ID работы: 2732620

Три желания

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый день, если можно его так назвать! Меня зовут Лидия! Что можно обо мне рассказать? Я живу в скромной однушке на окраине Москвы! Сегодня двадцать девятое декабря и предновогодняя суета меня убивает. Полки в магазинах пусты, да еще и елка дома сгорела (не спрашивайте "Почему?", я просто победитель по жизни). В общем-то радоваться некогда и нечему! Но самое главное то, что меня уволили с работы, поэтому сейчас я иду по незнакомому переулку, в котором дети, радуясь, прыгают, бегают, катаются с ледяной горки, такие счастливые - глаз не отвести! Когда-то и я была такой, беззаботной девочкой с радостным взглядом, верящей в волшебство и в магию! В принцип, я и сейчас верю, жаль оно не идет ко мне с распростёртыми объятьями, наверное у него просто нет времени ко мне заглянуть, да и вообще она забыло обо мне. Да-да, я, как уже говорила, победитель по жизни. Пройдя переулок, я оказалась у остановки, к которой подошел автобус, но не мой! - ясно-понятно, это же я. Около часа, грёбанный час, я топала сюда и вот, сижу теперь мёрзну! Конечно, через какие-то пятнадцать минут мой автобус подъехал, ну хоть в этом чуть-чуть повезло, ибо не через сорок. Ну, а в автобусе, что логично, не протолкнуться, уж молчу о том, что сесть нельзя! Ну наконец-то, я благополучно добралась до дома (ага, благополучно, сделав три сальто, пять ласточек и восемь кувырков). Признаться честно, думала, не доживу. Не дай Бог, чтобы следующий год был таким же, как этот. Сняв пальто, я помыла руки и начала думать что делать с ёлкой, вернее, в каком интернет-магазине её заказывать? Но потом, осознав, что я "на мили", поняла, что нужно унижаться и... просить. Наша консьержка - женщина старая и противная, но всё-таки с доброй душой, потому и согласилась дать мне маленькую ёлочку, что стояла в её каморке, при этом я чувствовала себя жутко неловко. Я поставила ёлку в гостиную и начала наряжать, как вдруг звонок в дверь отвлёк меня. Я открыла дверь, а там записка, в которой написано: "Вверх по лестнице, вниз по горе, в-право по льду, в-лево по дороге." Подумав и прочитав записку ещё раз, я шепотом произнесла: «Что за чушь …». Скомкав, бумажку я пошла вверх по лестнице. Да, это идиотизм. Нет, не верю. И всё-равно иду. Поднявшись, я подскользнулась и упала, куда-то скатилась, а там, только встала, и опять повалилась на лед. Проползла и грохнулась прямо в грязь... Стоп, какая грязь?! Какой лёд?! Победитель по жизни, блин! Так, спокойно... Хорошо... Я молодец, встала и... земля начала опускаться, что?! Вот сейчас я действительно испугалась! Господи, я хочу попросить прощения у мамы, папы и мальчика, которого сбила на велосипеде в шесть лет... Эй, тряпка, соберусь! Это лифт, просто лифт. Лифт?! Нет в моём доме лифта, тут ремонта с девяносто пятого года не было, какой, к чёрту, лифт?! Где-то через минуту я спустилась в какую-то светлую комнату, и из неё слышались голоса: - Это она… - первый голос детский, наверное мальчику лет восемь. - Не уверен! - этот голос принадлежал парню примерно моего возраста, может старше. - Ты ее нашел, сержант, так что рассказывай, кто она? - последний голос принадлежал старому человеку, это был хриплый бас. - Без сомнения, самая невезучая на свете девушка, сер! Она - очень интересный... Эм... Экземпляр. - Сержант, вы помните все правила? - Так точно! - Она уж здесь, смею тебя порадовать! - Что?! Как?! То есть, я хотел сказать... Да, сер! Я ничего не поняла, но у меня и не было времени понять, кажется