ID работы: 273271

Прошлое, ставшее настоящим

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Кэролайн проснулась в какой-то незнакомой комнате и слишком удивилась, когда заметила, что она совсем не привязана. Девушка потерла шею, которая немного затекла после того, как Майкл скрутил ее. Оглядевшись, она заметила мужчину, который спал в дальнем углу на кресле. Спустя минуту раздумий, блондинка тихонько поднялась и направилась к выходу из комнаты. - Лучше вернись на свое место. – послышался сзади строгий мужской голос. Кэролайн повернулась к сидящему на кресле мужчине и постаралась выдавить милую улыбку. - Я тут хотела вам за завтраком сбегать. - Если не будешь слушаться, станешь сама этим завтраком. – мужчина открыл глаза, который до этого времени были закрыты и посмотрел на Кэролайн. Девушка вернулась обратно на кровать, усаживаясь на ее краешек. Она понимала, что Майкл оставил ее в живых лишь для того, чтобы она помогла найти его детей и убить их, да и Эстер об этом постоянно твердила. - Зачем я вам? – вампирша решила поиграть наивную девочку, чтобы немного усыпить бдительность первородного отца. - Ты много знаешь о моих детях, значит, близка с ними. Поможешь мне убить их и я не трону тебя. – мужчина приподнялся и подошел к столу, на котором лежало несколько пакетов с донорской кровью. Он взял один пакет и бросил его девушке. Кэролайн поймала пакет и, недоверчиво посмотрев на мужчину, принялась пить кровь, ведь жажду особо придушить никогда не получалось. - Я помогу, но нам нужно вернуться в Мистик-Фолс и найти одну ведьму. – оторвавшись от пакета, произнесла строго блондинка. - Зачем? - У вас же один кол, а нам нужно убить четырех первородных. Ваша жена – Эстер, сказала, что хочет убить их всех и чтобы я вам помогла. - Эстер? Эта дьяволица даже с того света вмешивается в земные дела. – мужчина ухмыльнулся, наблюдая за девушкой. Она ему показалась довольно таки милой, но слишком уж наивной. – Что нам нужно будет сделать? - Эстер сказал, что ведьма Беннет сможет связать ваших детей с помощью крови двойника, тогда убивая одного, умрут все. - Нужно еще и двойника найти. – скривился мужчина, понимая, что это займет еще некоторое время. Кэролайн иссушила пакет с кровью и, облизав довольно верхнюю губу, улыбнулась. - Вообще-то, можем использовать кровь Катерины, вы же ее не убили? - Брюнетку? Нет, я же обещал ей. - Вот и хорошо. Нужно достать ее крови и найти Беннет, а затем вам придется колом проткнуть одного из своих детей. – девушка поднялась и подошла к столику, на котором лежало еще несколько пакетов с кровью. Вампирша бережно положила опустошенный пакет и взяла себе еще один. Да уж, после смерти жажда усиливается в несколько раз. - С чего ты такая милая и помогаешь мне? – мужчина прожигал взглядом Кэролайн, которая пыталась не показывать свой страх и вела себя довольно таки спокойно. - Я слишком долго пряталась от Клауса, боясь за свою жизнь и жизнь своих близких. Если его не станет, все мои проблемы улетучатся и мои друзья смогут нормально жить. – девушка улыбнулась и посмотрела на мужчину, который продолжал прожигать ее недоверчивым взглядом. - Ты же понимаешь, что если надумаешь играть на два фронта, то я тебя убью. - Могли бы и не напоминать, это сказала и ваша жена. Мне нужна лишь свобода, на семью первородных мне плевать. Вскоре мужчина и девушка покинули дешевую гостиницу и направились в склеп, где должна была быть Катерина с которой Майкл снял защитный браслет. Видимо, первородный знал, что ему еще понадобиться помощь вампирши, поэтому сделал все, чтобы она не смогла покинуть гроб. Взяв нужное количество крови, временные напарники отправились в Мистик-Фолс к Бонни Беннет, которая по прогнозам Эстер была способна связать ее детей. - Привет, Бонни. – блондинка широко улыбнулась своей подруге, когда та открыла дверь своего дома. Бонни удивленно посмотрела на Кэролайн, а затем перевела недоверчивый взгляд на стоящего сзади Майкла. - Кэролайн, но откуда ты здесь? Стефан говорил, что ты пропала? – ведьма снова посмотрела на подругу и по взгляду поняла, что сейчас не время задавать вопросы. – Что-то случилось? - Да, мы нашли способ убить первородных, но нам нужна твоя помощь. Познакомься, это Майкл Майклсон. – девушка указала на вампира сзади и натянула милую улыбку. - Приятно познакомиться. Проходите. – с минутной запинкой пригласила в дом Бонни своих гостей. Все трое прошли в гостиную и уселись на диван. – Может чаю? - Не откажусь. – мужчина улыбнулся и уселся на диван, закинув ногу на ногу. После этих слов ведьма поднялась и отправилась на кухню, ставить чайник. - Пойду, помогу Бонни, а вы чувствуйте себя как дома. – блондинка подорвалась со своего места и направилась за своей подругой. Зайдя на кухню, вампирша решила посвятить Бонни в курс дела и что от ведьмы будет нужно. – Бонни, нам нужно, чтобы ты связала детей Майкла, тогда мы колом из белого дуба сможем убить их всех. – довольно четко говорила блондинка, чтобы Майкл мог тоже слышать о чем они говорят. Беннет внимательно слушала подругу, набирая воды в чайник. Кэролайн увидела газету на тумбочке и взяв ее в руки начала показывать Бонни отдельные слова, чтобы Майкл ничего не слышал. «Его…связать с ними…он животное…его убить…» Ведьма все поняла и лишь одобрительно кивнула головой. - Я с радостью бы помогла, ты знаешь, но я не знаю нужного заклинания и в книге его нет. - Древняя ведьма поможет, она сказала мне что и как нужно сделать, так что все будет отлично. – блондинка взяла наготовленный ведьмой чай и понесла его Майклу. К вечеру Бонни наготовила все необходимое и смогла провести обряд. Так же Кэролайн уверила Майкла, что кол из белого дуба нужно смочить в крови двойника, хотя Бонни не поняла, зачем все это вампирше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.