ID работы: 2732636

Кончина Белоснежного Оленя

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное зимнее утро. Не самая лучшая обстановка для путника. Черный плащ из шерсти горного барана развивался на ветру, словно банный лист, и на фоне снега выдавал своего обладателя. А ведь именно это и было проблемой. Теплый плащ держался на плечах юного мальчишки. Парнишка с кошачьими ушками шел сквозь адский холод и ветер. Обжигающие касания порывов ледяного воздуха заставляли мальчика плакать. Горько плакать. Юный кот плакал не только из-за непреодолимого холода, а из-за смерти отца. Кто бы мог подумать, что родная матушка, кормилица, на его глазах прекратит все семейные связи и с ним, и с супругом. Горечь одолевала разумом мальчика, тот не мог больше идти. Худенькие ножки подкашивались, маленькая головка ослабевала, глаза, покрасневшие от слез, закрывались. Он.. Неужели он погибает?.. Упав колени на снег, он взвыл, словно волк. Отчаяние овладевало его разумом, заставляя реветь, орать и проклинать судьбу. Никто не поможет ему в этом мире. Никто. -Жалкая жизнь! Боги?! Где эти ваши боги?! Где они?!-кот взревел. Осипшее горло обжигал ледяной воздух, которым дышал наш герой. В глаза цвета моря читалась ярость.-Где же ты, Великий Хранитель?! Все это ложь! Мне врали все! Отец, мать, даже Оура! Да кто я такой, да?! Я лишь жалкий Чешир, просто слабак!-слова поток рвались из глотки молодого мальчугана. Он даже не понял, как его ослепил свет, такой яркий, и как показалось коту, теплый. Он потянул маленькие ручки. Бледная кожа пальчиков сразу перестала виднеться, а царапины начали затягиваться. Для парнишки этот свет- словно живительная влага, он напоминал ему все тепло, что было в его прошлом. Юноша расплакался. Свет заменил ему родителей. В маленьком уме боевого котенка замелькали картины воспоминаний: мама, ее теплые зеленые глаза улыбались при виде сына. Вот она тянет к нему руки и лучезарно улыбается. Какая она красивая, котенок даже раньше не задумывался об этом. А вот отец- высокий, статный, мускулистый. Еще бы, он ведь Король, мальчик мечтал быть похожим на него. А вот пейзаж Ярмарки. Весело украшенные палатки, бабульки, воюющие за посетителей, вот его зовут к себе ребята поиграть в футбол, а мама с папой весело смеются, когда у мальчугана во рту торчал хвостик маленькой рыбки-серебрянки. Фар, так звали нашего авантюриста, тянулся всем телом к доброму свету, к спасению в его облике. Чуть потянувшись, мальчишка почувствовал что-то теплое и до безумство мягкое и пушистое. «Волк? Медведь? Не может быть, я бы был съеден.»-Фар словно забыл, что он в ледяном капкане соснового леса. Из раздумья его вывел звук, смутно похожий на ржание. Он оглаживал мягкое существо и все еще не понимал, кто его спаситель. Свет от существа стал пропадать, и сквозь ветер, кот смог разглядеть силуэт мощного копытного. Олень. Благородный олень. Прекрасный, благородный олень. Перекаты мышц под атласной, белоснежной шкурой, высокий, гордый, величественный. Аккуратные, древовидные рога украшали зауженную, мохровую морду. У Фара не поворачивался язык. Такой красоты он за все свои 12 лет жизни ни разу не видел. Красота в облике оленя наклонилась к мальчишке, потеревшись мордой о ладонь своего спасенного. Кот не мог больше терпеть. Он набросился на спасителя, и обхватив морду оленя руками, взревел пуще прежнего. Изумрудные глаза копытного источали нежность по отношению к юному принцу, белоснежный тихо потерся носом о шею парнишки. Но все же подняв голову, наш авантюрист попытался заговорить с животным: -Кто ты?-с отчетливым всхлипом произнес Фар, вытирая слезы. -Как видишь-олень.-Басовито хохотнул женский голос в голове кота. Принц был в изумлении. -Ты-самка?! -А что тут такого?-олениха явно удивлялась. В зеленых глаз плясали искорки смеха, при этом морда отчетливо показывала всю шокированность животного. -Да какого хера?!