они говорили обо мне... По невезучести мне точно нет равных! - Ну, сержант, знакомь нас с ней! - приказал рослый мужчина с мальчиком за спиной, обладатель старого голоса. - Да, сер. Ко мне подошел симпатичный парень, взял меня за руку и я... заорала. Что делать, если ты хрен-знает-где с классным парнем? Мой метод прост - ори. Ори в любой ситуации. - Ты дурная?! Чего орёшь? - спросил меня красавец, посмотрев как на умолишённую. Я замолчала и густо покраснела, мы подошли к тому мужчине с мальчиком. - Ну и как тебя зовут, голосистая?- спросил меня мужчина. - Лллл…ааа…- не могла ничего ответить я, ибо дура. - Лидия Котова, двадцать один год, сер!-ответил парень. - Прекрасно, сержант, представься ей и нас представь, твоя ж всё-таки кандидатура. - приказал мужчина. - Да, сер! – парень оглянулся на меня и сказал – Я Антонио, так мать назвала, но мне не нравится, называй меня Антоном, это Владимир и его сын Владимир! Мы исполнители желаний... - Не поняла. - Ну ты можешь загадать три желания - они будут исполнены! - сказал Антон. - А... что мне надо для этого сделать? - Просто произнести желание и все, я появлюсь, - пояснил он. - Тааак... Сейчас информацию перевариваю. Исполнители желаний... Три желания... Невезучая... Победитель по жизни... Так, кажется перевалила. Мне... Мне, наверное, пора... - Я подвезу тебя. - сказал Антонио. *** На следующее утро я проснулась в смятении и не смыслила, где я, что и как. Ситуацию проясняла лишь ёлка, не наряженная, и мои обои в крапинку, такие были у меня дома в гостиной, следовательно, я дома. Я вскочила с кровати и побежала на кухню, там пахло газом! Я испугалась, жить в квартире, которая в любой момент и произнесла: Мне бы квартиру новую в центре Москвы !И тут пявился Антонио сказав : Звали мисс ?-взял меня за руку и мы очутились в новой красивой квартире ! -Ну вот одно желание истратила, осталось два!- произнес Антонио. -Спасибо! -прокричала я !Мне все больше начинал нравится Антонио !Он был очень добр ко мне ! -Лида ,я хочу тебе сказать что ты мне это … -он отвернул глаза . -Нравлюсь ? -Да ! -И ты мне !- покраснев сказала я . -Ну тогда до встречи ? Пока ! Прошла, секунда и он исчез. -Пока – прошептала я и побежала смотреть квартиру На следующий день я вышла из дома и пошла в парк. Там я увидела девочку инвалида. Она сидела в инвалидном кресле и горько рыдала. Я снова произнесла: Вот бы она ходила! Через мгновенье появился Антонио. Я была на седьмом небе от счастья, но мысленно сказала себе: Успокойся Лида ,ты справишься ! -Привет –сухо произнес Антонио. -Привет !Как дела ?-радостно воскликнула я . -Нормально !Мне пора работать .-сказал Антонио . Где-то через 5 минут девчонка уже бегала с радостными слезами на глазах. А ее родители светились от счастья ! -Ты молодец- сказал Антонио. -Нет, это ты ее спас – ты молодец!- промолвила я . -Нет ты !Ну ладно мне пора у меня правила обязанности меня генерал может наказать за то что я нарушаю правила ! -Как как ты их нарушаешь? -недопонимала я . -Тем, что я тебя люблю! Запрещено- правила запрещают !-грустно ответил Антонио . -Любить ? Запрещают любить ? Изверги ! – невыдержала я . -Мне пора! Пока ! –сказал Антонио . -Стой я могу помочь !-крикнула я. -Как ?Как ты поможешь ?-не понял Антонио . -Желание у меня есть еще одно желание !Я желаю чтобы Антонио был свободен !-закричала я. - Как пожелаешь – сказал Антонио. Через несколько минут мы были у меня в квартире сидели и пили чай строя планы на будущую совместную жизнь !
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.