ID работы: 273271

Прошлое, ставшее настоящим

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 26. Финальная.

Настройки текста
Прошло больше года со времени последних событий. Кэролайн вместе со Стефаном успела трижды изменить место жительства и теперь оказалась в своем любимом особняке на отшибе Милана. Стефан чуть умерял свой пыл и теперь не думает о каждом встречном человеке, как о еде, хотя и не брезгует свежей человеческой кровью. Кэролайн снисходительно относиться к своему другу и прощает ему его «капризы», хотя и с условиям, чтобы он сам после себя тщательно убирал. За все это время девушка ни разу не слышала о своих старых знакомых и это не слишком уж и огорчало. Хотя со времени последней встречи с первородными в душе девушки появилась какая-то всепоглощающая пустота, которую она ничем не могла заполнить. Этот солнечный день Кэролайн решила провести в гордом одиночестве, слоняясь по своим любимым местам в волшебном городе моды. Проведя большую часть дня в походах по магазинам, вампирша порядочно подустала и, отправив своего водителя с покупками домой, решила немного передохнуть в своем любимом кафе. Солнце уже начало прятаться за горизонт, уступая место вечерней прохладе. Красивая блондинка зашла в кафе с плетенной мебелью и уселась за самый крайний столик лицом к окну, за которым открывался прекрасный вид с утеса, и спиной ко входу. На девушке красовалось легкое белое платьице и такого же цвета балетки, что придавала ее образу какой-то романтичности. Вампирша спустя несколько минут раздумий заказала себе чашку кофе и один из фирменных десертов этого заведения. Наблюдая закат, Кэролайн почему-то вспомнила Клауса. За последний год он часто появлялся в ее снах и посещал ее мысли, хотя девушка сама не понимала, чем вызвано это. Она понимала, что что-то чувствует, но упорно откидывала от себя мысли о нем, ведь у них ничего не может быть общего, но все же его взгляд перед «смертью» заставлял сердце щемить с новой силой. Из раздумий девушки вывел звон колокольчиков открывающейся двери заведения и веселый гомон довольно таки знакомых голосов. Кэролайн затаила дыхание и на секунду повернула голову, дабы убедиться, что ей не послышалось. В кафе зашли Ребекка и Клаус, которые весело что-то обсуждали. Парочка не обращала ни на кого внимания и, сделав заказ, продолжили весело обсуждать какое-то мероприятие и новую пассию Кола. Больше вампирша решила не слушать и вообще попыталась сделать вид, что никого не заметила. Она спокойно выпила свой кофе и съела десерт, а затем, расплатившись, поспешила покинуть это помещение. Выходя, блондинка не смогла себя удержать и бросила краткий взгляд на Клауса, который в ту же секунду поднял взгляд на выходящую девушку. Они встретились взглядами и Кэролайн на секунду приостановилась, а затем резко отвернула голову и покинула кафе. - Я самое глупое существо на этом свете. - выйдя из кафе, блондинка тяжело вздохнула и направилась на набережную. - С чего такие выводы? – послышался сзади хорошо знакомый голос с акцентом, от которого вампирша вздрогнула и остановилась, боясь пошевелиться. Клаус подошел чуть ближе к своей знакомой, хотя так и оставался за ее спиной. – Даже не соизволила подойти и поздороваться? – продолжил гибрид, понимая, что девушка не собирается отвечать на его вопрос. - А разве нужно было? – девушка резко повернулась к гибриду и с вызовом посмотрела на него, спрятав свою неуверенность подальше. Клаус устремил свой взгляд на девушку, пытаясь уловить хоть какие-то изменения в ней, но она осталась такой же, как он ее помнил. Ее взгляд с вызовом и серьезный вид, вызвал легкую доброжелательную улыбку на лице гибрида. - Вроде как не чужие. – мужчина пожал плечами и сделал еще два шага к девушке, теперь он стоял за пол метра от нее и наслаждался пряным запахом ее духов. - Ну да, убийство друг друга сделало нас родственниками. – девушка надменно ухмыльнулась. Она не знала, зачем так говорит с этим мужчиной, но остановить себя не могла. Его доброжелательный взгляд и милая улыбка сводили ее с ума, заставляли забыть все, что было до этого, забыть всю боль и страдания, который он ей приносил, но вампирша не могла позволить себе подобную слабость. - Да ладно, ведь все в прошлом. Ты давно в Милане? – мужчина переключился на стандартные вопросы между двумя знакомыми, дабы не задевать сложные темы для обоих. - Клаус, может прекратишь? Не поверю, что тебе вдруг захотелось просто потрепать языками со мной. Тебе что-то нужно? Если хочешь отомстить за мои действия, вперед я не стану сопротивляться. – выпалила блондинка и посмотрела в глаза гибриду, который стоял и не знал, что ответить. Он не понимал, чем вызвал столь бурную реакцию, ведь пока вел себя вполне «по-человечески». – Так и будем стоять и молчать? Если ничего не нужно, то я пойду, меня ждут. – после минутных гляделок, девушка развернулась и намерила идти, но мужчина поймал ее за руку, не позволив это сделать. - Я искал тебя. – произнес гибрид, смотря на девушку. Кэролайн повернулась лицом к Клаусу и снова посмотрела в его глаза. – Но Элайджа сказал, что лучше мне, нам всем, не появляться в твоей жизни. Он был прав, но раз уж судьба сама нас свела, то хочу сказать «спасибо» за все, что ты сделала для моей семьи. – после парень отпустил руку девушки. Мужчина улыбнулся, а затем сделав над собой большое усилие, развернулся и направился в сторону кафе, где его ожидала Ребекка. - Клаус… - тихо произнесла девушка, но слух вампира смог это уловить и мужчина приостановился, но не повернулся к девушке. Она не знала, что хочет сказать, но ей не хотелось, чтобы он покидал ее, чтобы снова ушел из ее жизни. – Прости меня, я обещала больше не появляться в твоей жизни. – так же тихо произнесла вампирша, потупив свой взгляд в землю. – Прости за то, что убила. За то, что даже на секунду задумывалась над твоей реальной смертью. Я рада, что ты смог обрести счастья без своей армии. – девушка подняла глаза из которых почему-то начали идти слезы. Кэролайн натянула легкую улыбку, увидев, что вампир стоит почти возле нее и упорно смотрит на нее. – Вот опять реву, постоянно реву в твоем присутствии. Постоянно показываю насколько я слабая и беззащитная. - Так и надо ты же девушка. – мужчина сделал еще шаг на встречу девушки и взяв ее лицо в руки, начал большими пальцами стирать слезы. - Нет, я вампир. – девушка улыбнулась, смотря в такие родные для ее сердцу глаза. - В первую очередь ты девушка, я помню твои поучения. – гибрид улыбнулся и прижал блондинку к себе. Кэролайн сначала просто стояла, не понимая всей ситуации, а затем обвила руками талию Клауса и прижалась сильнее. - Я не знаю почему, но я скучала, очень скучала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.