-парень явно не следил за языком. -Мохнатого.-с не меньшим энтузиазмом ответило копытное.- Как зовут тебя, путник? -Фарваир, а тебя?-мальчишка успокоился. Все-таки интересно узнать о своей, так сказать, судьбе. -Меня называют Тенью, хотя мне не понятно, почему.-раздался теплый басовитый голос в голове Фара.- Вроде белая, а все равно-Тень, пф.-Всхрапнув, грациозная олениха повернула голову и осмотрела свой круп. -А ты тут живешь что ли?-загорелся интересом Фарваир, сел поудобнее в ямке в снегу и хотел послушать рассказ о боевых приключениях Тени, но услышал лишь сухое: «Просто мимо проходила.» Обидевшись на копытное, парень надулся, скрестив руки на груди. -Парень-из обиды его вывел голос белоснежной. Она, вскинув голову, напряженное стояла и прерывисто хватала ледяной воздух.-пора уходить. Чует мое сердце, что-то не ладное. -Есть, мэм!-парень с улыбкой подбежал к оленихе, но робко остепенился. -Забирайся уже, чудо.-Фыркнув, животное опустилось в поклоне на одно колено, позволяя Фару взобраться к себе на спину. Юноша легко, вцепившись в пучок шерсти на холке Тени, запрыгнул на спасительницу. Рогатая встала в свечку и помчала. Скачка пьянила. Ветер развивал сияющие волосы принца, ему не было холодно. Ему было безумно круто. Он чувствовал мышцы оленя под своими бедрами, слышал мощный стук копыт об обледенелую землю, деревья мелькали темно-зелеными и сизыми пятнами. Чтобы чувствовать себя гениальным наездником, Фар пригнулся к шее животного. Так его учил покойный отец: «Фар, на лошади не всегда ездят гордо вскинув голову. В время бешенной скачки ты свалишься как мешок картошки.-посмеялся мужчина лет 40.-Тебе нужно пригибаться к своему другу, и ему легче, и ты не свалишься.» Оленха почувствовала заботу этого мелкого засранца и помчала быстрей. Она поняла, что хочет спасти его и вывести из этого проклятого леса. Идиллию сломал рык. Ярый рык оборотней. Глаза Тени наполнились ужасом. Она не могла позволить им добраться до Фара. Скрип снега. О нет, они близко. 8 гигантских туш с острыми зубами, ломающими даже кости. Принц тем временем был в прямом ахуе. Это ж кабздец! Его заднице угрожают 8 челюстей! -Беги, Тень, беги!-Схватившись за рога, он поднял белоснежную в свечку, но не успел. Свалившись, он решил помочь подруге, но та, яро отбрыкиваясь от оборотней, ментально проорала: «Прячься и не высовывайся!» Испугавшись ярости в голосе, парень, всхлипывая и спотыкаясь, скрылся за стволом дуба и смотрел, как ее раздирают. Вот удар в голени, кусок мяса по пищеводу проходит в желудок этого твари. Второй удар, клыками в спину. Царапина оголила мышцы белоснежной. Но олениха билась. Сломав 2 хребты, пошатнувшись, она упала. Но не сдалась. -Не сегодня!-вскочив, она выбила еще 3 глаза своими рогами. И даже эта часть тела, самая красивая, по мнению принца, запачкана кровью этих вечно голодных тварей. Остальная троица голодных пастей поняв, что пора делать ноги, смоталась. Проследив, что волки ушли, Тень упала замертво. Все. Умерла. Фар, в порыве ярости, подбежал к телу копытного, упал на колени и начала гладить мягкую шерстку у носа. -Нет..-он тепло касался всей морды белоснежной, почесывал основание рогом и молил богов, чтобы те оживили ее. Он был готов сделать все, лишь бы они вернули хотя бы ее. Казалось, какие-то пара часов, а она уже завоевала кусок его души.-Очнись, Тенюшка, нуу же! Очнись!-его сердце замирало. Из глубоких ран вытекала алая кровь и пачкала снег. Он понимал, что нужно уходить, но в такие моменты с сердцем не поспоришь. Он остался с ней, он лег в снег и отгонял проклятых стервятников. Через 5 дней умер и он. Голод, холод, все это сыграло свою роль. Но он умер с улыбкой на лице. -Давай вместе побегаем по Небесным лугам, а, Тень?-такие были его последние слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.