тебя, Флоран. Если ты это читаешь, то уже знаешь, что меня нет в городе. Папа болен, я наверное ужасный человек, я не могу находиться с ним в одном доме! Я чувствую, как его смерть ночами целует мне руки. От этого не сбежать, но я постараюсь. Я предаю тебя, твою любовь и дружбу. Предаю тебя и Марго. Я преступник! Я беглец и предатель! Прости меня. Не твоя и не ваша, но искренне Ева Лефевр

***

      Он ничего не сказал (и я за это чертовски благодарна), лишь взял мою руку и прижал к своим губам. - Ты, как смерть, Флоран, - я попыталась проглотить усмешку и бороться со слезами одновременно. Безуспешно.       Мужчина вздохнул. Я не видела его лица, но знала, что он улыбается. Он по-прежнему держал меня за руку. - Добро пожаловать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.