ID работы: 2732679

Нетленные

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никогда не хотел вас любить

Настройки текста
      

Никогда не хотел вас любить, Не хотел подле вас оставаться, Смотря вслед, так желал позабыть И на улицах впредь не встречаться. Как хотел я увидеть ваш взгляд, Те глубокие светлые очи, Что пронизано в душу глядят, Поутру смотрят с нежностью ночи. Я любил вас и сердце скрепя В тот же миг заклинался оставить; И надежду свою хороня, Убивал свою волю вновь ранясь. Я боялся не вас, а себя, Я боялся своих ощущений; Никогда не боялся прощать, Но страшился быть ввергнут в измену. Холодело, саднило в груди, И прикрывши глаза, улыбаясь, Пошатнулся, устало поник, Я ушел, в сожалениях каясь. Никогда не хочу вас любить, Не хочу подле вас оставаться, Смотрю вслед и желаю забыть И на улицах впредь не встречаться. И не нужен мне больше ваш взгляд, Ваши нежные, теплые ласки И глаза, что прям в душу глядят. Я давно уж не верую в сказки. И найдя лист бумаги на тумбе, Пробегая строку за строкой, Я не верю вам долю секунды, А потом лист сжимаю рукой. Я боялся не вас, а себя, Я боялся своих ощущений. Я люблю вас и сердце скрепя Признаю — что терплю поражение. Пошатнусь и устало поникну, Я уйду, лишь захлопнув вслед дверь; Рушу все, умираю и гибну, Схоронил я надежду теперь. Не хотел бы любить, но не в силах, Вновь смотрю окончание строки. Там вы пишете тоже любили, Но в конце говорите «Прости». Не хочу вас любить и лелеять, Лишь смотреть, вновь желая забыть; Сердце бьется, упрямо немея, В подлой лжи начиная винить. Не хотел бы я с вами встречаться; Вы уходите, грустно глядя; «Обернитесь, голубка, останьтесь», — Я шепчу, лишь покрепче обняв.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.