Мне так хотелось умереть, Когда я промолчал, Мне так хотелось жить, Я даже не кричал. Мне трудно, друг, Мне трудно, но ты знай, Когда седая черная карга Возьмет меня в свои объятья, Прошепчет черное проклятье, И захлебнусь я в крови собственной, своей, Ты отойди, друг, отойди, расслабься И кровью не испачкайся моей. Я знаю то, что ничего не знаю; Не вспоминай меня, прошу, не вспоминай; Ее любовь была моей наградой; Ты убивал ее так просто, невзначай. Я знаю, никогда ты не любил как я, Я знаю, но надеюсь на спасение, Скажи мне, друг, а скольких ты сгубил? И скольких обжигал своим презрением? А ведь придет однажды та, Что будет неприступною казаться; И будет холодна и далека, На части будет твое сердце разрываться; Ведь ей всё это будет невдомек, А вот тебе это как соль на рану. Быть может, зря кидаю фразы наперед, Но не тебе ли знать, что я глаголю правду. Прощенным ты не будешь никогда; Ты знаешь, вкус любви тебе и боле не известен; Мне тяжело сказать «Au revoir». Прощай, мой милый друг, Умрет из нас сегодня кто-то с честью!
Мой милый друг...
3 января 2015 г. в 20:42
Примечания:
Там, на столе, ты найдешь письмо и удивишься. Если ты его читаешь, значит, мне не посчастливилось проводить этот закат и встретить вместе с ней рассвет, в который раз утопая в синеве ее ясных глаз.
PS: В этом году этому письму исполняется ровно три года.